Буквально вчера закончила просмотр турецкого сериала "Маленькие тайны".
"Маленькие тайны"
Сериал вышел в 2010 году. В нем один сезон 55 серий, по 1,5 часа в среднем. Озвучка есть русская одноголосая, субтитры к сожалению я так и не нашла, сериал очень интересный меня засосало, поэтому пришлось терпеть эту озвучку.
Сюжет:
Истории подростков из самых влиятельных семей Турции. У каждого из них есть свои маленькие тайны. Да, внешне у них все замечательно: вокруг гламур, самые роскошные автомобили, самая дорогая одежда и самые богатые люди у них в друзьях. Но есть также темная сторона этого мира : предательство, ложь и опасные игры, а также желание во что бы то ни стало превзойти других богаче, быть популярнее. В этом мире несметных богатств есть ложь, чтобы выжить ... В маленьких тайнах , как на войне , подростки сами не осознавая того в растут в этих заговорах.
В "Википедии" написано:
Проект является адаптацией американского телесериала «Сплетница» (Gossip Girl).
На самом деле первые серии "Маленьких тайн", действительно похожи на "Сплетницу". Герои схожи некоторые прототипы. Но дальше сценаристы отошли от американского оригинала, изменили сюжет и многие линии. И это очень хорошо, я видела оригинал и могу сказать, что турецкая версия мне понравилась больше. В "Сплетнице" много грязи, постельных сцен, наркотиков, алкоголя и прочих дурных привычек. Да и герои в оригинале какие-то все поверхностно-картонные. "Сплетницу" я смотрела два сезона, а дальше все с перемотками, ибо было очень нудно. В "Маленьких тайнах" же тоже многие совершают ошибки и герои молоды, ветрены. Но тут все показано цивильно как обычно по-турецки и каждый герой раскрыт полностью за весь сериал видно, как они развиваются, растут, берут на себя ответственность. У каждого своя любовная линия и свои трудности, семейные проблемы. Конечно же сериал, как и его американский аналог трактует нам о том, что богатые тоже плачут и у них много проблем.
Теперь герои актеры и прототипы "Сплетницы";
Су (Синем Кобал) /Сирена - главная героиня по-началу, честно эта героиня меня раздражала весь сериал. Да и актриса не блещет ни в внешностью, не актерской игрой. Она вся правильная до приторности, умница красавица и спортсменка, комсомолка. За ней бегают аж три парня в начале, а она сама не знает, что хочет от жизни вообще. Глупая героиня, такая маленькая принцесса выросла на всем готовом. Если сравнивать ее с Сиреной, то та мне нравилась намного больше, Серена яркая, общительная и веселая. Блейк Лайвли, симпатичная актриса и играла Сирену отлично. Су же кроме раздражения ничего не вызывает.
Серена\Су
Четин, Чет (Бурак Озчивит)\Чак- Озчивит мне не нравился терпеть его не могла в Каре севде как и сам сериал. Но тут мне понравился его герой Чет и как он сыграл. Я считаю, что он сыграл хорошо как и Эд Вествуд. Я люблю и Чака, и Чета. Очень интересные и колоритные герои плохиши. От которых не возможно не быть в восторге.
Чак/Четин
Айшегюль(Мерве Болугур)\Блер - Айше, моя любимая героиня в этом сериале. Я ее просто обожаю, как Кэтрин из "Дневников вампира". Мерве, блестящая игра! Она прекрасно сыграла стерву Айшегюль, королеву школы, холодную, расчетливую интриганку, но в то же время ранимую и хрупкую внутри. Я считаю, что Мерве сыграла намного лучше, чем Лейтон Мистер, хотя я любила и Блер в "Сплетнице" она была моей любимой героиней. Но Айшегюль, просто шикарна ее образ это то, что не хватало Блер.
Блер\Айшегюль
Али (Кадир Догулу) \ Нейт - мне этот герой вообще не нравился, как его прототип в оригинале. Нейт, был просто красивым пустым фоном в "Сплетнице". Здесь же Али внешне совершенно не привлекательный, он словно в армию призывается, а не мажором выглядит. И не знаю, почему по нему тут все сходят с ума??? Персонаж совершенно пустое место, он самолюбив, эгоистичен, бабник. Они тусят и развлекаются на пару с Четом в клубах, гоняют на авто, спорят на девушек. Но есть у него одно хорошее качество, он все же хороший друг. Но персонаж ужасно раздражающий.
