Сухая смесь для приготовления разных блюд - это вкусно, а самое главное быстро.
Порезал нужные продукты, засыпал смесью и на сковородку\кастрюлю или в духовой шкаф.
Но в последнее время очень часто я слышу, что эти все смеси вред. Причем страшный вред для детского и взрослого организма.
Но я иногда нет-нет, да прикуплю одну.
Разберем сухую Maggi На второе для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами.
Цена 42 рубля.
Что же нужно для приготовления, помимо смеси:
- 150 грамм макарон
- 200 грамм куриного филе
- 500 мл молка
- 100 грамм грибов
- Еще я взяла сыр
Состав
Пшеничная мука (содержит глютен), кукурузный крахмал, сухой сироп глюкозы, йодированная соль, сахар, сушеные овощи (чеснок (порошок), лук (порошок)), концентрат пищевой с сыром (соль, сыр (порошок)), масло подсолнечное, специи и пряные травы (куркума, петрушка, мускатный орех), регулятор кислотности (лимонная кислота). Продукт может содержать сельдерей.
Единственное, что вызывает сомнение это сырный порошок..
Варим лапшу и обжариваем курицу с грибами. Я обжарила прям до золотого цвета.
Открываем смесь. Аромат сырный.
Отваренную лапшу добавляем в пережарку
Заливаем молоком, добавляем смесь и хорошо перемешиваем.
Доводим до готовности и посыпаем сыром.
Оооочень вкусно и быстро. И сытно!