Опубликовано 29 Июль, 2019 - 20:20

• Куплено онлайн (ссылка)

Не так давно я узнала о существовании скраба для кожи головы и моментально загорелась мыслью о его покупке, так как просто помешана на скрабах для тела и уж тем более на уходе за волосами. Эта информация дошла до меня благодаря Irecommend, в ленте отзывов "Только лучшее" засветился облепиховый скраб Natura Siberica.

Признаюсь честно, с органическими шампунями Natura Siberica у нас дружба не сложилась, но на скраб я возлагала большие надежды. Время от времени делаю скраб кожи головы обычной поверенной солью, благодаря ему отшелушиваются мертвые частички кожи и очищаются поры. И разница действительно ощутимая, даже если вам кажется что ваш шампунь промывает волосы на все 100%.

Здесь же помимо глубокого очищения производитель обещает ещё и укрепление волосяных луковиц, стимулирование роста волос, предотвращение появления перхоти.

Заманчиво, не так ли?

А уж компоненты в составе вовсе заставляют бежать в магазин, предвкушая их пользу для волос.

Кроме того, средняя оценка скраба на момент написания мною отзыва 4,1 (целых 384 отзыва).

Облепиховый скраб Natura Siberica я заказала на Ozone. Стоимость за тубу объёмом 200 мл составила 280 рублей, но временами бывают акции и благодаря которым можно урвать дешевле.

В других магазинах он особо на глаза не попадался иначе купила бы раньше, поэтому найти его не так-то просто.

Облепиховая серия Natura Siberica выполнена в приятном глазу дизайне. Уж очень мне пришлось по душе оформление в голубом тоне с цветочками и узорами.

Туба имеет очень удобную крышку с небольшим отступом, благодаря ей не нужно переживать за сохранность ногтей.

Консистенция средней густоты, обладает насыщенным тёмным цветом.

Скрабирующие частички средних размеров, их в составе очень много. Они деликатно массируют кожу головы, не доставляя абсолютно никого дискомфорта.

Запах просто сногсшибательный! Напоминает облепиховое варенье из детства, которое готовила моя бабушка. Этот аромат делает процедуру скрабирования ещё более желанной ?

Рекомендуется применять скраб 1 раз в неделю и я чётко следую данной инструкции.

Способ применения довольно прост: наносим скраб на влажную кожу головы, массируем, затем оставляем на 3 минуты и смываем. После чего моем голову шампунем, он же в свою очередь после проделанных процедур пенится в разы лучше обычного.

Лично для меня процесс срабирования сплошное удовольствие, ведь абразивные частицы приятно массажируют голову.

Так как Natura Siberica позиционирует свою продукцию как органическую, я решила провести разбор состава.

В состав облепихового скраба для кожи головы включен ряд активных органических компонентов, но есть и опасные ингредиенты, а именно:

1. Акрилат сополимер - пленкообразующее синтетическое вещество, эмульгатор, придает блеск. Вызывает сухость и раздражение кожи.
  2. Гидроксид натрия (каустическая сода) -стабилизатор, щелочь и регулятор кислотности. Очень коррозийный, может причинить серьёзный вред коже и глазам.

3. Спирт бензиловый -агрессивный спирт, разрушает защитный водно-липидный слой кожи, сушит ее, делает восприимчивой к влиянию солнца, мороза и бактерий, может преждевременно старить кожу и сушить ее.
  4. Бензиловый спирт-агрессивный спирт, разрушает защитный водно-липидный слой кожи, сушит ее, делает восприимчивой к влиянию солнца, мороза и бактерий, может преждевременно старить кожу и сушить ее.

✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ Результаты ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

Волосы у меня склонны к жирности у корней, кроме того интенсивно выпадают и регулярно страдают себореей.

Больше всего я переживала что абразивные частицы будут застревать в волосах и плохо вымываться, но к моему удивлению смыть их оказалось довольно просто.

Смыть репейное масло (или любое другое) с волос в разы сложнее. А вот в ванне скрабирующих частиц остаётся действительно много.

После использования скраба корни промывают "до скрипа", а кожа начинает буквально дышать! Я не перестаю удивляться их гладкости у корней и запускаю в них руку вновь и вновь. Это действительно вызывает у меня радость.

Плюс ко всему, благодаря облепиховому скрабу от Natura Siberica волосы становятся более объёмными, а с моими тремя волосинками это просто необходимо!

Волосы высушены естественным путём, без использования бальзама, кондиционера и т.п. Скраб+ шампунь.

Кроме того, скраб продлевает свежесть волос. Если обычно я мою голову каждый день, то после скрабирования можно увеличить интервал на день. Правда действует это непосредственно после того дня, как был использован скраб, а потом уже всё возвращается на круги своя. При это кожу головы не сушит вовсе!

Как я уже указывала выше, есть склонность к перхоти и спасаюсь я обычно нистатином , а тут ещё и такая профилактика с помощью облепихового скраба. После Natura Siberica днём с огнём не сыщешь ни единую перхотинку.

В обещание производителя о стимуляции волос и укреплении волосяных луковиц охотно верю, ведь массаж вызывает прилив крови к коже головы, это улучшает питание корней волос и способствует «прорастанию» новых волосков, укрепляет старые луковицы.

Ещё скраб невероятно экономичен, ведь несмотря на регулярное использовании на протяжении 2-ух месяцев израсходована всего 1/3 часть продукта.

Если у Вас жирный тип волос, то подобного рода скраб для волос просто находка!

Несомненно рекомендую! За "бяки" в составе снижать оценку не буду, ведь никакого раздражения и зуда у меня не было и это несмотря на чувствительную кожу головы.

Достоинства
  • Волосы дольше остаются чистыми
  • Красивый дизайн
  • Не сушит
  • Низкая цена
  • Очищает кожу головы
  • Приятный аромат
  • Стимулирует рост волос
  • Хорошо очищает кожу головы и волосы
  • Экономичный
Недостатки
  • Состав
MoonCharmрекомендует
29.07.2019
Радует, что скраб продлевает свежесть волос)
29.07.2019
Только недавно искала способы избавится от перхоти. И впервые узнала о том, что кожа головы тоже нуждается в пилинге. Нужно прикупить мне скраб
прекрасное очищающее средство)
30.07.2019
надо попробовать 😁
30.07.2019
Интересно попробовать скраб для головы.
31.07.2019
Обожаю такие скрабики, для жирной кожи головы - идеальное средство
31.07.2019
Никогда не пользовалась подобным продуктом. Возьму на заметку.
05.08.2019
О, люблю такое ощущение, когда кожа дышит!
15.08.2019
я сейчас пока временно отказалась от использования скрабов для кожи головы 😊