Опубликовано 22 Август, 2016 - 19:54

Город южный, ориентирован на туристов. Летом сдаются комнаты, от 1000 рублей в сутки. Дешевле не ищите, это или жулики или очень далеко от моря.

Пляж бесплатный, песчано-галечный. Платно лежаки-зонтики. Лежак например 100 рублей в час или 250 рублей за 4 часа. Один!

Но мы жили в пансионате ТОК Судак, у нас все лежаки включили в стоимость проживания. Она от 4500 в сутки на двоих. Это двух-местный номер и трёх-разовое питание по меню.

Вы за день отмечаете что будете кушать. Но по факту если передумаете, то поменяют блюдо.

Номера очень скромные. Две кровати, две тумбочки, телевизор, холодильник,собственная ванная комната.

Для отдыхающих в ТОК Судак прилагается пляж и парк. В парке можно гулять и изучать природу Крыма, в нем собрано множество деревьев и кустарников, имеются таблички.

В город придётся выйти на рынок за фруктами и сувенирами. Рекомендую с набережной подниматься по Кипарисовой аллее. Затем сесть на автобус, цена 11 рублей и доехать до остановки "рынок". Водитель подскажет. На обратном пути пешком по улице Ленина есть несколько магазинов с вином местных производителей, приценитесь. Разница до 100 рублей за вино!

В номере есть стаканы, и вечером можно сидеть на балконе, любоваться морем и дегустировать вино.

Парк аттракционов старый, я его не рекомендую, если только лазалки для детей. Поясню: карусели старые и ржавые, хоть и покрашены. Но износ конструкций никто не отменял.

Желаю всем хорошего отдыха!

Достоинства
  • Аквапарк
  • Доступно жилье у моря, много предложений
  • Есть, что посмотреть
  • Много клубов и кафе
  • Рядом Новый Свет
Недостатки
  • Всегда есть куда совершенствоваться
  • Достаточно дорого
  • Не совсем чистое море
  • Низкий сервис
LudmilaSpbрекомендует
22.08.2016
Там еще один пляж есть получше, просто до него ехать нужно на автобусе или на частном авто. Это бесплатный пляж возле мыса Меганом, на котором больше гальки, чем песка, и вода чище. Мы когда отдыхали, то на городском пляже в Судаке ни разу не купались: там вечно негде яблоку упасть и вода мутная. Только на Меганоме отдыхали - мой парень там с аквалангом нырял рыбок смотреть. А в самом Судаке в Генуэзской крепости были, в дельфинарии, так по городу гуляли и комнату снимали с кухней)
На Новый Свет от городского пляжа недорого экскурсии на теплоходе с возможностью попрыгать с теплохода.
Подскажите, а рядом с Кипарисовой аллеей разве нет рынка? До рынка нужно еще ехать? Просто собираемся в Судак и для меня важно найти жилье недалеко от рынка.
22.08.2016
Я уже точно не помню, где эта Кипарисовая Аллея, но там город маленький - максимум полчаса идти, если рынок далеко. Мы снимали комнату в частном секторе за 25 минут ходьбы от городского пляжа, так у нас рядом (7-10 минут ходьбы) был фруктовый рынок, а за ним как раз останавливался автобус на Меганом. На центральный рынок за сувенирами, приправами, чурчхеллой сходили один раз за 10 дней, на обратном пути прикупив в магазинчике платье к подруге на свадьбу, а в остальное время облазили все пляжи, горы, крепость, набережную, центр города, даже на матрасе плыли до пляжа м. Меганом один раз ради хохмы) А так фрукты, овощи везде продаются. Может быть, для нас не было так принципиально быть поближе к рынку, так как брали с собой в сумку-холодильник мясо домашнее, картофель, лук, морковь)))
Вы за день город пешком спокойно обойдете, а ехать придется, только если захотите на пляж покомфортнее и когда нужно будет с вещами на вокзал.

Главное - берите номер или комнату с кондером и возьмите с собой что-то против насморка и для иммунитета, потому что у Вас может быть акклиматизация (медикаменты, кстати говоря, там дорогие). У некоторых все губы герпесом обрывает. Мы брали комнату без кондиционера, было очень жарко (слабо потею, терморегуляции почти нет, до 3 ночи не могла уснуть), но я все равно насморком заболела.
nadezhda_borel, спасибо за совет! Да, без кондиционера там тяжело. А медикаменты всегда с собой берем, а то очень дорого выходит лечиться на курорте 😊
23.08.2016
Да уж , Судак стал намного дороже...
23.08.2016
До Центрального рынка идти в горку, поэтому я посоветовала проехать. Около пляжа и на Кипарисовой аллее вы тоже сможете купить фруктов и овощей, но на Центральном подешевле. Для сравнения-стакан малины (0,5) стоит 150 руб против 100 на рынке , я еще и сторговала за 80.
Экскурсия на катере в Новый Свет с купанием стоит 600 рублей, катамаран на час 500 руб.
LudmilaSpb, спасибо за совет! Я, видимо, спутала мини-рынок, что на Кипарисовой аллеей с центральным рынком. А он значит, дальше... теперь понятно.
24.08.2016
До Центрального рынка 2 или 3 остановки, но идти в горку по ул.Ленина по жаре тяжеловато, для меня северянки 😞 Назад бы тоже проехать, но движение одностороннее. Ну хоть идти под горку.
Еще немного цен: виноград -300 руб, кукуруза отварная -75 руб., это около пляжа.
На рынке брали абрикосы -80 р., макс.было 120 р просто супер-отборные. Мы были в конце июня.
Экскурсии-хотели в Севастополь, но только за дорогу 1500 р/чел+еще вход в музеи ок.600 р (не помню, потому что умножила 1500 на 3 и уже впала в ступор.
А могу рекомендовать в Бахчисарай + пещерный город Чуфут-Кале-были пару лет назад, очень понравилось.