Опубликовано 3 Сентябрь, 2019 - 18:16

один раз

Международный авиационно-космический салон(МАКС) — международная аэрокосмическая выставка, проводится раз в два года, в конце августа . Впервые выставка состоялась в 1993 году.

Я расскажу вам , о своем опыте МАКС 2019 , посещала его 31 августа . График работы с 10.00 до 18.00

Как купить билет.

Есть несколько способов . Первый и как делала я . Через сайт , выбираем подходящий билет и покупаем . Придётся билет в электронном виде на почту . ОБЯЗАТЕЛЬНО РАСПЕЧАТАЙТЕ БИЛЕТ .

Я купила обычный билет стоимостью 1.000 рублей, что в него входит: только вход и бесплатные автобусы до Макса

Второй вариант. Через кассы .

Как добраться .

Я добиралась на машине . Пробки конечно же были . С метро Сокол до перехватывающей парковки мы доехали за 2 часа 35 минут . Есть бесплатная перехватывающей парковка в районе аэропорта Быково . Найти ее просто, мы очень переживали , что не сможем найти , но труда не составило. Ближе к месту парковки стояли знаки указывающие куда ехать на парковку бесплатную. От нее отвозят на бесплатных автобусах до КПП - вход.Ехать от парковки до аэропорта жуково , где проходит сам МАКС минут 35.В городе оставить машину не реально т.к на дни мероприятия город " закрывают " от посторонних и въезд только по пропускам. Так же есть парковки платные , но они находятся более ближе или прям у дверей . Стоимость данных парковок на этот была 4.000 рублей и 2.000 рублей в стоимость парковки билет на вход на Макс не входит !

ВХОД, Досмотр

Когда мы приехали на перехватывающую парковку, все машины досматривают. Далее ставим машину на стоянку . Как и на любой парковке , запомните куда поставили машину . И идём на автобус перед досмотром проверяют наши сумки. На МАКС можно проносить еду , напитки но не в стеклянной таре . Так же разрешено приносить с собой складные стулья .

Когда на автобусе подъехали ко входу , запомните на каком автобусе вы приехали и на какое КПП. Сканируют входные билеты и опять досмотр. Вот мы и добрались )

Что же посмотреть .

С 11.00 до 17.00 в небе можно наблюдать полёты. Все рассписание полётов есть в буклете , которые на каждом шагу . И на официальном сайте .Лучше конечно устроиться на лужайке , сделать себе "пикник " и сидеть любоваться авиа шоу.

Серия вертолётов. Что мне понравилось . Что у каждого вертолёта, самолёта стоят действующие лётчики, авиатехники одним словом люди разбирающиеся в этих самолётах, они ответят на любые вопросы , готовы к беседе.

Так же огромное количество самолётов. Но большой минус в том , что можно просто посмотреть со стороны. Зайти во внутрь посмотреть нельзя. Было пару самолётов, на которые можно было попасть , но очередь много километровая . Сейчас будут фото самолётов с выставки МАКС 2019:

Есть билеты приорити им вроде можно было заходить . Но цена на сайте была 25.000 . К ним в билет была включена еда , безалкогольные напитки, встреча отдельная, сопровождение.

Вообще посмотреть можно не только на самолёты

Ремонт самолётов в полевых условиях.

Баги

Вообще народу очень много , даже через чур , везде очередь . Купить покушать , туалет , сфотографироваться, везде ждёшь. На фото выше , это когда все разошлись, время было 19:30 . Макс закрылся 1,5 часа назад. Но народ еще есть . А представьте, что было в час пик .

Еда и напитки .

Внутри очень много разных кафешек быстро и мини лавочек .Цены конечно дороже, чем в обычной жизни . Например горячая кукуруза 200 рублей,Мороженно 100 рублей, Вода 100 рублей . Еду можно брать с собой , главное не в стекле . Поэтому не будет зазорно устроить мини пикник . Многие так и делали .

Сувениры

На протяжении всего дня работают лавочки с продажей продукции с символикой Макс .

Цены разные . Но если хотите , что -то купить на память то сделаете это без проблем .

Дорога домой .

Макс закрывается в 18.00 но после того как закончилась программа полётов, мы еще сидели на лужайке отдыхали . В 18.30 нам сказали , что все мероприятие закрывается . Когда мы прошли к самолётам, там народу было еще много . Мы погуляли еще , по фотографировали , посмотрели . И к 20.00 пошли на автобусы, потому что в 20.00 последний автобус.

Красные огни , это малая часть очереди из машин , выезжающих с парковки .
Когда приехали на стоянку . Мы не поверили глазам . Была просто огромная пробка. И люди даже не двигались просто стояли . Выезд со стоянки у нас занял 2 часа !! Это просто ужас . А мы стояли ближе к выезду . Кто -то простоял и дольше . Пробки были везде. Дорога домой у нас заняла почти 4 часа ! Мы уже пожалели обо всем .Как добрались люди на общественном транспорте, я не знаю . Была ли у них такая увлекательная дорога до дома или все обстояло гораздо лучше. Но я не хочу больше этого знать .

Подводя итоги

Плюсы:

• Авиа шоу на высшем уровне
  • Огромное количество самолётов
  • Можно проносить еду , так же есть и в продаже
  • Бесплатная парковка + автобусы до входа

Минусы :

• Огромное количество людей
  • Огромные очередь даже в туалет
  • Пробки много часовые
  • Нельзя заходить и подходить к самолётам, только за огромные деньги .

Рекомендую ли я МАКС ? если вас не пугают очереди везде, много часовые пробки и вы фанат авиации . То хотя бы один раз побывать стоит . А если нет . То лучше посмотрите онлайн трансляцию. Я ближайшее время вряд ли решусь повторить посещение . Может через пару лет когда забудется дорога дома. По этим ужасным пробкам .

А если вы все-таки любитель авиации посмотрите Авиационный отель на Пхукете

Достоинства
  • Высший пилотаж
  • Зрелищно
  • Любителям аваиции
  • Море впечатлений
  • Такое не каждый день увидишь
Недостатки
  • Большая очередь на вход и выход
  • Большое количество людей
  • Дорогая парковка
  • Отвратительная организация
@_Irinka_@рекомендует