Добрый день, друзья!
Получила на днях я свою маленькую помощницу в приготовлении венских и бельгийских вафель в форме сердечка мини вафельницу от бренда Gfgril GFW-024 и уже её пробовала несколько раз и готова сделать выводы и написать отзыв, может быть кому-то он будет полезен.
❗Общие данные: ❗
Класс защиты: 1
Вес: 0.7 кг
Температура нагрева: 180 градусов
Бренд: GFGRIL
Приобрести можно: на сайтах интернет-магазинов техники в оффлайн магазинах, и маркетплейсах
Стоимость: около 1000 руб
🎁Упаковка🎁
Продаётся вафельница в картонной упаковке с изображением самой вафельницей и получаемого продукта. Выглядит достаточно аппетитно, коробочка компактная, на ней есть различная основная информация, которая более подробно изложена в инструкции внутри.
При открытии, мы видим саму вафельницу в пенопластовом каркасе для безопасной транспортировки, элементы упакованы в полиэтиленовые пакетики, шнур замотан.
🥨Общий вид вафельницы 🥨
Как и заявлено - это вариант мини, для изготовления 1 вафли в момент использования прибора, такой вариант подойдёт для небольшой кухни, в которой нет места для хранения больших девайсов, а также для людей, проживающих одних. Всё же на большую семью такая малышка будет маленькая.
Проверено мной лично, когда я готовила вафли, просто не успевали их испечь, а дети бегали и хватали по 1 и ждали своей очереди. х
Хотя решать каждому, может и в большой семье найдётся ей отличное применение.
Вафельница округлая, оранжевого цвета сверху и чёрная снизу, на устойчивых ножках, не скользит на поверхности стола или столешницы.
Шнур не длинный, я бы даже сказала короткий - 60 см, но у меня на кухне есть розетки над столешницей и около стола, поэтому мне тянуться не приходилось, было удобно печь на столе.
На вафельнице сверху есть одна лишь кнопка-индикатор, которая сигнализирует о включении и разогреве. Никаких кнопок больше нет! Работает от включения в сеть, то есть разобраться абсолютно не составит труда никому.
При том что прибор маленький он достаточно увесистый, потому что все элементы выполнены из металла, плюс дополнительная защита от ожогов, сделано безопасно. За всё время приготовления я ни разу не обожглась и даже не было дискомфорта.
Внутри вафельница выполнена в форме сердечка с прямоугольными зубцами, которые придают вафлям рефленый вид и красивую форму.
Это то, что касается внешнего вида
👩🍳Применение👩🍳
Как я уже писала выше, достаточно только воткнуть вилку в розетку, дождаться, когда индикатор погаснет (то есть вафельница разогрета до нужной температуры) и выпекать вафли.
В инструкции по эксплуатации написано, что индикатор зелёный, в моём случае он оранжевый. Но вот так получилось, не знаю, где указано некорректно.
Думаю, что все мы люди взрослые и знаем, что нужно читать инструкцию перед первым использованием товара. В инструкции есть абсолютно всё меры предосторожности, рекомендации перед первым использованием, описания всех элементов прибора, рекомендации по использованию, есть функции технических характеристик, описание неисправностей, а также гарантийный талон.
Так срок службы рассчитан на 3 года, а гарантийный срок 1 год.
А также в инструкции есть книга рецептов, где расписаны горячие бельгийские вафли, сливочные вафли, венские вафли, рассыпчатые вафли.
Я готовила вафли по проверенному рецепту, поделюсь тут, вдруг кому-то будет интересно!
Мука 2 ст.
Яйцо куриное 3 шт.
Молоко коровье 1 ст.
Сахар-песок 3 ст.л.
Масло сливочное 160 гр.
Сок лимонный 1 ст.л.
Разрыхлитель ½ ч.л.
Все перечисленные ингредиенты смешала, взбила миксером и всё тесто готово! Выжидать определённое время никакое не нужно, можно приступить к приготовлению сразу.
Просто включила вафельницу в розетку, подождала буквально пару минут до окончания светового сигнала и небольшой ложкой выкладываю тесто в форму, распределяя в форме сердечка, накрываю крышкой (если много тесто добавили, то можно слегка нажать на крышку, чтобы пропеклось наверняка), а так ждать в районе 3-4 минут на одну вафельку.
У меня был объём теста достаточно большой (на фотографии не все вафли, как я уже говорила, дети бегали и таскали по одной), поэтому у меня на изготовление ушло больше часа, но и готовых вафель получилось очень много.
В перерывах ожидания вафель, я занималась своими делами, а не стояла у плиты, не караулила, а не сгорят ли они. По-моему это исключено полностью, потому что уровни нагрева отключается автоматически. Все вафли у меня получились светлые, в меру пропечёные, не горелые.
После приготовления достаточно просто протереть вафельницу внутри, убрать излишки теста, если остались, и всё убрать в места хранения. Так как она маленькая, то поместится в любой шкафчик, в любой ящичек, много места не займёт.
На завтрак или просто для десерта в течение дня самый хороший вариант👍
Ставлю вафельнице от Gfgril пять звёзд и рекомендую к покупке!
Спасибо за внимание!
Делитесь своими рецептами в комментариях!