Существует ли маленькой город без своей большой тайны?
Удачное знакомство с автором, считаю. Не оторваться. Хотя сразу оговорюсь, что при всех своих плюсах может не понравиться, ибо львиная часть детективного сюжета досталась любовными любовям. Да что там! Постельные сцены (не раз и не два) были автором описаны от души да так представляемо, что некоторые эротические романы нервно курят в сторонке.
Горнолыжный курортный городок с менее чем 10тью тысячами местных жителей и множеством пробегающих пред глазами туристов. Сноу-Крик – реально существующий город, увидев который – вы определенно хотели бы там побывать. Уединенное поселение для взращивания потомства в безопасности без столичных изысков, тесная связь с природой, ландшафты которой – восхитительны, рыбацкий и охотничий промыслы. Из преступных дел разве что мелкое воровство на трассах, когда водитель, опешивший от горного величия, забывает заблокировать двери машины, а вдоволь прогулявшись, не находит денег иль телефона. По крайней мере так было раньше, до…
До того, как почти 10 лет назад не произошло ужасающее даже видавших виды событие: после одной из молодежных вечеринок одна девушка найдена с потерей памяти, множественными травмами, в том числе со следами явного изнасилования. Вторая молодая девушка до сих пор не найдена и, скорее всего, убита. Злоумышленник найден, осужден и…выпущен из-под стражи через 9 лет. Почти десятилетие Джеб пытался понять, кто и почему именно подставил его, предоставив лжесвидетельствования в суде. Ему необходимо вернуться в город, где всё дышит страхом и ненавистью к нему. Но у Джеба есть веские основания вернуться.
Не нашла никаких подтверждений, что это серия, но такое чувство, что Сноу-Крик не раз удивит нас, а сотрудник полиции Энни Пирелло еще раскроет не одно запутанное преступление. Очень легкий слог автора, ужасающие подробности убийств и изнасилований хоть и омрачает душу, но не изливает из читательского желудка содержимое, а уж к «горячим» моментам, сопровождающим сюжет, думайте сами, как относиться. Мне – зашло, автор взят на карандаш, продолжу знакомство с канадкой Лорет Энн Уайт дальше.
п.с.: присутствующую экстрасенсорику считаю лишней.