Опубликовано 13 Апрель, 2020 - 02:36

несколько раз
    2000-5000 руб

Начнем с того, пожалуй, что ярко краситься я никогда не умела и не умею. Несмотря на то, что я 10 лет занималась танцами, и на каждое выступление руководитель обязывала нас краситься в стиле "мне 5 лет и я случайно упала лицом в мамину косметичку" (нужно поярче, чтобы со сцены уж точно видно было), у меня так и не сложились отношения с тенями и прочими приблудами.

Мой максимум - равномерно размазать тоналку по физиономии, постараться устранить круги под глазами, нарисовать более-менее вменяемые стрелки и накрасить ресницы. Помадами я практически не пользуюсь, потому что рот у меня слегка кривоват, а помады акцентируют на этом внимание. Блески не люблю из-за липкой текстуры.

Мой "максимальный" макияж, который я могу соорудить (даже с помадой!), выглядит примерно так:

А без косметики вообще вот так:

Так сложилось, что в своей жизни я обращалась за услугами визажиста 3 раза.

• Что удивительно, самым удачным считаю первый опыт. Выдался он на далекий 2013 год. Мой молодой человек подарил мне купон на фотосессию (дело происходило в Москве), где штатный визажист сделал мне макияж и прическу. Девушку, что меня красила, я видела в первый и последний раз в своей жизни. Примеры ее личных работ мне не показывали. На самом деле, у меня даже особо и не спрашивали, что я хочу видеть на своем лице. У фотографа было предложение сделать что-то с закосом под стимпанк (но вышло сомнительно), поэтому визажист ориентировалась на образ, в котором меня планировали фотографировать. Получилось, на мой взгляд, очень хорошо. Макияж не накинул мне сразу 10 лет сверху (на фотографиях мне 20 годов от роду). Удачный акцент на глазах, не бросается в глаза слегка кривоватый рот. Визажист смогла сделать лицо выразительным, при этом не превратив меня в другого человека.

Точно помню, что мастер одарила меня накладными ресницами, но они на фото не выглядят ненатуральными.

Цветовое решение сложно точно описать спустя столь долгое время только по фотографиям, поскольку свет и фон немного искажают картину. Но это был достаточно нейтральный макияж.

Я не могу сказать цену отдельно за макияж, ибо шел он в комплекте с прической. Если мне не изменяет память, заплатила я за все, про все 5000 руб.

• Второе мое обращение к визажисту пришлось на 2017 год. Сестра пригласила меня на свадьбу. Платье я себе прикупила почему-то слишком уж вычурное. Было очевидно, что без прически и макияжа я в этом платье буду смотреться странно. Так как свадьба сестры проходила в моем родном городе, то выбирать визажиста мне пришлось посредством изучения социальных страниц мастериц.

Признаюсь, что мастер, которую я выбрала, была не самой лучшей из тех, кого я просмотрела. Но я слишком поздно спохватилась, многие визажисты были в тот день уже заняты. Выбирала я именно по качеству работ, а не по территориальному признаку, поскольку мой город маленький, и доехать на такси в любую точку города - минут 20 от силы. В любом случае, фотографии работ этого мастера были более, чем приличными.

Я явилась в назначенное время, показала фотографии того, что хочу (а именно фотографии с моей фотосессии 2013 года как пример макияжа и плюсом еще пару картинок с интернета с аналогичным боевым раскрасом). И мастер начала творить.

Чисто технически свою работу она выполнила хорошо. Ничего не потекло, не размазалось, выглядело аккуратно. Но назвать это иначе, чем "провинциальный шик", я просто физически не могу.

Здесь, как говорится, прекрасно все. Жирная обводка глаз карандашом, черный кайял по слизистой нижнего века (что визуально уменьшает глаза), помада цветом "ни к селу, ни к городу", четкие геометрические брови, хотя я отчаянно просила так не делать (я понимаю, что так модно, но я не могу на себе такое адекватно воспринимать). Короче, мои родственники поржали надо мной, что я - индеец на тропе войны.

Помаду я стерла в итоге через час. Но успела сделать фото, скажем так, в "полевых условиях". Выглядело дешево и глупо.

Хотя на фотографиях издалека вполне сносно (потому что лица почти не видно)

Снова макияж в комплекте с прической: обошлось в 2000 руб.

