Опубликовано 6 Декабрь, 2017 - 23:16

полгода или более

Приветствую всех заглянувших. Речь сегодня пойдёт о не особо популярном обезболивающем и жаропонижающем препарате "Ибуклин". Коротко о нём.

Показания к применению:

• слабый и умеренный болевой синдром различного происхождения (головная и зубная боль, невралгия, боль при остеохондрозе позвоночника, артралгия, миалгия, тендовагинит, бурсит, боль при травматическом повреждении мышц, связок, сухожилий);
  • лихорадка при инфекционно-воспалительных заболеваниях (в т.ч. заболевания верхних дыхательных путей и ЛОР-органов — тонзиллит, фарингит, трахеобронхит, синусит, отит);
  • артриты (ревматоидный артрит, включая ювенильный, анкилозирующий спондилит, подагрический артрит, ревматизм);
  • дисальгоменорея;
  • аднексит.

1 табл. содержит ибупрофен 400 мг, парацетамол 325 мг.

Взрослым и детям старше 12 лет: обычно начальная доза — по 1 табл. 3 раза в день после еды.

Максимальная разовая доза — 2 табл., максимальная суточная — 6 табл.

При нарушениях функции почек или печени перерыв между приемами — не менее 8 ч.

Таблетки диспергируемые для детей: растворить таблетку в 5 мл воды (1 ч.ложка). Суточная доза Ибуклина зависит от возраста и массы тела ребенка: 3-6 лет (13-20 кг) — 3 табл. в сутки; 6-12 лет (20-40 кг) — до 6 табл. в сутки.

Ибуклин отзывы

Ибуклин врачи мне не назначали. Я купила сама в аптеке. Рецепт не требуется. И привлекла меня большая дозировка содержащихся в нём парацетамола и ибупрофена. Почему? Плавно переходим к...

Личный опыт:

Я с детства страдаю из-за очень болезненных критических дней. До обмороков не доходит, слава Богу, но тем не менее. В юности я спасалась таблетками "Каффетин". Мне хватало одной таблетки на целый день. Очень редко я пила две, когда уж очень тяжко мне было. Их до сих пор выпускают, но воспользоваться ими я не могу. Спасибо одному чудесному закону, запрещающим продажу кодеиносодержащих препаратов без рецепта. Запрет вступил в силу 01.06.2012 г. И с тех пор до 2017 года я тщетно подбирала себе обезболивающее.

Ах да, различные гомеопатические средства и витамины, которые надо принимать в течение месяца или несколько дней перед критическими днями я также пробовала. Всё мимо.

Я "перелопатила" десятки таблеток. Какие-то даже помогали. Но их общей чертой была недолговечность эффекта. Спустя 2-3 часа после приёма, боль возвращалась. Приходилось пить ещё таблетку (большинство и не по одной за один приём). Нурофен вроде бы, насколько я помню, разрешён в количестве не более восьми таблеток в день. Оцените моё состояние, когда я выпила уже восемь таблеток, а на часах только 19.00. А ведь мне спать ложиться как-то надо... И с моими болями я не усну...

Поэтому я с уверенностью могу сказать, ибуклин стал моим любимчиком. Одной таблетки мне хватает на почти сутки. Я принимаю её с утра и до утра следующего дня я хорошо себя чувствую. Редко, но бывало, я пила две таблетки за день, когда были очень сильные боли. И да, меня абсолютно не смущает "огромная дозировка", потому что мне нужна была именно такая. Выпив 8 таблеток нурофена я тоже получала огромное количество действующих веществ и нагрузку на печень. Но при этом я ещё и мучилась от боли. С ибуклином я принимаю одну таблетку в день и о боли забываю.

А что с "конской" доза ибупрофена и парацетамола? Мой ответ такой — чем-то надо жертвовать, это во-первых. А во-вторых, как показала биохимия, которую я сдавала буквально неделю назад, со здоровьем у меня всё отлично. Всё в норме, в том числе показатели печени АСТ, АЛТ, и билирубин.

Это не единственный мой опыт в применении Ибуклина. Ведь, естественно, имея на постоянной основе такое средство в аптечке, при температуре рука сама тянется за ним. Снижает жар этот препарат очень быстро и эффективно. Даже если бы хотела придраться — не к чему.

Головная боль после приёма препарата Ибуклин проходит за считанные минуты. Даже очень сильная. Но стараюсь в этом случае использовать более слабые таблетки, чтобы не вызывать привыкания и защитить печень. 😊

Оговорюсь, я никогда не принимаю его по инструкции — три раза в день. Думаю, что так стоит делать только в случае очень высокой температуры и уже точно по назначению врача, а не самовольно. У меня высокой температуры не бывало уже тысячу лет, но точно могу сказать, что не высокую (до 38) сбивает очень быстро и за однократное применение.

