Опубликовано 11 Март, 2015 - 17:14

Всем доброго времени суток!

Сегодня я хочу написать о сети супермаркетов "Магнит". Все ругают - а я похвалю, конечно не полностью, но все же)

Коротко перечислю достоинства и недостатки, которые я заметила. Начну с плюсов.

+ Огромный выбор. Здесь можно найти практически все: поесть, попить, почитать, средства для мытья и уборки и т.д. Например, молоко представлено от разных изготовителей, разной жирности, хлеб также от разных изготовителей, в разных формах, массах и количествах - каждый выберет самый подходящий для себя товар. Представь в себе разные стороны для выбора=и выбор остановится на тебе.

+ Вежливые кассиры. По крайней мере, мне всегда такие попадались, всегда поздороваются, поблагодарят за покупку, улыбнуться и т.д. Что не скажу о маркетологах (или как они называются, товар они раскладывают, но об этом позже). Доброжелательные работники=приятная атмосфера в магазине.

+ Здесь реально следят за сроком годности продукта. Я всегда проверяю дату изготовления перед покупкой, и в Магните просроченного продукта мне никогда не попадалось. Но все таки я продолжаю каждый товар проверять "на вшивость", видимо вошло в привычку. Доверяй, но проверяй!

+ Цены. Многие продукты значительно дешевле, чем в других магазинах. Тот же хлеб, молоко, сок, овощи и фрукты и т.д. Делая покупки здесь я существенно экономлю, а сэкономленные деньги=заработанные деньги.

+Акции и скидки. В определенный день недели (понедельник-пятница) бывают скидки 15-20%. Например, выгоднее закупаться конфетами, печеньем и зефиром в пятницу - скидка 20%. Но я все не могу распределить дни и покупать нужные мне товары именно в тот день когда скидка. Дари скидки, и они к тебе вернуться.

+ Ценники всегда соответствуют цене. По крайней мере мне так всегда встречалось. Работникам же иногда и бывает влом не следить за заменой ценников. Недавно в Спаре передо мной покупатель отказался от товара, заметив, что "уж слишком много вы насчитали, у меня на калькуляторе вышло меньше", и кассир подозвала маркетологов, и что самое интересное, каждый начал перекладывать ответственность друг на друга. Покупатель отказался от выпечки (пирог какой-то он хотел купить). В итоге пришлось вставать в очередь за другую кассу, оставив первую решать проблему. И кассиру проблема, и нервы, и потеря времени впустую. - Но это я про Спар, повторюсь.

Вот некоторые мои покупки из Магнита:

Конфеты Мини Твикс, подробный отзыв ЗДЕСЬ!

Чай Зеленый Ганпаудер, подробный отзыв о нем ЗДЕСЬ!

А вот некоторые чеки, собранные за последнее время:

А теперь о минусах:

- Иногда встречаются испорченные овощи и фрукты на витрине. Я такое замечала пару раз, например, сильно сморщившаяся свекла, почерневшие бананы. Но все таки чаще всего я вижу свежие фрукты, в пример предоставляю фото яблоков, которые я недавно купила.

- Не всегда вежливый персонал. И теперь история про ту маркетолога: я не могла отыскать пакеты для мусора, и подошла к девушке, раскладывавшей товар на полки, и спросила вежливо "Извините, Вы не подскажете, где можно найти пакеты для мусора?". Она высоко-глубоко закатила глаза, громко вздохнула и отвечает: "Девушка, вы их уже второй раз проходите, как об этом можно спрашивать?" И быстрым шагом пошла прямо до конца, показала пальцем на нижнюю полку, и не посмотрев на меня зашла в склад и закрылась там. Как она могла видеть, что я два раза мимо этого товара прохожу, если она раскладывала спиной ко мне, и прошла я всего лишь один раз). Мне было и смешно, и обидно. Ну...бывает))) Ну что ж, буду лучше изучать месторасположение товара. Действительно, как только я могла об ЭТОМ спросить?) 😂

Наверное это все, что я хотела рассказать о Магните. Речь шла о Магнитах г.Йошкар-Олы, я постоянно бываю только в двух, однако по городу их значительно больше. В общем, по своему опыту я рекомендовать супермаркет буду. Снимаю 0,5 за иногда лежащие на витрине испорченные фрукты и овощи, и 0,5 балла за хамство, если его можно так назвать.

Спасибо за внимание к моему отзыву. И у меня к вам такой вопрос: а Вы сталкивались с неадекватностью/хамством в магазинах со стороны персонала?)

