Опубликовано 21 Ноябрь, 2023 - 23:10

Привет всем заглянувшим!

Я продолжаю свой рассказ о серии средств линейки Серацин от Librederm, про гель для умывания рассказала тут, а сегодня речь пойдет о лосьоне для лица.

Общая информация о средстве

Объём: 100 мл.;

Цена: от 350 руб.;

Где купить: аптеки, маркетплейсы и магазины косметики.

Лосьон предназначен для глубокого очищения жирной кожи лица от излишне выделенного себума (кожного сала) и ежедневных загрязнений. Избавляет от "черных точек", оказывает мягкое отшелушивающее действие, успокаивает кожу и придает ей здоровый цвет.

Состав

AQUA, SODIUM PCA, MICROCITRUS AUSTRALASICA FRUIT EXTRACT, POLYSORBATE 80, SULPHUR, PANTHENOL, SISYMBRIUM OFFICINALE EXTRACT, ARCTIUM LAPPA ROOT EXTRACT, CITRIC ACID, GLYCOLIC ACID, ZINC PCA, SCLEROTIUM GUM, NIACINAMIDE, CALCIUM PANTOTHENATE, SODIUM ASCORBYL PHOSPHATE, TOCOPHERYL ACETATE, PYRIDOXINE HCL, MALTODEXTRIN, SODIUM STARCH OCTENYLSUCCINATE, SILICA, DEHYDROACETIC ACID, BENZYL ALCOHOL, GLYCERIN, PARFUM, TETRASODIUM EDTA, SODIUM HYDROXIDE.

Упаковка

Лосьон для лица Librederm Серацин для глубокого очищения пор продаётся в картонной коробочке.

Ну а внутри нас ждёт небольшой бутылёк из непрозрачного зелёного пластика. Я люблю такие средства в небольших объёмах - их удобно брать с собой в путешествие и можно положить в ручную кладь.

Крышка диск-топ работает исправно, и бутылочка не протекает - так что можно не беспокоиться о сохранности вещей.

Единственное, из-за непрозрачности пластика не видно, сколько средства осталось, так что лосьон может закончиться весьма неожиданно.

Текстура, цвет и аромат

Лосьон представляет собой прозрачную водичку с желтоватым оттенком и специфическим травянистым ароматом.

Запах не остаётся на коже и не раздражает.

Исходные данные

Кожа комбинированного типа с жирной Т-зоной, чёрными точками и периодическими прыщиками.

Применение и эффект

Я наносила лосьон с помощью ватного диска на очищенную кожу один или два раза в неделю. Средство прекрасно очищает и оказывает вяжущий эффект. Кожа не только не блестит и не лоснится, она даже заматирована.

Но лучше всего нанести последующий уход, так, увы, такой эффект чреват последствиями - кожа стянута. В большинстве случаев я применяла его товарищей по серии - сыворотку и крем, и они отлично дополняли действие лосьона.

Итоги

Плюсы

• хорошо очищает
  • матирует, оказывает вяжущее действие;
  • качественная упаковка;
  • маленький объём - подходит для путешествий.

Минусы - стягивает кожу

Резюме

Хороший лосьон в упаковке, удобной для путешествий. Мне настолько понравилось, как он очищает и матирует, что я не против летом его повторить - думаю, что во время поездки на море он мне отлично подойдёт. Ну а пока 5 и, естественно, рекомендую

Отзывы на другие средства от этого бренда

HYALUMAX Librederm шампунь Гиалуроновый против выпадения волос

Бальзам для волос Librederm HYALUMAX против выпадения волос гиалуроновый