• В третий раз я обратилась к визажисту снова по причине моего присутствия на свадьбе друзей осенью 2019 года. Платье было то же. Только свадьба происходила уже в Москве. Визажиста в этот раз я искала именно в своем районе, чтобы не тащиться на другой конец города, а потом обратно, поэтому особо не привередничала. Все мастера, которых я просматривала, имели плюс минус одинаковый уровень скилла. Так что я записалась к первому попавшемуся визажисту, у которого было свободное время на нужную мне дату.

В этот раз я показала те же фотографии, что и мастеру, которая красила меня на свадьбу к сестре + фотографии в платье, чтобы визажист имела представление, в чем я буду наряжена. Получилось что-то действительно отдаленно похожее на то, что было на фотосессии в 2013 году, но как-то даже немного бледнее (сама просила слишком ярко не делать). Визажист хотела сделать мне яркие бордовые губы, но после нанесения помады мы обе осознали, что мой рот по-прежнему кривоват, и акцент на губах очень уж сильно на это обращает внимание. Поэтому помаду заменили на более нейтральную.

Мне снова нарисовали БРОВИЩИ (но хоть не контурные карты, как в прошлый раз). Я не стала уже выкаблучиваться, хотя чувствовала себя странно. Зато все окружающие отвешивали комплименты.

Макияж не стерся и не потек, но на фотках издалека вообще не всегда понятно, что я накрашена. Видно только брови и контуринг, хаха.

Очень был любопытный момент, что меня НЕ узнали несколько (!) человек, которые хоть и не видели меня пару лет, но раньше мое лицо перед ними мелькало достаточно часто (и проблем с узнаванием не было от слова совсем).

За макияж и прическу я заплатила 5000 руб.

В итоге:

1. Первый блин оказался не комом. Работе штатного визажиста при фотостудии я честно готова поставить оценку 5. Накрасили меня быстро, красиво, без лишних слов и уточнений.
  2. "Провинциальный шик" оценить выше, чем на 1 будет странным решением. Я бы сама накрасилась лучше, даже учитывая мои столь заурядные навыки.
  3. Последний свой опыт я могу оценить на 4. Только лишь из-за бровей, уж слишком они меня смущали в тот вечер.

5+1+4=10, делим на 3, получаем 3,3333.... Округлим и получим оценку "3" всему этому мероприятию. Но это слишком индивидуально, ибо кому-то с визажистами везет больше, а кому-то еще меньше.

Получилось очень забавно, чем тщательнее я подходила к выбору мастера, тем хуже оказывался результат. Однозначно, сложно ориентироваться на работы, которые мастер выставляет в соцсетях. Поэтому, если Вы ищите визажиста для важного мероприятия, старайтесь выбирать не по принципу самого красивого аккаунта в инстаграм, а по отзывам знакомых, которые имели дело с конкретным мастером.

Достоинства
  • Наводят красоту без вашего участия
  • Ничего не нужно делать самому
  • Подчеркивает ваши достоинства
  • Создание единого образа
  • Экономии сил и времени
Недостатки
  • Можно как поднять себе настроение так и испортить
  • Не всегда тот результат
  • Трудно найти хорошего визажиста
Ennearрекомендует
13.04.2020
красивое кружевное платье
13.04.2020
Спасибо!
А-хах, название в точку 😉
17.04.2020
Вообще-то макияж Вам сделали под платье! А оно ну очень уж неудачное!
17.04.2020
Вы уже достали под каждым отзывом ядом брызгать. Напишите, что девушка красивая и первая фотосессия тоже и всё!!!! Нет, надо гадости написать!
17.04.2020
Девушка красивая и первая фотосессия тоже.
17.04.2020
Э, извините, у Вас Диссоциативное расстройство идентичности?))
17.04.2020
Короновирус. Самоизоляция. Поскандалить характер требует. Выкручиваюсь как могу. ?
17.04.2020
О! Так вот это как называется?! Спасибо! А это нормально?
23.04.2020
Согласна с названием отзыва на все 100% ??
03.12.2021
Блин, а я обожаю кривой рот... Знаю, звучит странно, но подобные дефекты мне всегда кажутся очень привлекательными и особенными. Как и кривоватые улыбки
03.12.2021
Ну, не с яркой помадой, увы))
Спасибо за комплимент!