Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 1 Февраль, 2018 - 13:46

Люблю товары с Айхерба, всегда довольна их качеством и результатом, но вот и первая неудача...

Делая свой очередной заказ, я делала упор на витамины, которое смогли бы решить проблему с ломкими ногтями. Никогда не жаловалась на них, но вот в последние пол года - просто кошмар. Ломаются, крошатся, слоятся, хотя никаких критичных изменений в питании или образе жизни в целом у меня не произошло. ОЧЕНЬ надеялась, что вновь произойдет чудо и американский биотин спасет ситуацию.

Раньше помогал и обычный кальций, но решила попробовать что-то новое, тем более стала ярой поклонницей Айхерба.

?Естественно перед заказом детально изучила всю информацию по препарату, в первую очередь прочитала негативные отзывы, что бы знать, на что люди жалуются.?

В основном это было - проблемы с желудком. Ну тут я смекнула, ведь проблема то в дозировке, решила, что буду пить в 2 раза меньше, чем рекомендует производитель. Ну и ещё один маленький нюанс, который все отмечают - меняется цвет мочи после приема капсул. Ну это же не критично) Тем более если даже день не принимать комплекс, то все приходит в норму.

❀================❀================❀

Витамины Country Life Maxi Hair Plus, 120 Veggie Caps

Цена: 1100 рублей

Производство: Америка

Место покупки: ИМ iHerb

Количество в упаковке: 120 Veggie Caps

❀================❀================❀

Сам кстати производитель Country Life себя неплохо зарекомендовал, у него достаточно широкий список выпускаемых БАДов на сайте, ведет свою деятельность достаточно давно, около 40 лет, поэтому именно его и выбрала. Доступная цена + богатый состав.

ВНЕШНИЙ ВИД

❀===❀✿❀===❀

Баночка из темного пластика, крышка легко откручивается, внутри под крышкой была вата.

Изначально БАД ко мне прибыл именно в этой таре, дополнительной коробочки не было, поэтому вся информация указано именно на баночке.

Капсулы желтого цвета, мягкие, покрыты желатиновой оболочкой, довольно крупные, но принимать их трудности не составит. Запах присутствует, но я стараюсь не нюхать..все таки аромат не самый приятный, напоминает очень сильный запах тушеных овощей.

Внутри собственно как вино - желтый порошек, вскрывать не стала - все же отпугивает аромат)

СОСТАВ

=❀✿❀=

Vitamin A (as retinyl palmitate) 5,000 I.U.

Vitamin C (as ascorbic acid, rose hips) 200 mg

333%

Vitamin E (as d-alpha tocopheryl acid succinate) 50 I.U.

167%

L-Cysteine (as L-cysteine hydrochloride) 100 mg

Inositol 50 mg

PABA (para-aminobenzoic acid) 50 mg

Choline (from 50 mg choline bitartrate) 23 mg

А теперь разберемся подробнее, что там этот заморский производитель предлагает нам принимать.

(ОМы, обратите внимание, цитата состава указана выше в полном объеме, далее пойдет более подробный разбор отдельных компонентов )

❀ С витамино А все нормально - суточная норма не превышена.

❀ Витамины C и Е - есть превышения, но не критичные, тем более если принимать в 2 раза меньше, от рекомендуемого.

❀ А вот 2000% витамина В1 уже как то пугает, согласитесь? Зачем эта лошадиная доза???

Тиамин не способен накапливаться в органах и клетках, поэтому передозировки настолько редки. Последствиями могут служить нарушения работы почек и надпочечников, бессоница и ощущение страха, дистрофия печени.

Длительное введение чрезмерных доз витамина В1 может привести к дискоординации ферментных систем печени и ее жировой дистрофии, нарушению функции почек.

Т.е. при длительном приеме такой огромной дозы, побочки все же возникнут.

Так зачем же так много? Предполагаю, что как раз для ускорения роста волос, так как именно этим славится данный витаминчик.

❀ Витамин В2 - дозировка ещё круче, почти 3000% суточной нормы

Переизбыток рибофлавина в медицинской практике является редким случаем, а его избыточное введение в организм не имеет никаких неприятных последствий, за исключением зуда, онемения и лёгкого жжения, но данные симптомы быстро проходят.

Зачем такая дикая предозировка, для меня так и остается секретом, если кто догадывается - поделитесь мнением.

❀ Далее видим так же лошадиный процент у витамины В6.

Гиповитаминоза достаточно сложно достичь, побочные явления наблюдаются лишь при персональной непереносимости добавки. А исследования приема витамина В6 в 50-кратных дозах в течении нескольких лет, не вызывали осложнений.

