Иногда хочется побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусным и желательно что бы это занимало как можно меньше времени. Вот тут то и приходит на помощь сухая смесь Магги. У нее очень много разнообразных вкусов, но в этот раз я первый раз приготовила макароны с курицей и грибами в сливочном соусе
Как всегда на пакетике Магги есть состав смеси
И как всегда на пакете есть подробная инструкция как готовить блюдо
разу хочется сказать что блюдо меня не разочаровало, оно получилось очень нежным, вкусным, сытным. Думаю что я приготовлю его еще раз.
Но разберем этот нехитрый рецепт вкусного блюда по-шагово.
Вначале отвариваем макароны. Я всегда покупаю макароны марки Барилла. Затем режем куриное филе, я взяла грудку, делаю небольшие кубики, не слишком мелкие т.к мои домашние любят что курицу можно было найти.
После грибы - у меня это шампиньоны.
Курицу и грибы обжариваем вместе, примерно 10 минут. Тут у меня было небольшое отступление от рецепта. Я добавила в них три зубчика чеснока. После чего добавляем в них сухую смесь магги
и молоко. Я добавила чуть больше полутора стаканов. В итоге у блюда появляется приятный цвет сливок с желтоватым маслом
Все это я потушила по закипания, затем прокипятила еще 1-1,5 минуты и добавила уже сваренные макароны.
Что делать далее было не написано и я на всякий случай, тщательно перемешав протушила все это еще примерно 2 минуты. Затем выключила и дала настояться минут 5.
В это время я натерла сыр
И как заключительный этап - добавила тертый сыр на тарелку с макаронами.
Приятного аппетита!