Опубликовано 15 Октябрь, 2017 - 23:55

год или более

Приветствую всех заглянувших! С наступлением сезона простуд хочется поделиться отзывом о своих "палочках-выручалочках".

Предыстория:

В один прекрасный ненастный день, простудившаяся я зашла в аптеку за привычным уже терафлю. Провизор вдруг начала расхваливать аналогичный препарат. По её словам он эффективней, дешевле, потому что производство РФ, и по вкусу гораздо приятнее. В те годы мне и в голову не пришло бы почитать составы и сравнить, я просто поверила на слово. А уж увидев вкус "Малина" последние сомнения отпали, очень люблю эту ягоду. Это было в 2011 году. С тех пор я всегда покупаю Максиколд, изменяю ему редко, лишь в случае, если не найду его в продаже

Описание производителя:

Порошок для приготовления горячего напитка МАКСИКОЛД® РИНО выпускается в трех вариантах вкуса: лимона, апельсина или малины. Фармакологическое действие средства определяется входящими в его состав активными компонентами: парацетамолом (ненаркотическим анальгетиком), фенилэфрином (сосудосуживающим средством) и аскорбиновой кислотой. Этот противопростудный «коктейль», предназначенный для облегчения симптомов ОРВИ у взрослых и детей после 12 лет, обладает следующими достоинствами:

• снижает температуру тела
  • уменьшает болевые синдромы
  • облегчает носовое дыхание
  • повышает устойчивость организма к бактериальным и вирусным инфекциям.

Дополнительный компонент состава – фенирамина малеат – оказывает выраженное противоаллергическое действие

Вид:

Картонная упаковка, каждому вкусу соответствует свой цвет. У "Малины" розово-фиолетовый, довольно яркий и привлекающий к себе внимание.

Максиколд

Внутри десять или пять саше (зависит от купленной упаковки), каждый весит 15 грамм. Под ними находится инструкция.

Упаковка Максиколд

В воде растворяется идеально. Прошу прощения за не очень удачное фото, пить рекомендуется вечером и на ночь. В таком свете фотографии только со вспышкой.

В 1 пакетике содержится:

Действующие вещества:

• Парацетамол 325 мг.
  • Фенирамина малеат 20 мг.
  • Фенилэфрина гидрохлорид 10 мг.
  • Аскорбиновая кислота 50 мг.

Вспомогательные вещества:

лимонной кислоты моногидрат, яблочная кислота, сахароза (сахар-рафинад), титана диоксид, натрия цитрата дигидрат, ароматизатор малиновый, краситель хинолин желтый, краситель кислотный красный (азорубин), кальция гидрофосфата дигидрат (трикальция фосфат трехосновный), этилцеллюлоза.

Где купить:

Аптека, конечно же! Есть одно НО! Я давно уже заметила, что есть он далеко не везде. Обычно я пользуюсь сайтами и приложениями, сравнивающими цены по аптеках. Так я выясняю наличие нужного лекарства и самую дешёвую цену на него в выбранном районе. Чаще всего в наличии будет только одна упаковка. Во всяком случае, мне так попадается.

Цена:

Самая дешёвая была 166 рублей/10 саше и это было летом. Я покупаю всегда самую большую упаковку. Это десять пакетиков. Была бы больше, покупала бы. Очень интересно, что разница между пятью и десятью пакетами совсем маленькая, около 40-50 рублей. Поэтому большая упаковка выгодна.

Ну и самое главное...

Эффективность:

Здесь хочется оговориться. Такого рода средства предназначены для купирования простуды в начале. Если же инфекция в "разгаре", то вряд ли Максиколд или даже более дорогой Терафлю вам поможет.

А в случаях, когда всё только начинается, Максиколд работает! На мне, по крайней мере точно! Если начать приём при первых проявлениях простуды, он не даст ей развиться. Испробовано мной уже много раз. Я стабильно раз или два в сезон чувствую эти пугающие признаки приближающего больничного ? Наверное, всем знакомы эти ощущения. Потоп из носа, щекотка в горле, лёгкая слабость... Здесь я очень дисциплинирована, я при первых же намеках делаю себе на ночь свой любимый малиновый горячий напиток. Чаще всего с утра просыпаюсь здоровым человеком. По завету мамы, стараюсь пить в этот день как можно больше жидкости, в виде простой воды, чая или сока. Затем опять на ночь Максиколд и спать. И после этого ни одного признака.

Сравнение с аналогичными препаратами:

Я знаю только Терафлю. Он гораздо более известный, мой муж, например, всегда схватит именно его, а не Максиколд, который не так на слуху. Поэтому в аптеку я стараюсь ходить сама, ведь Терафлю стоит минимум в два раза дороже. Но с учётом того, что он гораздо чаще меня болеет, мне даже приходится ходить туда часто.

Давайте сравним состав этих препаратов. У меня остался один пакетик Терафлю, поэтому вот фото для наглядности.

Сравнение состава с Терафлю

Состав у этих препаратов (по действующим веществам) АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНЫЙ!