По опытам, проводимым американскими исследователями, удалось вывести максимально допустимую суточную норму – 100 мг.

Интересный факт: передозировка витамином способна вызывать слишком яркие воспоминания сновидений. Такой эффект наблюдается при приеме более 500 мг в день.

У нас то только 50 мг, так что все, что нам сулит передозировка, опять же по мнению американских ученых - это яркое воспоминание снов (есть в цитате), по-моему - это даже приятный бонус )))

Но опять же остается под вопросом, зачем конкретно данный витамин в этом комплексе для роста волос и ногтей.

? Пропускаю те вещества, где дозировка приемлимая, хоть и везде превышенная?

ღ ღ ღ ღ ღ Приступим к главному компоненту - БИОТИНУ ღ ღ ღ ღ ღ

Его тут чуть больше 1600%. Именно он должен играть ключевую роль в эффективности комплекса.

• стабилизирует уровень сахара в крови;
  • необходим для нормальной работы нервно системы;
  • помогает усваивать протеины и другие витамины В-группы;
  • способствует протеканию процесса сжигания жира в организме;
  • нормализует работу сальных желез, улучшает структуру кожи, ногтей и волос.

Биотин считается одним из витаминов красоты (наравне с витамином Е, например), думаю все о нем слышали. Я его, кстати пила и нашего производителя, правда там доза не такая большая + курс приема был гораздо короче.

Доказано, что именно этот компонент позволяет уменьшить интенсивность выпадения волос, улучшить их структуру, замедлить процессы появления седых волос, а также ускорить рост длины и новых волосков.

Так, а что же тут у нас с передозировкой? а НИЧЕГО. По крайней мере ничего страшного и критичного, но отмечается, что если сильно злоупотреблять, то как раз эффект на волосы будет обратным:

Как таковой передозировки биотином быть не может, так как вещество практически никогда не вызывает побочных явлений. Однако если принимать его большими дозами без показаний, то улучшения волос и ногтей добиться не получится. Противопоказанием к приему выступает индивидуальная непереносимость организмом. Также ограничиться от подобных БАДов стоит во время беременности и грудного вскармливания.

С составом разобрались.

РЕЗУЛЬТАТ

Ногти:

❀укрепление и рост

ДО

ПОСЛЕ

Повторюсь, конкретно я ожидала от него улучшения качества ногтей. Да, ногти стали меньше крошиться, но за 2 месяца приема полного выздоровления так и не произошло, хотя я параллельно пила и кальций и витамин Е) Чуть посильнее ногтем задену что-то - сразу ломается.

Но рост конечно есть, но смысл в длинных и ломких ногтях ногтях - отращиваю и один, зараза, да сломается...За это минус 1 звезда.

Волосы:

Не выдержала - подстригла и поскрасила) Но все же даже на свежих фото видны очередные новые волоски:

❀Для меня быстрый рост скорее минус, чем плюс, так как это более частое окрашивание и стрижка. Стремление к длинным волосам я уже переросла, тем более позволить себе такую роскошь с маленьким ребенком не могу - замучилась их расчесывать и укладывать.

Так вот я заметила, что рост увеличился, за месяц примерно см 3 выходило + появилось много новых волос, как смогла - отобразила это на фото.

Кожа:

❀Вообще никаких изменений... ни в лучшую ни в худшую сторону, хотя производитель и ее улучшение на банке нам обещает.

ПРИМЕНЕНИЕ

❀===❀✿❀===❀

Дозировка от производителя - 4 капсулы в день.

Я же, дабы избежать побочек, связанных с желудком, пью по 2 капсулы, и если учитывать, какие лошадиные дозы !упаковал" нам Country Life, то это оправданно.

Выпиваю 1 капсулу утром после завтрака, и 1 капсулу после ужина.

Итого 1 баночки из 120 капсул мне хватило на 2 месяца. И я считаю, что этого срока должно быть достаточно для проявления эффективности препарата.

За такие вот ЛОШАДИНЫЕ дозы, которые я даже не могу объяснить, снижаю ещё одну звезду.

ИТОГИ

✔ быстрый рост волос

✔ появление новых волосков (пробуждение волосяных луковиц)

✔ удобный формат в виде капсулы

✔ хороший рост ногтей

✔ уменьшение расслаивания ногтевой пластины

✔ отсутствие побочных эффектов

Плачевная ситуация с ногтями полностью не исчерпана, кожа лучше не стала (но спасибо, что и не хуже), дозировка, заявленная и рекомендованная производителем, может быть опасной.

Рекомендую ли я Country Life, Maxi Hair Plus?

Пусть и ставлю 3 звезды, но да, РЕКОМЕНДУЮ.

