Опубликовано 22 Август, 2016 - 19:54
Маленький город у моря, на юго-восточном берегу Крыма.
Достоинства
- Аквапарк
- Доступно жилье у моря, много предложений
- Есть, что посмотреть
- Много клубов и кафе
- Рядом Новый Свет
Недостатки
- Всегда есть куда совершенствоваться
- Достаточно дорого
- Не совсем чистое море
- Низкий сервис
LudmilaSpbрекомендует
Там еще один пляж есть получше, просто до него ехать нужно на автобусе или на частном авто. Это бесплатный пляж возле мыса Меганом, на котором больше гальки, чем песка, и вода чище. Мы когда отдыхали, то на городском пляже в Судаке ни разу не купались: там вечно негде яблоку упасть и вода мутная. Только на Меганоме отдыхали - мой парень там с аквалангом нырял рыбок смотреть. А в самом Судаке в Генуэзской крепости были, в дельфинарии, так по городу гуляли и комнату снимали с кухней)
На Новый Свет от городского пляжа недорого экскурсии на теплоходе с возможностью попрыгать с теплохода.
nadezhda_borel, спасибо за совет! Да, без кондиционера там тяжело. А медикаменты всегда с собой берем, а то очень дорого выходит лечиться на курорте 😊
До Центрального рынка идти в горку, поэтому я посоветовала проехать. Около пляжа и на Кипарисовой аллее вы тоже сможете купить фруктов и овощей, но на Центральном подешевле. Для сравнения-стакан малины (0,5) стоит 150 руб против 100 на рынке , я еще и сторговала за 80.
Экскурсия на катере в Новый Свет с купанием стоит 600 рублей, катамаран на час 500 руб.
LudmilaSpb, спасибо за совет! Я, видимо, спутала мини-рынок, что на Кипарисовой аллеей с центральным рынком. А он значит, дальше... теперь понятно.
До Центрального рынка 2 или 3 остановки, но идти в горку по ул.Ленина по жаре тяжеловато, для меня северянки 😞 Назад бы тоже проехать, но движение одностороннее. Ну хоть идти под горку.
Еще немного цен: виноград -300 руб, кукуруза отварная -75 руб., это около пляжа.
На рынке брали абрикосы -80 р., макс.было 120 р просто супер-отборные. Мы были в конце июня.
Экскурсии-хотели в Севастополь, но только за дорогу 1500 р/чел+еще вход в музеи ок.600 р (не помню, потому что умножила 1500 на 3 и уже впала в ступор.
А могу рекомендовать в Бахчисарай + пещерный город Чуфут-Кале-были пару лет назад, очень понравилось.