Опубликовано 26 Июль, 2019 - 14:21

один раз

⁉Наверное, самым редко встречающимся средством для кожи головы является скраб. И я была несказанно рада, когда заметила у "Oblepikha Siberica" такое средство. По цене, конечно, оно далеко не бюджетное, поэтому пришлось подождать скидки.

⁉Входит он в ту легендарную облепиховую линейку, о которой слышали все. На этом останавливаться не буду, а лучше расскажу о средстве.

⁉Первое, что вы заметите, яркий аромат облепихи, который ударяет вам в нос. Он настолько яркий, что кажется, будто вы применяете концентрированный сок из этой ягоды. Даже после смывания он остается на волосах и коже головы. Для кого-то это может быть проблемой.

⁉Состав отличается богатым перечнем органических компонентов, подробнее можно ознакомить ниже.

0% SLS
0% SLES
0% минеральных масел
0% PEG
0% парабенов
0% Glycols

⁉По консистенции средство жидкое, но это и хорошо, так как густое гораздо сложнее наносить на кожу головы. Из-за того, что на голове есть волосы, они мешают хорошему распределению скраба. У меня по этой причине спутывались волосы, конечно, такое себе ощущение, особенно когда вы начнете смывать скраб, в этих "домиках" будут сгустки средства.

⁉Вымывала я его где-то полчаса, так как волосы у меня густые, да и частички скраба прилипают к ним.

⁉Волосы после применения стали сухими, спутанными, из-за чего очень трудно было расчесать их. Некоторое время частички скраба выпадали у меня. В общем, ощущения и вид были не из приятных. К тому, волосы обильно выпали, после применения. А вот коже головы понравилось. У меня перхоть, так вот с ней я попрощалась на долгое время.

⁉Второй раз средство я уже не применяла, мне хватило первого впечатления. Поэтому у меня возник вопрос, куда же его девать. И ответ был настолько очевиден - использовать его для тела. Вот с этим скраб справился на 100%. Кожа после применения была мягкой, напитанной и немного увлажненной, было ощущение, что я использовала масло для тела. А вот скрабирующие частички для такого применения недостаточно жесткие.

⁉Из-за жидкой консистенции средство начинает постепенно вытекать. Так как до этого предотвращало это фольга.

⁉Из-за жидкой консистенции расходуется скраб очень быстро. Но что жаловаться, если пришлось бы выкидывать средство, так так по назначению я его точно бы не стала использовать. А так хоть куда-то.

⁉Задумка у средства хорошая, но вместо косточек малины я бы использовала сахар или соль. Вторая хорошо вымывается, а первая - растает.

⁉Поэтому больше подобного вида средства не куплю, уж очень тяжело дался мне этот эксперимент.

Достоинства
  • Массаж кожи головы
Недостатки
  • Косточки нужно смывать сто лет
  • Нанесение на кожу - целый квест
  • Не влияет на выпадение волос
  • Неудобно наносить на кожу головы
  • Очень сушит и путает волосы
  • Подсушивает волосы
  • Сильно путает волосы
  • Трудно вымывать
lisakapushaне рекомендует
26.07.2019
Мда, а на него большинство отзывов положительные, а тут такое 😕
27.07.2019
Никогда не покупала такой скраб
Эх, Сиберика подвели 😞 Но задумка хорошая 😉
Не очень удачное средство
У меня он тоже не пошел
13.08.2019
Жаль, что скраб оказался таким неудачным 😞 Я вообще у Натуры Сиберики давненько ничего не брала
Спасибо за предупреждение ❗