Цена:

При всех своих достоинствах, ибуклин не дорогое лекарство. Я покупала за 105 рублей. В упаковке 10 таблеток. Рекомендую пользоваться сайтом aptekamos для поиска самой низкой цены в желаемом районе.

Форма выпуска:

Таблетки, размер не маленький. Но проглатываются легко.

Инструкция:

Показания к применению, противопоказания, применение при беременности, способ применения и дозы, меры предосторожности​​​​​​:

Ибуклин инструкция

Фармакологические свойства:

Ибуклин отзывы

Передозировка, побочные действия, взаимодействие с другими лекарственными препаратами:

Ибуклин отзывы

Производитель, особые указания, форма выпуска, условия хранении:

Итог:

Если Вас не смущает состав, то ибуклин я точно РЕКОМЕНДУЮ! Он действительно работает, действует быстро и эффективно и в качестве обезболивающего и жаропонижающего.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Другие мои отзывы на лекарства:

Максиколд — эффективный и бюджетный аналог Терафлю

Аркоксиа — находка для страдающих от невралгии

Хофитол — поможет унять изжогу и токсикоз беременных

Достоинства
  • Быстрое действие
  • Избавляет от болей в области живота у женщин
  • Понижает высокую температуру
  • Стоит недорого
  • Таблетки удобны для глотания
Marishka777рекомендует
Хорошие таблеточки. Тоже как-то приходилось их принимать.
Главное теплее одеваться, чтобы не простыть)
07.12.2017
хорошо, что нашлась вещь, которая помогает 😊
Очень сильное средство)
07.12.2017
Емли не злоупотреблять, то для взрослого вполне нормальная дозировка.отличый препарат.
07.12.2017
пробовала его принимать, но у меня возникла побочка в виде тошноты
07.12.2017
У меня этот препарат всегда имеется в аптечке.
07.12.2017
С этим препаратом были не знакомы, теперь в курсе )
07.12.2017
Есть такой препарат дома на всякий пожарный))
07.12.2017
доступное и эффективное лекарство...
07.12.2017
Уже столько лекарств изобрела медицина, а я пользуюсь парацетамолом и кетанов.
Возьму на заметку 😎
Достойное средство)
Актуально, хотя конечно прикрыть один глаз на состав придется))
07.12.2017
Рекламу видела. Сами таблетки не принимала. Буду иметь в виду.
07.12.2017
Одной таблетки мне хватает на почти сутки.

Вот это эффектище! Впечатляет.
07.12.2017
Хороший препарат, всегда есть в домашней аптечке ?
какое эффективное средство)
07.12.2017
Не пробовала это обезболивающее. Раньше в студенческие годы пила Брал при меструальной боли. А вот после родов живот вообще не болит в эти дни.
Эффективный препрарат
07.12.2017
Совершенно новый препарат для меня.Записала название на всякий случай.Простуда такая вещь, которая не спрашивает, а приходит неожиданно 😁
07.12.2017
Хорошо, что помогают, буду иметь ввиду.
Ни разу такое не видела в аптеке, буду знать
07.12.2017
Знаю этот препарат и он действительно помогает эффективно.
возьму на заметочку)
07.12.2017
Я никогда не страдала болями во время КД) у меня если что и болит, так это голова, редко) И кроме парацетомола мне воообще ничего не помогает)
Даже при зубной боли пью его и отлично снимает, а вот всеми любимый кеторол не справляется как ни странно))
Такой препарат вообще вижу впервые, хорошо не дорогой)
Препарат очень действенный, мой муж пил, когда болел 😊
07.12.2017
Беру в закладки. Отзыв человека порой лучше всего когда покупаешь жаропонижающие тем более зимой
08.12.2017
Не слышала ранее о таком средстве 😊
08.12.2017
Не дорогое и эффективное лекарство. Слышала о нем, но сама пока не пробовала
08.12.2017
Возьму на заметку как эффективное жаропонижающее
Эффективные таблетки 😉 Пользуюсь по необходимости
08.12.2017
Сейчас столько препаратов, что и не знаешь, какой выбрать. Хорошо, что есть айрек, на котором можно прочитать отзывы и сделать правильный выбор. А, это средство я добавлю в закладки. 😉
08.12.2017
Сколько раз он меня спасал! И надеюсь, ещё спасёт!
я не слышала о таких ??
09.12.2017
Для взрослых ибуклин не пробовала,а вот детский очень выручает в случаях, когда нужно сбить очень высокую температуру у детей. Детский в РБ продается только по рецепту.
09.12.2017
Сыну педиатр посоветовала, как жаропонижающее. Успели воспользоваться всего 2 раза, но могу сказать, что он в разы сильнее нурофена! Теперь к нему и не вернемся даже.
Будьте здоровы!
10.12.2017
Знакома с данным средством! Эффективное!
10.12.2017
Все собираюсь ребенку это средство приобрести, бывает температуру сложно сбить чем-то одним.
Ещё 10 комментариев