Я отношусь к тому типу девушек, кожа которых в силу различных обстоятельств требует постоянного добротного увлажнения. И, поскольку практически ни один испробованный мною крем с этим так и не справился, обязательным средством в моём наборе ухода стали увлажняющие сыворотки. Дошла очередь и до одной из известнейших сывороток от Елизавекки: уж очень хотелось удовлетворить свой интерес. Но, попав ко мне в руки, маленькая хрюшка открыла большой секрет, и моя кожа очень хорошо это ощутила.
Физические характеристики
1. Консистенция: густая для сыворотки, приближенная к гелю, прозрачная; по коже распределяется легко, расходуется экономичней более жидких сывороток, но и набирается в отличие от них меньше и сложнее; быстро впитывается.
2. Отдушка: напоминает дешёвенькие духи, но благодаря своей лёгкости и ненавязчивости этот аромат ощущается совсем слабо, а на лице и вовсе незаметен.
Иными словами, до начала действия сыворотки претензий к её свойствам практически нет. А вот эффект оказался гораздо менее однозначным.
Качественные характеристики
1. Состав. Как раз в нём и заключается секрет. Сыворотка носит гордое название "Witch piggy hell-pore control hyaluronic acid 97%", мифическое число 97 присутствует на лицевой стороне упаковки средства, даже страницы с описанием товара на сайтах "кричат" о высокой концентрации гиалуроновой кислоты - слишком высокой, чтобы быть правдой.
Прошу любить и жаловать:
Water, 1,2-Hexandiol, Nacinamide, Sodium Hyaluronate (9,700 ppm), Propylene Glycol, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Carbomer, Arginine, Adenosine, Allantoin, Fragance
Если отбросить в сторону рассуждения, что в безопасной для кожи домашней ежедневной сыворотке не может содержаться 97% гиалурона, а просто посмотреть в состав, где указана концентрация ведущего актива, то можно чётко прочитать, что содержание гиалуроновой кислоты в формуле равняется 0,97% (10.000 ppm = 1%). Как правило, в бюджетных сыворотках концентрация не превышает 1%, но в этой она гораздо меньше.
2. Эффект. Если ваша кожа, как и моя, стягивается от воды или любых жидких косметических средств, что даже кремы не могут мгновенно избавить вас от этого прекрасного чувства, а некоторые из них и вовсе его усугубляют; сохнет после умывания даже простой водой, шелушится или становится шершавой (не путать это с сухими шелушениями из-за недостатка липидов), покрывается мелкими морщинками и в силу всего вышесказанного не может обходиться без регулярного увлажнения, - вам скорее всего эта сыворотка не подойдёт. Я наношу её на влажную кожу и помимо пару раз в месяц использую маску глубокого увлажнения от другого производителя, и увлажнение, конечно, получаю, но даже так эффект сыворотка даёт сравнительно слабый и даже в разгар лета жутко стягивает кожу - и на лице, и на руках, хоть сухих, хоть влажных. Терпеть это ощущение непросто.
Я слышала о том, что при смывании средства с лица кожа становится склизкой, и я сама почувствовала нечто подобное при контакте с водой в первый час после нанесения, но позднее - уже нет; к тому же у меня не возникало чувства плёнки, а на лицо была нанесена ещё и эмульсия, так что обвинять сыворотку в том, что она просто "застывает" на поверхности кожи, я не могу, т. к. точно в этом не убедилась.
Я не знаю причин такого поведения средства, но склоняюсь к сугубо личному мнению, что в составе недостаточное соотношение концентрации увлажнителей и компонентов, выполняющих другие функции.
В общем, очень неприятное в использовании средство. Так ещё и расход меньше, и объём бутылька больше, чем у стандартных сывороток 😊
Таким образом, "Witch piggy hell-pore control hyaluronic acid 97%" - сыворотка-обманщица, которая не просто присваивает непонятные 97%, но и, что более важно, очень сильно стягивает кожу. Могу посоветовать её только тем, у кого нет проблем с обезвоженностью, сухостью и стянутостью. Повторно не приобрету и, к сожалению, не могу порекомендовать, хотя надежд на неё было много. 😞