Нейт\Али
Демир (Биркан Сокуллу) \ Ден - Здесь Демир, немного отличается от Дена, его не стали опускать, как Дена в оригинале. Демир, просто хороший парень, умный, воспитанный, добрый и скромный из не богатой семьи. Но если Ден мне нравился, то Демир какой-то очень скучный и нудный, слишком горделивый. А в дуэте с Синем, Сокуллу был какой-то вялый, видела его в "Песне жизни", он там здорово с Бурджу Бириджик зажигал. Но в сценах с Мерве, у него хоть глаз горел. А так любовная линия Су и Демира, была ужасно нудной я проматывала многие их сцены.
Ден\Демир
Мерич\ Дафни - младшая сестра Демира, как и в оригинале милая девушка, очень здорово играла актриса от нее веяло солнцем и позитивом. Но в отличии от оригинала, Мерич не стали портить, она осталось все той же доброй и наивной неиспорченной девочкой.
Мерич\ Дафни
Арзу (Ипек Карапынар) - второе воплощение Блер, но с лучшей стороны. Арзу подруга Су, но она ей завидует, у нее много комплексов. Ее мать эффектная известный модельер, а Арзу меркнет на фоне матери и подруги. В целом эта героиня мне нравилась, из-за игры актрисы, она играла хорошо и я ей верила. Но потом своими выходками она раздражала, но Ипек молодец она очень симпатичная и милая.
Арзу
Серена Блер\Арзу Су
Так же есть еще герои родители наших мажоров:
Неслишах и Омар - супруги Омар отец Чета, Неслишах мать Айше, они сводные брат и сестра. Омар, строгий и местами жесткий человек по отношению к сыну и жене. Все в семье его побаиваются. Неслишах, пугливая и расчетливая женщина беспокоится о своем благополучии, на дочь ей побоку.
Неслишах Омер
Фахрийе - влиятельная бабушка Су, очень любит свою внучку. Но не очень хорошо относится к старшему внуку Аслану Джему. Да и на сына ей особо побоку. Заставляет всех считаться с собой, очень высокого мнения о своей семье и себе в первую очередь.
Фахрийе
Шебнем - мать Демира и Мерич, добрая женщина и хорошая мать. Она здесь прототип отца Дена и Дафни. Единственная из родителей в сериале, которой было не наплевать на своих детей.
Бириджик - мать Арзу, дизайнер известная и эффектная. Из-за своей популярности и занятости не уделяет должного времени дочери. От того у той развились комплексы и ненависть к матери. Бириджик, слишком занята собой, она хорошо выглядит, ходит по тусовкам, но с дочерью у нее натянутые отношения.
Так же есть подружки у Айшегюль:
Жейла и Хевес.
Жейла - язва и стерва в меру, но хорошая подруга для Айше. Она не глупа и может угодить, сказать, что надо когда это нужно. Но мне не понравилось, как ее слили в конце и все никак она не могла избавиться от этой любви к Али.
Хевес - типичная глупая блондинка, болтает языком, что не попадя. Ей не везет с парнями, ее все используют, боится Айшегюль.
Теперь пары:
Пар в этом сериале много, но я перечислю главные.
Айше и Четин - это моя любимая пара в сериале. От них летали такие искры, да и вообще эти персонажи вытянули на себе весь сериал. У них большой фандом. АйЧет, это прототип пары Чака и Блер, но я считаю Мерве и Бурак, переиграли их в сто раз. Их пара получилась более огненной и страстной, тут и никакие постельные сцены не нужны, одни взгляды их чего стоят. Жаль, что поцелуев было мало. История любви у них более глубже, нежели у американских прототипов. Их родители женаты, поэтому эта преграда стояла перед ними.
Демир и Су - приторные и положительные, сводило зубы от их святости. Своей тупостью раздражали. Мне они были не интересны, если Серена и Ден мне нравились, то этих я перематывала.
Арзу и Али - эта пара мне нравилась в начале как развивались их отношения, но потом они мне надоели со своими бесконечными разборками и ссорами.
Вывод:
Сериал хороший он легкий, не грузит мозг, расслабляешься после рабочего дня. Яркий, отличная музыка и саундтреки, заглавная песня "Kal", классная и подходит под атмосферу сериала. Актеры отлично играют, все стильные хорошо выглядят. Правда мода десятилетней давности, но если сравнивать со "Сплетницей", там качество и гламура больше. Тут же душевно и просто, там красивая обертка, а тут душевно. Вообщем мне как я говорила ранее понравилась больше турецкая версия.
Всем рекомендую, кто не смотрел этот сериал и любителям "Сплетницы", хотя бы для сравнения посмотреть.
😁 тоже перематывала "су и демира"))) сейчас смотрю запретный плод, и там тоже есть такая приторная скучная парочка.Станиславский сказал бы: Не верю!!! Но во 2 сезоне их слили(типа уехали) и стало гораздо лучше!Прям супер. А айшегюль мне тоже очень понравилась, интересный, живой персонаж. Ей и образ султанши нурбану очень подошёл))