Всем желаю удачных покупок и качественных продуктов! 😊

Viola_Serebrovaрекомендует
11.03.2015
Я частенько хожу в Магнит, с хамством не сталкивалась.
11.03.2015
Я хожу в магнит, правда мне периодически не везет с молоком из пакетов, оно оказывается скисшим. Поэтому перестала его брать, с остальным все нормально.
Я часто хожу в магниты.Персонал всегда вежливый.
Мари_на, это хорошо 😊
Volk_Sky, ого, ничего себе. У меня такого никогда не было. Молоко всегда свежее и вкусное попадалось)
ЛимонЛимоновна, а у меня в ближайшем Магните вежливые только кассиры 😁
Конечно сталкивались. Когда лежало два вида помидор - на ветке поменьше и без ветки покрупнее. Я взяла на ветке, но предварительно их оторвала, так как они рвут сильно пакет. На кассе мне пробили другие, подороже. Я специально проверила чек у стойки и подошла к кассиру. Она, конечно, возмущаться, что же еще. А потом начала гнать - вот она отошла, а потом только подошла, она ветки оторвала... Короче, пыхтела как курица))) Я ей сказала, что у меня пакет так рвался. Она говорит - надо с ветками, чтобы я видела. А по размеру, извините, не судьба определить? И почему постоянно кассиры не знают свой товар в лицо. В итоге, само собой деньги вернули (разницу).
Я сама в студенчестве кассиром подрабатывала и поэтому спокойно говорила о своих правах))
11.03.2015
Я не хожу туда, есть супермаркеты получше.
11.03.2015
Частенько там закупаюсь, хороший магазин, можно встретить много не так часто встречающихся продуктов)
11.03.2015
Согласна с отзывом, хороший магазин с низкими ценами 😊
11.03.2015
в магните закупаемся теперь постоянно 😊
11.03.2015
В магнит особо не люблю ходить, там постоянно красные футболки под ногами мешаются
11.03.2015
С мусорными пакетами действительно забавная история! 😁 Но хочется все таки адекватного сервиса.
11.03.2015
Я в некоторых наших магазинах сталкивалась с равнодушием к покупателю, с несоответствующими ценами, с плохой организацией обслуживания (когда персонал на кассу выпускают неподготовленным и тот не может справиться с кассовым аппаратом). Я даже жалобу один раз написала после того как в одном и том же магазине несколько раз отстаивала очередь дважды, а администратор пытался даже сделать из меня олигофрена. 😈
Уровень обслуживания покупателей у нас на уровне Советского Союза. То есть за мои деньги меня же и пошлют - это печально.

Но есть магазины, где культура поведения продавцов и обслуживающего персонала на высоте. Даже если есть недочеты в организации работы, то благодаря вежливым и благожелательным продавцам, даже не обращаешь на это внимания. Хочется вернуться в такой магазин и купить что-нибудь ещё. 😊
11.03.2015
И у нас часто встречается несоответствие цены на витрине и на кассе. Персонал грубоват и хамоват... Не люблю Магниты. ..
11.03.2015
yasechka215, у меня подобное было, только с яблоками, что на фото. Были два сорта: большие красные и зеленые с красным оттенком и меньшим размером. Кассир рассматривала яблоки и спросила: "Это ведь красные?" 😁 Ну конечно красные, это ж сразу видно. 😩
Lelya0211, соглашусь, что если персонал вежливый, то многие недостатки не замечаешь. Побольше бы таких магазинов 😊
Varvara Romanovna, Эх, не повезло вам с Магнитами 😞
11.03.2015
Даже рядом стоящие магниты на соседних улицах в одном городе скорее всего принадлежат разным людям. Вот такая практика в России. Поэтому там и цены на товары разные, и условия.
Прикольно про пакеты 😂
11.03.2015
не очень люблю эту сеть магазинов, почему не знаю)
11.03.2015
Многие продукты на фотках часто бывают в моей корзине )
11.03.2015
ох а я все время в магните затариваюсь!
Печально(((
12.03.2015
хороший магазин!
12.03.2015
в моем городе магниты мне совершенно не нравятся, все как-то не аккуратно лежит, продавцы не воспитанные и прочее 😞 поэтому не хожу туда
13.03.2015
согласна с отзывом, правда в наших Магнитах всегда вежливый персонал 😉
13.03.2015
Чуть ли не каждый день хожу в магнит, но с хамством еще ни разу не сталкивалась, слава богу 😉
17.03.2015
Это не менеджер был. Насколько знаю - это мерчандайзер )))
19.03.2015
Тоже часто отовариваюсь в магните.Что-то нравится,что-то не очень.Раз даже испорченный товар попался мне.Но общее впечатление неплохое.
23.07.2015
Как в нашей "Пятёрочке" не стало моего любимого пива, так и я зачастил в "Магнит" 😊
20.08.2015
В г.Владимире в какой Магнит не попаду, везде пахнет прокисшим и стухшим. Находится невозможно. Как люди еще работают в такой "атмосфере"???
25.11.2015
Viola_Serebrova, персонал и правда, в "Магните" не особо располагает к хождению в данный магазин. Огромные очереди и одна касса, остальные кассиры чем-то заняты. Хотя, если закрыть на многое глаза, в "Магните" стали делать очень выгодные акции, поэтому периодически являюсь его клиентом.
07.03.2016
Позитивный отзыв 😊