МОЯ ОЦЕНКА:

✭ 3 ✭

Другие мои, не менее информативные отзывы на БАДы:

Популярный коллаген, все с того же Айхерба

Аналог кофе в виде витаминок - бодритесь с пользой!

Дешевая замена Биотину в вопросе роста и укрепления волос

Milady de Winterрекомендует
я тоже подсела на сайт Айхерб, буду знать об этих витаминах
01.02.2018
Тожа такие брала,но не допила.для моего организма оказались тяжеловаты
01.02.2018
За такую цену могли быть и лучше Smile
01.02.2018
Жалко, что на коже эффекта нет. Ногти, кстати, даже блестеть стали больше)) Или на фото "после" они чем-то покрыты?

На счет волос?

После применения рост волос +3 см в месяц???!!!
01.02.2018
да, ногти в прозрачном лаке - так хоть какое то спасение от ломкости)

3 см это минимум - я замучалась с ними, не ожидала сама, что так вырастут быстро))) Пришлось раньше времени бежать отстригать и красить
Кстати и ногти очень быстро растут..раза в 2 быстрее обычного, но жаль, что только ровно отращу - один да сломается, обидно
01.02.2018
а я больше комплексы витаминов люблю. пока что фаворит алфавит косметик и классик
01.02.2018
Цена Smile конечно ого-го.
01.02.2018
Я тоже последнее время на Айхерб витамины покупаю, но идеальных пока не нашла
01.02.2018
Ого 3 см за месяц. А вот мне нужен эффект как раз для волос.
3 сантиметра за месяц неплохой результат Smile
01.02.2018
Дороговато как-то для таких витаминок Sad
01.02.2018
Действительно некоторых компонентов прям по лошадиной дозе, интересно зачем они это делают, чтобы эффект что ли быстрее был
01.02.2018
Я как раз в поиске витаминов для ногтей и волос, такие чтоб прям ... хорошие Love
Попробую эти Love
02.02.2018
Все хорошо, что в меру, тут конечно явно перебор с превышением норм.
03.02.2018
Жаль что половину проблемна решили ...
03.02.2018
Думала, увижу волосы как на аватарке Smile
04.02.2018
по моему он не стоит таких денег
06.02.2018
Повторюсь, конкретно я ожидала от него улучшения качества ногтей. Да, ногти стали меньше ломаться и крошиться, но за 2 месяца приема полного выздоровления так и не произошло, хотя я параллельно пила и кальций и витамин Е) Чуть посильнее ногтем задену что-то - сразу ломается.
Ну, все таки, тут больше ставка на волосы, чем на ногти Wink
Странно, что параллельно был прием кальция, и ничего не изменилось.. проблема где-то глубже
12.02.2018
нужно попробовать Big smile
14.03.2018
Автор, не вводите в заблуждение читающих фразами типа "...прибавит волосяных луковиц". Никому не под силу вместо 150 000 луковиц вдруг создать 300 000. Это уже из области фантастики, возможно, научной.
В остальном - спасибо за развернутый отзыв.
14.03.2018
ни в коем случае не ввожу, в отличие от некоторых комментаторов
появление новых волосков (пробуждение волосяных луковиц)

либо вы перевираете мои слова, либо плохо читали отзыв, так как никаких "прибавит луковиц" и уж подсчета в 150 тысяч точно там нет Laughing out loud
15.03.2018
"Поэтому для кого важен именно пункт с волосами - БАД будет просто находкой. Остановит выпадение, ускорит рост, прибавит волосяных луковиц." - это цитата.
Нет, я хорошо читала Ваш отзыв, ну и слова не перевираю. Просто очень часто мы желаемое принимаем за действительное, и есть люди, чей взгляд (как и мой), зацепится вот за эту фразу. И понадеется человек, купит, не получит результата, расстроится.
Ну, про количество - это уже от меня....
28.03.2018
Не понимаю, на что вы жалуетесь, если волосы растут, ногти в норме и в итоге даже рекомендуете? Про какие-то лошадинные дозы говорите?....Я думаю фармацевтам виднее, какие дозировки делать для соответсвующего эффекта. Тоже заказала эти витамины, скоро должны прийти.
28.03.2018
Где же ногти в норме, если я написала, что как раз с ними проблема не решилась? Кожа вообще без изменений (если вы конечно читали), так за что рекомендовать? За удобный формат и дозы, которые приводят к побочным эффектам (можете на том же Айхербе детально их изучить по отзывам)

Или мне петь дифирамбы производителю хотя бы за то, что 1/3 обещаний сбылась?? Laughing out loud интересный подход, однако)

P/S И нет не жалуюсь, разбираю субъективно данный БАД, возможно у вас будет другое о нем мнение - велкам в ветку