Приветствую всех заглянувших. Речь сегодня пойдёт о не особо популярном обезболивающем и жаропонижающем препарате "Ибуклин". Коротко о нём.
Показания к применению:
слабый и умеренный болевой синдром различного происхождения (головная и зубная боль, невралгия, боль при остеохондрозе позвоночника, артралгия, миалгия, тендовагинит, бурсит, боль при травматическом повреждении мышц, связок, сухожилий);
лихорадка при инфекционно-воспалительных заболеваниях (в т.ч. заболевания верхних дыхательных путей и ЛОР-органов — тонзиллит, фарингит, трахеобронхит, синусит, отит);
артриты (ревматоидный артрит, включая ювенильный, анкилозирующий спондилит, подагрический артрит, ревматизм);
дисальгоменорея;
аднексит.
1 табл. содержит ибупрофен 400 мг, парацетамол 325 мг.
Взрослым и детям старше 12 лет: обычно начальная доза — по 1 табл. 3 раза в день после еды.
При нарушениях функции почек или печени перерыв между приемами — не менее 8 ч.
Таблетки диспергируемые для детей: растворить таблетку в 5 мл воды (1 ч.ложка). Суточная доза Ибуклина зависит от возраста и массы тела ребенка: 3-6 лет (13-20 кг) — 3 табл. в сутки; 6-12 лет (20-40 кг) — до 6 табл. в сутки.
Ибуклин отзывы
Ибуклин врачи мне не назначали. Я купила сама в аптеке. Рецепт не требуется. И привлекла меня большая дозировка содержащихся в нём парацетамола и ибупрофена. Почему? Плавно переходим к...
Личный опыт:
Я с детства страдаю из-за очень болезненных критических дней. До обмороков не доходит, слава Богу, но тем не менее. В юности я спасалась таблетками "Каффетин". Мне хватало одной таблетки на целый день. Очень редко я пила две, когда уж очень тяжко мне было. Их до сих пор выпускают, но воспользоваться ими я не могу. Спасибо одному чудесному закону, запрещающим продажу кодеиносодержащих препаратов без рецепта. Запрет вступил в силу 01.06.2012 г. И с тех пор до 2017 года я тщетно подбирала себе обезболивающее.
Ах да, различные гомеопатические средства и витамины, которые надо принимать в течение месяца или несколько дней перед критическими днями я также пробовала. Всё мимо.
Я "перелопатила" десятки таблеток. Какие-то даже помогали. Но их общей чертой была недолговечность эффекта. Спустя 2-3 часа после приёма, боль возвращалась. Приходилось пить ещё таблетку (большинство и не по одной за один приём). Нурофен вроде бы, насколько я помню, разрешён в количестве не более восьми таблеток в день. Оцените моё состояние, когда я выпила уже восемь таблеток, а на часах только 19.00. А ведь мне спать ложиться как-то надо... И с моими болями я не усну...
Поэтому я с уверенностью могу сказать, ибуклин стал моим любимчиком. Одной таблетки мне хватает на почти сутки. Я принимаю её с утра и до утра следующего дня я хорошо себя чувствую. Редко, но бывало, я пила две таблетки за день, когда были очень сильные боли. И да, меня абсолютно не смущает "огромная дозировка", потому что мне нужна была именно такая. Выпив 8 таблеток нурофена я тоже получала огромное количество действующих веществ и нагрузку на печень. Но при этом я ещё и мучилась от боли. С ибуклином я принимаю одну таблетку в день и о боли забываю.
А что с "конской" доза ибупрофена и парацетамола? Мой ответ такой — чем-то надо жертвовать, это во-первых. А во-вторых, как показала биохимия, которую я сдавала буквально неделю назад, со здоровьем у меня всё отлично. Всё в норме, в том числе показатели печени АСТ, АЛТ, и билирубин.
Это не единственный мой опыт в применении Ибуклина. Ведь, естественно, имея на постоянной основе такое средство в аптечке, при температуре рука сама тянется за ним. Снижает жар этот препарат очень быстро и эффективно. Даже если бы хотела придраться — не к чему.
Головная боль после приёма препарата Ибуклин проходит за считанные минуты. Даже очень сильная. Но стараюсь в этом случае использовать более слабые таблетки, чтобы не вызывать привыкания и защитить печень. 😊
Оговорюсь, я никогда не принимаю его по инструкции — три раза в день. Думаю, что так стоит делать только в случае очень высокой температуры и уже точно по назначению врача, а не самовольно. У меня высокой температуры не бывало уже тысячу лет, но точно могу сказать, что не высокую (до 38) сбивает очень быстро и за однократное применение.
Цена:
При всех своих достоинствах, ибуклин не дорогое лекарство. Я покупала за 105 рублей. В упаковке 10 таблеток. Рекомендую пользоваться сайтом aptekamos для поиска самой низкой цены в желаемом районе.
Форма выпуска:
Таблетки, размер не маленький. Но проглатываются легко.
Инструкция:
Показания к применению, противопоказания, применение при беременности, способ применения и дозы, меры предосторожности:
Ибуклин инструкция
Фармакологические свойства:
Ибуклин отзывы
Передозировка, побочные действия, взаимодействие с другими лекарственными препаратами:
Ибуклин отзывы
Производитель, особые указания, форма выпуска, условия хранении:
Итог:
Если Вас не смущает состав, то ибуклин я точно РЕКОМЕНДУЮ! Он действительно работает, действует быстро и эффективно и в качестве обезболивающего и жаропонижающего.
Я никогда не страдала болями во время КД) у меня если что и болит, так это голова, редко) И кроме парацетомола мне воообще ничего не помогает) Даже при зубной боли пью его и отлично снимает, а вот всеми любимый кеторол не справляется как ни странно)) Такой препарат вообще вижу впервые, хорошо не дорогой)
Сейчас столько препаратов, что и не знаешь, какой выбрать. Хорошо, что есть айрек, на котором можно прочитать отзывы и сделать правильный выбор. А, это средство я добавлю в закладки. 😉
Для взрослых ибуклин не пробовала,а вот детский очень выручает в случаях, когда нужно сбить очень высокую температуру у детей. Детский в РБ продается только по рецепту.
Сыну педиатр посоветовала, как жаропонижающее. Успели воспользоваться всего 2 раза, но могу сказать, что он в разы сильнее нурофена! Теперь к нему и не вернемся даже.