Опубликовано 4 Июнь, 2020 - 20:42

Добрый день! Да простят меня заводчики, любители и ценители этой породы собак, но буду писать свой отзыв честно, без прекрас. Подарили щенка в 2-х месячном возрасте. Был пушистый черный комочек с выпученными черными глазками. Мало что изменилось во внешности, когда он повзрослел. Разве что, проблем еще больше. Далее, каждый найдет для себя плюсы и минусы в описании этой породы. Я же, в свою очередь, буду писать все об этой породе, не отделяя все плюсы и минусы. Итак, эта собака красивая, пушистая, с маленькими габаритами, приятно подержать на руках. В еде привереда, поросенок, который везде раскидывает еду. Бальшие красивые глаза, которые постоянно нужно протирать, и не только по утрам и вечерам. Кстати, тут нужно отметить, что глава у них проблемные. Нужен постоянный уход, капать капли, проверяться. Изобилие слюней, такое же количество соплей. Собака веселая всегда, не поймешь умная она или же глупая. Главное, прыгать и скакать. Много шерсти, даже когда не линяет. Если редко чистить и расчесывать, появятся колтуны, которые впоследствии придется убирать машинкой. Если постоянно ухаживать за шерстью, вяглядет прекрасно. Собаку сложно научить командам, точнее, не всегда может их выполнять и постоянно игнорит. Имеет запах, нужно часто мыть, букваль стирать. Склонен к различным заболеваниям, слабый иммунитет. Любитель везде совать нос, ходить по соседям с другой улицы, если найдет щель где-нибудь, хотя порода не охотничья. Часто дается в руки чужим людям.

Заводить или нет, решать конечно же вам, но подумайте хорошенько. Почитайте. Я же могу сказать, что пользы от нее никакой. Лучше, посмотреть на картинки и на этом остановиться.

Достоинства
  • Всегда рада побегать и поиграть
  • Очень симпатичен
Недостатки
  • Запах
  • Иногда похрюкивает во сне (храпит)
  • Метит территорию в доме
  • Много шерсти
  • Много шерсти на коврах
  • Надо тщательно следить за здоровьем
  • Не поддается дрессировке
  • Непослушание
  • Разборчивость в еде
  • Своенравность
  • Слабоваты на здоровье
  • Требуется частое расчесывание и уход за шерстью
daniyar85mdне рекомендует
05.06.2020
Такой он у вас милый!
05.07.2022
У Вас прекрасная собака! Но Вы описали уход за любой собакой, глаза протирают, зубы чистят, уши протирают каждой собаке)
16.04.2023
Ну не знаю, наш пекинес бывает и весёлый и грустный, эмоции написаны на мордахе. если что то натворил, прям по нему видно. Если что то хочет, пытается объяснить жестами, показать. Элементарным командам научила его моя 9 летняя дочка. У нашего нет слюней. С уходом за шерстью согласна полностью, она везде. Последние три года стали стричь и собака вздохнула. За все пять лет ничего ни разу не погрыз и не испортил. Дома приучился сам ходить на пленку и по маленькому не терпит. Не знаю плюс это или минус. Но если я болею и не могу с ним погулять, это огромный плюс. Он у нас очень чистоплотный