Опубликовано 22 Август, 2017 - 10:01

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    5300 рублей
  • Куплено онлайн (ссылка)

Поймут меня жены военных, кто мотается с мужем по бескрайней нашей стране-матушке, не имея собственного угла, который так хочется уютно обустроить и жить спокойной жизнью бабушек-пенсионерок, не боясь завтра снова съезжать с насиженного места.

 

Такая цыганская кочевая жизнь накладывает свой отпечаток на быт. Нет смысла покупать хорошую крупногабаритную бытовую технику, как, например, встроенные электроплиты, потому как множество переездов такая техника просто не переживет. Поэтому в доме у нас селится крохотные девайсы, которые и переносить легко, и места много не занимают.

 

МИНИ-ПЕЧЬ SUPRA MTS-382

 

Эта печка появилась у нас на смену старой аналогичной электропечи 1967 года выпуска, которая мне на тот момент вымотала уже все нервы. Я думаю, стоит выложить сей артефакт для ознакомления:

Печь 1967 года. Вся рассыпается, даже ножки отломились.

 

Характеристики печи Supra.

 

Ну разница очевидна, правда, народ?)

Печь

Печка оснащена 2 конфорками (большой и маленькой), что делает её максимально функциональной. Духовка имеет отдельные верхний и нижний нагрев, а также функцию конвекции и запекания на вертеле.

Конфорки

Панель управления содержит (сверху вниз): регулятор температуры духовки (до 250 градусов), регуляторы нагрева духовок, таймер (до полутора часов работы), кнопка вертела и нижнего нагрева и кнопка конвекции и верхнего нагрева.

Вертел работает так: включается правая кнопка верхнего нагрева и левая кнопка в положение "Вертел".

Функция конвекции включается так: включается нижний нагрев и кнопка верхнего нагрева в положение "Конвекция".

Панель управления

В комплекте идет противень, держатель для вертела и ухват:

В комплекте

Достаем вертел.

К печи прилагается руководство по эксплуатации.

Руководство по эксплуатации
Некоторые рекомендации

Что мне нравится в печи Supra:

  • Возможна одновременная работа духовки и конфорок, что было недоступно в старом нашем варианте. Для меня это самый главный плюс, очень экономится время.
  • Возможность приготовления блюд на вращающемся вертеле (курицы, окороков и т. п.).
    Вертел. На зубцы нанизывается мясо.
    Вертел
  • Печь оснащена таймером. Можно установить время запекания той же курицы с картошкой и не бояться про них забыть. Духовка сама отключится по окончании времени и подаст звуковой сигнал.
  • Очень мощная духовка. Разогревается за минуту. Поэтому блюда в ней готовятся быстро. Сделать хрустящую корочку - без проблем, поможет режим конвекции.
  • Материал духовки - нержавеющая сталь. Исключает появление царапин, протертостей (как на эмали) и ржавчины.

 

Мне не нравится:

  • В комплекте идет лишь один противень. Хотя даже он зовется по инструкции "поддоном" для вертела, а не противнем.
  • Правая маленькая конфорка очень долго нагревается. Для сравнения: за время, пока эта конфорка нагревает воду, чтобы можно было закинуть пельмени, старая наша печка их уже успевает сварить.
  • Левая конфорка, наоборот, раскочегаривается так, что все продукты просто горят. Даже после убавления на минимум ей нужно много времени, чтобы остыть.
  • Работа конфорок возможна только при предварительном включении таймера. Просто включить конфорку не получится - без таймера она не заработает. Смысл этого мне совершенно неясен. Хотя возможно, что кому-то таймер на конфорках тоже пригодится - засечь время варки или жарки чего-нибудь.
  • Нагревательные нити (по 2 сверху и снизу) ничем не защищены. В печах эти нагревательные элементы обычно встроены в стенки духовки, здесь же этого нет. Отсюда неудобство чистки и ухода.
    Раскаленные нагревательные нити духовки
  • В духовке нет подсветки, как на всех печах и плитах, которые были у меня ранее. Но за счёт прозрачной легкой дверцы подсветка особо и не нужна, всё хорошо просматривается, главное - вовремя чистить. Но вечером всё же будет её не хватать.
  • Печь очень сильно нагревается во время работы духовки. Зимой можно даже обогреватель не использовать, если включена духовка. Летом вообще невыносимо.
  • Плита не чистится. Вообще. Образуется коричневатый налет вокруг конфорок, который не удаляется никакими средствами. Ни брызги, ни отпечатки от пригоревших частиц пищи не отчищаются. Боюсь представить, во что превратится плита через пару месяцев.

 

Но несмотря на все минусы однозначно рекомендую эту мини-печку. Особенно по сравнению с тем, что у меня было до нее, эта печь просто бомба. Маленькая, мощная, свои прямые функции выполняет на ура. А что еще нужно?..

 

Еще о некоторых полезностях:

 

 

И некоторые предостережения:

 

  • Если хотите вколоть гиалуронку, то учтите все тонкости этой процедуры.
  • Перманентный макияж бровей (напыление).
Анжелика Кейнеррекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.08.2017
я б такую на дачу очень даже хотела.
А вы когда переезжаете и технику перевозите?
я вот точно, как бабушка - так тяжело решиться на переезд.
Мы берем обычно с собой то, что еще может пережить переезд. Если техника уже не новая и на ладан дышит, то оставляем. Вот и таскали за собой эту древнюю печку, работала на износ, хотя ей уже сколько лет. Да и не жалко было. А тут совсем она разваливаться начала, вот и взяли новую)
Тоже хочу приобрести печь, так как духовка у меня так себе.
Смотрите также