Опубликовано 13 Июнь, 2023 - 16:31

Приветствую всех посетителей и пользователей сайта Irecommend!

По приезду в Узбекистан, мне нужно было приобрести кое-какую косметику. Было принято решение сходить в привычный Магнит Косметик, который я так часто посещаю в России. Магнит косметик находится недалеко от дома, где я сейчас живу, на Северо-востоке в Ташкенте. Пошла туда пешком, но было очень жарко на улице, +40°С. Поэтому я не сразу поняла обман, случившийся в магазине.

◀◀◀◀Описание магазина :▶▶▶▶

О компании

"М Косметик"

«М Косметик» — современный магазин товаров для красоты и здоровья. Это семейный магазин для повседневных покупок косметики, парфюмерии, товаров для дома, гигиены, детей и домашних животных, чтобы помочь вам и вашим близким позаботиться о себе. Средняя торговая площадь «М Косметик» составляет 230 кв.м, в ассортименте более 9000 товаров: в магазине представлено множество качественных брендов, способных удовлетворить потребности покупателей с разным уровнем дохода.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Страна компании "Магнит" - Россия

Назначение - для покупок косметики, парфюмерии и бытовой химии.

Адрес магазина, где совершена покупка - Узбекистан, г. Ташкент, ул. Феруза, дом 8.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

◀◀◀ОПИСАНИЕ МАГАЗИНА ▶▶▶

Раньше я жила в этом районе, на месте М-Косметик была аптека, потом небольшой магазинчик, потом кафе. Сейчас вот отстроили М Cosmetic, но тоже очень неплохо. Выглядит не совсем, как российский и название отличается, но тоже симпатично.

Магазин M Cosmetic Узбекистан

Часы работы весьма приемлемы для всех посетителей с 10 утра до 10 вечера. Учитывая, что Ташкент не спит до глубокой ночи, это очень хорошо.

Магазин M Cosmetic Узбекистан

Хочу отметить, что в магазине очень комфортная температура воздуха, работает кондиционер, поэтому здесь прохладно, а на улице уже в начале весны становится жарко. Посетителей в магазине не было абсолютно! Сначала мне это показалось странным, но потом я поняла, что цены здесь гораздо выше рыночных.

В магазине М-Косметик очень большой ассортимент всего-всего, мне даже показалось, что здесь гораздо больше товаров, чем в России.

Магазин M Cosmetic Узбекистан

К примеру, на полках с косметикой для ухода за волосами полно товаров из Индии, которых нет в Воронежском Магните. Но эти товары можно найти в России на ВБ и цена там даже немного дешевле, чем здесь.

Также, здесь огромный выбор краски для волос, которую очень проблематично найти в Воронеже, а точнее, уже невозможно.

Garnier оттенков блонд очень много и цена очень приемлемая для россиян. Если говорить о местных - для них конечно дорого, так как их зарплаты в разы меньше.

Много российских брендов, но цены выше российских. Хотя, есть и акции.

Магазин Mагнит Косметик Узбекистан

Огромные бутылки с Фейри меня тоже удивили, не видела такого в России.

Аксессуары для волос.

Зубные щетки Орал би.

Утюжки и плойки

Много средств для укладки волос.

Большие и маленькие гели для душа.

Множество марок, не представленных в российской сети.

Магазин Mагнит Косметик Узбекистан

Например, такого Колгейт я не видела.

Тотал здесь тоже дороговат.

Большой ассортимент ватных средств.

Магазин Mагнит Косметик Узбекистан

Большие стенды с декоративной косметикой.

Эта косметика есть и в России, поэтому здесь я знаю всё.

Сейчас очень популярна линейка Клавы Коки в Organic Kitchen, даже здесь, в Узбекистане, ее можно найти на каждом шагу. Правда, цены для простого народа здесь очень завышены, не каждый житель столицы сможет себе позволить крем для рук за 65000 сум (500 р) или лосьон для тела за 90000 сум (700 р).

Декоративная косметика гораздо дороже, чем на базаре, поэтому здесь я для себя не нашла ничего.

Популярные в России уходовые средства для лица в этом магазине на вес золота - их тоже простые люди не могут себе позволить. Их можно найти на базаре по более выгодным ценам

Салфетки.

Посуда.

Бумага.

Для уборки.

Магазин M Cosmetic Узбекистан

На кассе не так много всего, но тоже есть.

