Опубликовано 1 Октябрь, 2024 - 19:08

Всем здравствуйте!
Сериал «Другие» впервые увидела в виде коротких роликов с интригующими моментами и сразу захотелось полнометражную версию.
Условно его можно поделить на несколько частей и, на мой взгляд, самая удачная - это именно первая в которой около 10 серий по 50 минут. В ней снялись интересные актёры и они не только известны, харизматичны и очаровательны, но и прекрасно справились с ролями.
Сериал необычного жанра - в нем представлены фантастические явления мистического характера и их отражения в России начиная с советских времен 1950-х годов и заканчивая современностью. Кто как пользовался прирожденным даром, кому за это досталось и кто с этого что поимел - более подробно нужно смотреть, в двух словах здесь на расскажешь.

Введу в небольшой курс дела, так сказать, превью к сериалу.
События начинаются в советское время, когда всех пытались сделать реалистами и в мистику никто не верил. Но нашлась одна интересная особа по имени Валентина, роль которой исполняет многим известная Елена Подкаминская ( сыгравшая главную роль в сериале Кухня).

Валентина, берет сценический псевдоним Доротея и разоблачает всех неверующих в ее способности прямо на сцене, порой встречаются мошенники, грабители и другие преступники, которых она совершенно не боится ведь она обладает и другими особенностями, с их помощью может укротить любого.

Ее необычным талантам заинтересовался служащий из КГБ - майор Гринев, роль которого исполняет Кирилл Сафонов проверив магию на себе понял, что Валентина может стать очень полезна для государственных дел и не только…

Но девушке это не нужно, она грезет сценой и не хочет ничего менять. Однако молодой майор не даёт ей прохода, шантажирует и даже идет на отчаянный поступок за который Доротея никогда его не простит.

В советское время показана и параллельная историия, которая непосредственно связанна с необыкновенной Валентиной, ведь у нее есть дочь Лида и ей приходится выбирать между своей свободой и возможностью стать настоящей матерью.

Девочка, которая сыграла маленькую Лидочку - Марта Кесслер, просто необыкновенный ребенок, давно я не видела таких талантливых юных актеров.

Ниточка тянется до наших дней ведь дар передается из поколения в поколение, но не всем. В фильме есть так же рассуждения о том какого это иметь подобный дар. Ведь кто-то пустит его на пользу общественности, а кто-то не без злого умысла. Обустроить личную жизнь тоже непросто, представьте - какой должен быть ангел ваш суженный, если вы способны залезть к нему в голову и все узнать...

Сериал напичкан не только мистикой, но и нравственными моментами- какого это любить до самой смерти? Простить предательство и принять только ради истинных чувств.

Про одержимую любовь, про сложные отношения между родителями и детьми - здесь тоже все есть и заставляет некоторые сцены перенести на себя и задуматься.

Однако хочу заметить, что самые интересные - это именно первые части, те что проходили в советское время, остальные тоже можно смотреть, но там уже не было такой интриги, тех актеров и тех непреодолимых препятствий на пути к счастью, которые притягивали зрителя в ожидании чуда.

Не хочу раскрывать все подробности сериала "Другие", ведь мне хочется рекомендовать его к просмотру читателям.Я крайне редко пишу отзывы на кинокартины и подобные экранизации и делаю это только в двух случаях - если это полный бред или же цепануло за душу. Здесь как раз второе.

Helgamamaрекомендует