Вот что-что, а отзывы о глиняных горшочках совершенно не ожидала увидеть здесь! Я не могу пройти мимо, и не добавить свою капельку восторга в общие оды этому прекрасному виду посуды. У меня глиняные горшочки ассоциируются с чем-то не просто вкусным и полезным, но и сказочным, добрым, магическим и даже таинственным. Вот уж действительно, неудачно приготовленных блюд в горшочках у меня не случалось, горшочки будто обладают некой силой, которая все превращает в потрясающую вкуснятину.
Выглядят горшочки очень мило, радуют глаз и поднимают настроение)) Есть некоторая разница в том, что ощущает человек, который приходит например с работы и слышит банальное "ужин в сковородке, в кастрюле и т.д." или "для тебя приготовлен горшочек, только из духовки") Мой муж сразу же расплывается в улыбке)))
В горшочках можно разное приготовить, рецептов множество, я чаще всего готовлю овощи с грибами, минимум раз в неделю, на фото мои только-только приготовленные блюда, сверху очень вкусно и красиво получается, если нарезать твердого сыра и дать ему расплавиться (маленький секрет). Единственный минус горшочков, это время приготовления, оно безусловно долгое, от часа, у меня примерно два часа занимает весь процесс, так как перед тем, как наполнить горшочки едой и поставить запекать, я предварительно почти все компоненты (кроме картошки) тушу на сковородке. Без этого сложно, особенно с грибами, их объем после сковородки уменьшается в 3 раза. Так же лук и морковку, цветную капусту или кабачки я тоже вначале обжариваю на сковородке. Для того, чтобы было быстрее, можно делать такие заготовки на несколько дней и класть в холодильник, а потом просто наполнять горшочки ими и добавлять свежую нарезанную картошку.
Все блюда в горшочках готовятся просто, фактически это только нарезка и обжарка некоторых компонентов, приправы и перемешивание, сможет абсолютно любой человек сделать, испортить невозможно, так что оно того стоит. Одним горшочком наесться можно досыта, он заменит первое и второе, так как он не сухой, но и не жидкий, очень полезный по консистенции. Результат ни с чем по вкусу не спутать. Очень славные получаются!
Я тот человек, который умудряется испортить блюдо в горшочке, я существую( Мясо получается отлично, а вот картоха - кошмар((( она у меня там тупо варится, я, наверное, что-то не так делаю(( Но, вроде как, всё по рецепту. Надо его сменить.