Магний я впервые пила по назначению эндокринолога. Тогда я купила первый попавшийся в обычной аптеке, пропила, и даже получила неплохой эффект. Через полгода, в отпуске, в Турции, мне попалась на глаза баночка магния Rossmann altapharma Magnesium-Tabletten Таблетки Магний для мышц и энергетического метаболизма. Я решила попробовать, и оказалось, что наш магний, и магний Rossmann обладают абсолютно разным качеством.
стоимость - на наши деньги около 700 руб.
место покупки - Rossmann, Турция.
упаковка - 300 штук.
дозировка - 150 мг.
производитель - Германия
УПАКОВКА.
БАД Rossmann altapharma Magnesium-Tabletten Таблетки Магний для мышц и энергетического метаболизма
Изначально, магний был упакован ещё и в картонную коробочку, которую я благополучно выбросила. Также была длиннющая инструкция. У меня осталась только пластиковая баночка.
Сзади, на турецком, указаны указания по применению, проценты от суточной дозы. И информация о производителе.
Срок годности указан снизу баночки.
В упаковке 300 круглых, белоснежных таблеток.
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.
Магний является важным минералом, который необходим в организме для многих метаболических процессов. Важное значение для нервной и мышечной функции. Участвует в активности более чем 300 ферментных систем.
Особенно подростки, беременные женщины и кормящие матери должны обеспечить достаточный запас магния. Даже при большой физической нагрузке (например, спортивные) или несбалансированной диеты рекомендуются добавки с магнием.
- для мышц и энергетического обмена - без лактозы - с глютеном
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
Таблетки не слишком крупные, белоснежного цвета. Запах практически отсутствует. Я не переводила способ применения, и я их просто жую, запивая стаканом воды.
У меня был негативный опыт от дешевого магния из аптеки - стал болеть желудок. Тогда мне посоветовали жевать таблетки, и принимать их сразу после еды. Поэтому и этот магний я сразу начала жевать.
Помимо магния, я принимала ещё и хорошую Омегу 3, поэтому эффект может быть комплексным.
В одной таблетке 40% от суточной нормы магния. Поэтому, я пила три таблетки в день. После завтрака, после обеда, и после ужина.
Никаких неприятных ощущений в желудке и кишечнике данный магний не вызвал. Не тяжести, не боли. Хотя мой желудок часто реагирует болью на "тяжелые" таблетки.
Я принимала магний целый месяц, без перерывов. Возможно, пару раз пропускала таблетку, и принимала не 3, а 2 таблетки в день.
1) Самочувствие. Я стала немного лучше себя чувствовать, появилось больше сил, энергии и желания что-то делать. Настроение тоже стало гораздо лучше. Если раньше до обеда я никак не могла раскачаться, то теперь начинала делать важные дела уже с утра.
2) Нервы. У меня проблемы с гормонами, и в последнее время навалилось множество проблем - две защиты диссертации, смерть близкого человека, проблемы со здоровьем. Поэтому, я очень часто стала нервничать, срываться на родных и близких. Реально, заводилась на ровном месте, настолько были воспалены нервы. Уже через две недели регулярного применения магния я стала гораздо спокойнее и добрее. Начала нормально реагировать на проблемы, и искать причины их решения. Поэтому, да, магний реально отлично помогает при "воспаленных" нервах, и делает их крепче.
3) Волосы. У меня очень сильно выпадали волосы, и с применением магния волосы стали выпадать гораздо меньше. Корни стали крепче, появились новые волосики. Длина тоже становится здоровее и красивее, но тут, как я считаю, большая заслуга уходовой косметики, а не витаминов.
4) Кожа. Скорее всего, из-за нервных переживаний у меня обострялись проблемы с кожей - появлялось много прыщиков и красных шелушащихся пятен. После курса магния кожа стала гораздо более идеальной. Осталось только убрать пятнышки от бывших прыщиков.
5) Ногти. С ногтями ничего не произошло. Ногти у меня тонкие, и есть их нечаянно обо что-то стукнуть, ноготь ломается под корень. Ногти не стали толще, жёстче или крепче. На них вообще нет никакого эффекта.
Преимущества:
цена
большая упаковка
нейтральный вкус
улучшение настроение
добавление энергии
укрепление нервной системы
спокойствие
укрепление волос
очищение кожи
Недостатки:
не обнаружено
ИТОГ. Rossmann altapharma Magnesium-Tabletten оказался качественным, эффективным БАДом. Эффект от него гораздо заметнее, чем от дешевого магния из наших аптек. Да и таблеток в банке хватит больше, чем на три полных курса. После применения нервы стали гораздо крепче, настроение лучше, энергии больше, но и приятным бонусом стало укрепление волос и очищение кожи.