Опубликовано 31 Август, 2023 - 16:10

Здравствуйте уважаемые читатели.

Наверно в каждом городе есть магазин, который можно порекомендовать к посещению. Есть такой и в нашем провинциальном городке. Только не магазин, а маленький специализированный магазинчик под названием «Пчелоцентр». Название «Пчелоцентра» говорит само за себя, а расположен он практически в центре города по адресу: г.Бийск, пер. Коммунарский, 27.

Это мой микрорайон – родилась и живу здесь, поэтому не удивительно, что являюсь клиентом магазина со дня его открытия \около 15 лет\. Покупки делаю разные – когда чаще, когда-то реже, но не разочаровалась в них ни разу.

Посещают магазин не только местные жители, но и автотуристы, путешествующие транзитом через Бийск на отдых в курортную Белокуриху или в Горный Алтай. Мед с Алтая известен по всей стране, вот и покупают люди себе домой, либо родственникам\друзьям в подарок.

Ассортимент товара в «Пчелоцентре» на сегодняшний день очень большой, что стало для меня приятной неожиданностью. Прежде всего – это мед. От его разнообразия прям глаза разбегаются.

Есть мед прошлогодней качки. Сейчас средина августа, а на прилавке уже свежий мед: пчелки с пасечником подсуетились! Свежий мед предложен разный – он имеет различия по цвету, которые зависят от разнотравья и от того, где собран мед. Например, если по соседству с пасекой имеются поля, где выращивается гречка, то мед будет иметь соответствующий окрас и его иногда на Алтае называют «гречишный». У нас родственники несколько лет держали пасеку, поэтому я немного в теме.

Есть мед с мумие и с травками \ромашка, зверобой …\. Наша семья уже покупала мед с мумие для лечения последствий перелома. Естественно мед пробовала и я. Насчет мумие не скажу ничего \не мои косточки лечились\, но с регулярного применения меда стала хорошо засыпать + нормализовался сам сон.

Понравилось оформление имеющегося ассортимента. На полках стоят не просто баночки с медом, но и вполне интересные тары.

Да, помещение небольшое. Но предлагаемой продукции здесь много. Казалось бы – что можно продавать вместе с медом? Прежде всего безалкогольные бальзамы. Произведены они в нашем городе. В составе среди множества полезных компонентов содержат мед.

Есть сушеные травы. Алтайский край и Горный Алтай славятся хорошей экологией и богатым разнотравьем. Поэтому я не удивлена, увидев на прилавке магазина хорошо упакованные пакеты с полезными травами. Да, заваренные травки в сочетании с медом – и полезно и вкусно!

Вообще полезного для здоровья товара здесь много, даже злаковые батончики для похудения есть. Для того, чтобы все изучить – в магазине нужно провести немало времени. И каждый посетитель сможет найти для себя что-то полезное.

На специальной подставке есть множество рекламных листков, рассказывающих о имеющейся в магазине медовой продукции. Не удержалась, несколько штук прихватила домой для более детального изучения:

Обслуживание. Дружелюбный грамотный персонал. Все расскажут, покажут, проконсультируют, посоветуют… Правда, я привыкла полагаться только на свой собственный вкус и покупки делаю только если уверена, что оно мне действительно нужно.

Расчет: как наличный, так и безналичный. Для меня применимы оба варианта, хотя по карте более предпочтителен из-за кэшбэка.

Цены: в рамках сложившихся по городу. Мед всегда продается дороговато и 2023 год приятным исключением из этого правила не стал. Приведу пример последних медовых покупок.

1. Мед с добавлением смеси орешков 3 в 1 в прозрачной банке в виде медведя – 205 руб. Фасовка банки рассчитана на 200 мл.
  2. Мед с добавлением смеси орешков 5 в 1 в такой же банке в виде медведя – 195 руб. Фасовка банки рассчитана на 200 мл.
  3. Мед с добавлением кедровых орешков в банке в виде маленького боченка – 130 руб. Фасовка банки рассчитана на 130 мл.

Фасовку банки я указала не зря. Если мед из этих баночек перевести в килограммы, то получается ну очень дорого. Но вкусно! И полезно. Хотя по качеству меда есть небольшие вопросы, но это уже другая тема.

Еще в подарок родителям покупала безалкогольный бальзам «Красногорье. Защита сердца». Цена такого бальзама составила 165 руб.

Недостатки:

• Цены – высоки на мед.
  • Нет скидочной карты для постоянных клиентов.
  • Нет сайта с перечнем товара

В заключение отмечу: я - давний клиент «Пчелоцентра», хотя и нечастый. Постоянным клиентом магазина останусь и в дальнейшем. К посещению с удовольствием рекомендую.

Достоинства
  • Хорошее обслуживание
  • Хороший ассортимент
Недостатки
  • Высоковата цена
  • Нет сайта с перечнем товара
  • Нет скидочной карты
Абрикосовый садрекомендует