◀◀◀МОЯ ПОКУПКА▶▶▶

Итак, в связи с тем, что я заметила очень высокие цены на всё, я решила купить только то, что нужно мне прямо сейчас. За всем остальным я сходила на базар на следующий день.

По акции были шампунь и бальзам Гарниер Фруктис, их и взяла.

Они были по 24900 сум (190 р) как раз по акции.

Магазин Mагнит Косметик Узбекистан

На кассе я немного отвлеклась и не подумала, сколько я должна заплатить. Отдала столько, сколько сказали и не подумала о том, что надо бы проверить чек.

Магазин M Cosmetic Узбекистан

Покупку мне положили в пакетик, который тоже не бесплатный. А вообще, в любых других магазинах в Ташкенте всегда дают пакеты абсолютно бесплатно. Но это Магнит и здесь так не работает, потому что компания из России.

Магазин M Cosmetic Узбекистан

Уже подойдя к дому я решила присесть на лавочку и посмотреть чек.

Магазин M Cosmetic Узбекистан

Оказалось, что мне пробили совершенно другой товар и стоит он гораздо дороже. Я купила Garnier Fructis, а пробили Head and shoulders, который я даже на кассе не видела. Итого, переплатила я 8800 сум. Конечно, можно было бы плюнуть, но здесь уже дело принципа - мне пришлось идти назад и разбираться.

◀◀◀РЕЗУЛЬТАТ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ▶▶▶

Когда я снова пришла в магазин с чеком и товаром кассир вызвала менеджера и мне вернули разницу -8800 сум. Они были очень вежливы и очень извинялись за эту ситуацию, но факт, что мне пришлось возвращаться всё равно есть. В качестве извинения мне дали накопительную карту, но зачем она мне, если я живу в России и там она мне не пригодится. Да и в Ташкенте я уже в этот магазин не вернусь, а сразу же пойду на базар и там куплю все необходимое.

Магазин Mагнит Косметик Узбекистан

●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

✴✴✴ИТОГ✴✴✴

В Ташкенте не все любят сеть магазинов M Cosmetic, так как здесь очень завышены цены. Но жители говорят, что если на товары акция - делать покупки иногда всё же выгодно, в чем я и убедилась на собственном примере. Единственный момент - всегда прямо на кассе нужно проверять чек и это очень неудобно, если покупок много. В моем случае мне вернули разницу, но всё равно велик шанс, что попадется недобросовестный кассир или менеджер и деньги могут не вернуть.

Плюсы:

✔ Большой ассортимент товаров;

✔ Большой выбор;

✔ Прохладно можно отдохнуть от жары в магазине;

✔ Нет большого потока посетителей;

✔ Много интересного.

Минусы:

✖ Завышены цены;

✖ Надо проверять чек прямо на кассе.

Магазин M Cosmetic Узбекистан

Большое спасибо за внимание! Мне очень приятно, если отзыв был полезен для вас.

Пока-пока! 🙋😘

Достоинства
  • Большой ассортимент
  • Вежливый персонал
  • Уютная атмосфера
  • Чистота и порядок
Недостатки
  • Завышенные цены
  • Обманули
  • Путаница с ценниками
  • Разные цены на ценнике и на кассе
-Anastasiа-не рекомендует
13.06.2023
На краски обоблизывалась. В Москве там сейчас вообще убого.
13.06.2023
Вот я тоже думаю купить здесь краски побольше - на несколько окрашиваний. В Воронеже у нас тоже нет такого выбора, к сожалению, всё исчезло с полок магазинов.
MC словно бутик в Ташкенте 😁
13.06.2023
Да, все заходят как в музей и пулей выбегают))
13.06.2023
Какой аккуратный магазин, все так ровненько стоит, аж приятно посмотреть. А в Магнитах часто дурят. Цена написана одна, а пробивают по другой. Махинаторы недоделанные
А что случилось с красками для волос? И вы пишете на базаре или рынке купить косметику? Это у них практикуется? А какое качество те же самые бренды?
14.06.2023
Да, на базаре есть косметические магазины, где продается то же самое по приемлемым ценам. Краски для волос нужного мне цвета исчезли из российских магазинов, поэтому найти проблематично, а здесь всё это есть. Качество такое же - оригинал.
14.06.2023
да у них очень часто не сходится с ценником и чеком!