Младший ребенок начал активно передвигаться по квартире и, чтобы избежать помывку рук и стирку вещей в унитазе, дверь в туалет теперь всегда закрыта. Бедному коту приходилось мяукать под дверью, призывая открыть ее. Чтобы облегчить коту жизнь, решили установить для него дверь индивидуальную. Искала дверку в зоомагазинах, не нашла. И тут попался отзыв эту дверку из магазина TinyDeal на муське. Точно такие дверцы есть и других китайских интернет-магазинах, но среди тех, что я посмотрела, на TinyDeal дверца была самой дешевой. Заказала, дней через 50 получила.
Ссылка, когда покупала стоила 12.97$ (получилось 409 рублей). Прислали в коробке без каких-либо надписей, внутри болтались рассыпавшиеся шурупы. Добралась дверца без повреждений, но прозрачный пластик немного затерт и поцарапан, правда, когда дверка установлена, этот недостаток может видеть только кот. Еще один, правда, не очень существенный минус, - в комплекте идут слишком длинные шурупы, раза в два больше, чем надо. Установить дверцу не сложно, главное аккуратно выпилить отверстие. У нас дверь толщиной 4 см, подошла идеально. Мы сначала прикрутили только одну сторону, ту, что без дверцы. А когда кот привык, поставили вторую часть. После некоторых раздумий кот решился преодолеть возникшее на пути препятствие и теперь пользуется без всяких проблем. Открывается дверка хорошо, чтобы не болталась, фиксируется магнитом. Есть и функции нам не нужные, но возможно для кого и будут полезны, - можно установить, как будет открываться дверка: в обе стороны, только вход, только выход или закрыта полностью.
На фотографии вариант первоначальный, одна половинка.
Пока собиралась сфотографировать, как дверь выглядит в сборе, сыночек обнаружил эту интересную игрушку и с большим интересом пытался ее разобрать = разломать. Пришлось опять снять часть несущую створку. Так что фото в сборе месяцев через шесть, когда ребенок чуть-чуть поумнеет (надеюсь).
Список моих покупок в магазине TinyDeal
здесь.