Добрый день!
Скраб для кожи головы, как мне кажется, не самое популярное и общеупотребимое средство, имеющееся в обиходе каждого. Пишу так, исходя из того, что в масс-маркете найти его не так уж просто. Я сама узнала о таком явлении несколько лет назад. Решила попробовать и Скраб для кожи головы Natura Siberica Облепиховый был единственным, который я смогла найти в доступе и по относительно небольшой цене.
Тюбик довольно большой, скраб расходуется довольно экономично.
По консистенции это гель с приятных облепиховым
ароматом, содержащий довольно большое количество мелких абразивных частичек.
Применение
Скраб для кожи головы наносится на влажную голову, ДО мытья шампунем. Наносить что-либо на кожу головы я просто ненавижу. Вот это все разделение на проборы - долго, муторно и влечет нереальный расход средства.
Здесь я этого не делаю, а поступаю следующим образом: мочу голову, опустив ее вниз, выдавливаю средство и распределяю его между ладоней и пальцев, а дальше так же опустив голову, массирую ее этими пальцами. Так гораздо легче добраться до кожи сквозь волосы. Кроме того, гель немного пенится, что опять-таки облегчает распределение частичек по коже. Смываю так же - вниз головой, частички легко утекают по волосам в потоке воды. Если еще учесть, что после этого следует мытье с шампунем, понятно, что никаких трудностей с застреванием скраба в волосах не бывает. Весь секрет в проведении всей процедуры вниз головой.
Эффект
Благодаря содержащемуся экстракту мяты, средство дает охлаждающий эффект, от которого ощущается дополнительная свежесть. Кроме этого, я заметила, что волосы после использования скраба как будто более объемные и приподнятые у корней, причем даже без сушки феном.