Опубликовано 16 Май, 2021 - 15:44

493 рубля

Наверняка, все знают о трёх этапах ухода за кожей - очищение, тонизирование и увлажнение. Сегодня я расскажу о первом этапе - очищение - и средстве, которое использовала для этого в последнее время, это пенка от российского бренда Art&Fact.

Пенка выпущена в моём любимом формате - флакон с дозатором - помпой. При нажатии дозатор сразу выдаёт пушистую упругую пенку, которой сразу можно умываться. Это очень удобно, потому что не нужно ничего вспенивать, к тому же ощущения от пенки на коже очень приятные.

Название пенки AHA Complex + BHA Acid / Salicylic Acid отображает все активные компоненты состава - это кислоты типа АНА и ВНА и салициловая кислота. Концентрация не указана. Я люблю уходовую косметику с кислотами в составе, так как они хорошо работают с тоном кожи и воспалениями, которые у меня время от времени все же появляются. Но при использовании косметики с кислотами всегда необходимо помнить о SPF - защите, а в период активного солнца ограничить использование кислот или использовать их с осторожностью, чтобы не вызвать раздражения и пигментацию. Я начала использовать пенку Art&Fact ещё в начале весны, когда о солнце в Москве не было и речи, сейчас пенка у меня почти закончилась и я использую её только вечером или когда нет солнца.

По эффекту пенка просто шикарная! Она выполняет все задачи, которые я ставлю перед средствами для очищения кожи и даже больше. Она хорошо очищает кожу - а это самая главная задача. Также работает с воспалениями, во время использовании пенки они проходят быстрее и практически не оставляют после себя следов. Работает с тоном лица и следы пост-акне проходят гораздо быстрее. Очищает поры и уменьшает чёрные точки. После умывания кожа гладкая и нежная, можно наносить средства ухода.

Несмотря на активный кислотами состав никаких покраснений или раздражений у меня на чувствительной коже пенка не вызвала. На глаза её специально не наносила, но если она случайно и попадала, то был лёгкий дискомфорт, но никакого жжения. Макияж этой пенкой не снимала, так как она не для этого. Но попробовала умыться вечером, когда на лице была лёгкая пудра, её пенка удалила.

Мне пенка очень понравилась, обязательно повторю её осенью, а также хочу попробовать ещё что-нибудь от Art&Fact, смотрю, у них очень интересный ассортимент.

Надеюсь, мой отзыв был вам интересен и полезен )

Достоинства
  • Воспаления подсушиваются и осветляются следы
  • Очищает поры
  • Противовоспалительный эффект
Nata.Nikiрекомендует
20.05.2021
У вас прям отзывы в ежевичный тон (последние). Пенки - отличное средство для умывания, уважаю.
21.05.2021
Кстати, да ))) Случайно так получилось )