ВВЕДЕНИЕ: немного о себе и о разных баночках: Мне часто задают вопросы про витамины. Про D3 знают все, поэтому повторяться не буду. А хочу рассказать про магний. На сегодняшнем дневном занятии по оздоровительному фитнесу спросила у девушек, кто пил магний?
Участницы ответили, что принимали магний только лишь во время беременности. Меня, если честно, это удивило. Я принимаю магний практически регулярно, только летом делаю перерыв. Раньше я принимала курсами достаточно большое количество БАДов и витамин от разных производителей, вот мои баночки за последние пару лет.
коллекция пустых баночек :-)
Сейчас количество принимаемых БАДов я существенно сократила, это связано с улучшением состояния Здоровья! На данный момент я принимаю конкретно этот магний от известного американского Производителя Doctor's Best .
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МАГНИЯ:
Магний участвует во многих внутренних процессах нашего организма. Вот перечень проблем, от которых лично я избавилась благодаря магнию:
--повышенная нервозность и тревожность;
--головные боли от шейного остеохондроза (вкупе со специальными упражнениями для шейно-воротниковой зоны);
--мышечные боли;
--улучшение состояния волос, зубов и ногтей (магний помогает усвоению кальция)
Восстановление волос
--метеозависимость;
--проблемы со сном;
--менструальные боли.
И это только мой перечень проблем, а реально магний помогает справиться с куда большим списком проблем, там и запоры, и звон в ушах и избавление от судорог. А еще магний называют "Минералом сердца"! Недостаток магния может привести к развитию ишемической болезни сердца, гипертонии и диабета второго типа.Также не стоит забывать, что магний помогает усвоению других витаминов: С, D, В6 и др.витаминов группы В.
А еще этот полезный минерал поможет вам оставаться молодыми и привлекательными!
Если говорить о форме, то выбирайте именно хелатную, она лучше усваивается. Как раз именно такая в этих витаминах.
Состав
ДОЗИРОВКА и РАЗМЕР имеют значение:
Если говорить о дозировке, то для женщин это примерно 320 мг в сутки. Я принимаю как указано на баночке 2 капсулы в день -это 200мг. Плюс у меня есть еще магний присутствует в другом витаминном комплексе, который я принимаю ежедневно в первой половине дня.
Если говорить о минусах, то он есть, для меня проблема проглотить такие немаленькие слегка шероховатые таблетки.
Крупные таблетки
Я предпочитаю именно капсулы, а не таблетки. Вот для примера, нижняя это капсула другого БАДа, а верхняя это таблетка магния от Doctor's Best:
Сравнение размеров
ГДЕ и ПОЧЕМ:
Конкретно эту банку я заказала в апреле 2020 г. Открыла баночку гораздо позднее, когда закончила предыдущую. Вот кусочек моего заказа с Iherb.
В конце своего отзыва мне хотелось бы напомнить, что одними только витаминами Здоровье не получить- нужны обязательные регулярные физические нагрузки!
Желаю Всем крепкого здоровья и отличного настроения!