Инструкция:

Сведения о препарате и состав:

Инструкция Максиколд

Описание, фарм. свойства и показания к применению:

Инструкция Максиколд

Противопоказаний, взаимодействие с другими препаратами:

Особые указания:

Инструкция Максиколд

Ну и напоследок, расскажу один забавный странный случай, который объяснит почему я предпочитаю именно "малиновый" Максиколд. Однажды я приобрела этот препарат с лимонным вкусом. Нужен был срочно, симптомы простуды на лицо, а дома как назло всё закончилось. Я была уверена, что не замечу разницы в эффективности. Раньше я покупала Терафлю именно лимонный, ко вкусу не было претензий.

Придя домой, я сразу выпила лекарство. Потом ещё одну дозу на ночь. Также поступил мой муж, который тоже заболевал. Иииии... На утро мы поняли, что на работу нам не идти. Скосило обоих капитально. И в последующие разы лимонный Максиколд нам не помог. Я не знаю, что это было. Подделка? Или мы словили столь сильную инфекцию, что этот слабоватый препарат нам не помог? Не знаю. Но с тех пор я прошу в аптеке только "Малину". "Апельсин" пробовать не рискнула после этого.

Итог:

Максиколд я, безусловно, рекомендую! Но только при начале простуды, если не успели, лучше использовать что-то более серьёзное.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Другие мои отзывы на лекарства:

Ибуклин — сильный обезболивающий и жаропонижающий препарат

Аркоксиа — находка для страдающих от невралгии

Хофитол — поможет унять изжогу и токсикоз беременных

Marishka777рекомендует
16.10.2017
Сейчас такие пакетики могут очень пригодиться, но я похожие делаю сам. В состав входит недорогой парацетамол и аскорбинка, а они всегда есть в доме, просто их растворяю в горячей воде и выпиваю, если простудился.
16.10.2017
Вот именно такое средство не видела в продаже!
16.10.2017
Вообще впервые слышу о нем, возьму на заметку. У него даже милое оформление, привлекательное.
16.10.2017
Подобные средства в данный момент очень актуальны
16.10.2017
Ого! Я и не знала об аналогах, даже не задумывалась никогда... Экономный муж просто пьет парацетамол, но он же без ароматизаторов! Я такие штуки больше люблю.
16.10.2017
И я в продаже такой не видела, и даже фармацевты в аптеке его никогда не предлагали( может в наличии не было).
16.10.2017
При простуде только его и пью)
Очень полезный отзыв! Я покупала более дорогой Терафлю...
Надо запомнить такое средство 😎
16.10.2017
Мне очень помогает "Фервекс", а такой ещё не пробовала.
16.10.2017
Надо будет обратить внимание в случае чего. Хотя лучше не болеть))
16.10.2017
Не применяла данный препарат ?
16.10.2017
Я тоже чаще всего беру лимонные порошки, но этот лучше куплю малиновый )) Тем более, малинку люблю.
17.10.2017
Я тоже стараюсь в аптеку ходить сама, есть много лекарств-аналогов по невысокой цене.
отличное средство
17.10.2017
много раз выручал, когда лечение не надо затягивать и быстро встать на ноги
17.10.2017
не слышала о таком раньше
Покупаю 😊
18.10.2017
И не слышала о таком. Возьму про запас и себе.
18.10.2017
Неплохой аналог дорогостоящим препаратам.
Очень актуальный отзыв, обязательно куплю МаксиколдРино для домашней аптечки 😊
Вкусное "лечение")) Это по мне)
18.10.2017
Покупала такое для мужа, бюджетное, и хорошо помогает.
люблю такие пакетики на ночь пить - меня хорошо на ноги на утро ставят!
20.10.2017
Возьму на заметку 😊
21.10.2017
Оказывается даже лекарства могут быть миленько оформлены 😁
22.10.2017
Я давно уже заметила, что есть он далеко не везде

Это точно! Сама про него узнала недавно от фармацевтов.
23.10.2017
Даже не знала о таком! 😊 Буду иметь в виду, спасибо!
23.10.2017
Называется - зачем платить больше, если более дешевый аналог эффективен?! 😊
26.10.2017
не слышала о таком, спасибо что рассказали!
08.11.2017
Не пробовала такое средство.
Зимой такое должно быть в аптечке.
14.11.2017
Удобная штука!
20.11.2017
Супер, хочу ??
25.11.2017
НЕ слышала ранее о таком средстве и не встречала в продаже. Буду иметь ввиду. Недорого!
14.01.2018
актуальный отзыв. недавно чуть приболел.
Я эти пакетики пробовала, но потом их почему-то перестали привозить в аптеку, поэтому сейчас, если вдруг заблеваю, покупаю Простудокс. Если начинать принимать их в самом начале болезни, то за 2 дня можно болезнь победить. Поскольку пакетики завариваются в горячей воде, то для организма вообще хорошо. И жидкость, и тепло, и лекарство.
16.08.2019
Про простудокс сейчас впервые услышала от вас. Почитала. По составу у он немного отличается от Максиколд, но стоит вроде дешевле. Попробую как-нибудь, пока в аптечке три пачки Максиколда на запас 😊