Опубликовано 31 Август, 2018 - 16:35

полгода или более

Когда дочь стала просить хомяка, то я была категорически против, т к считала хомяков бесполезными, шумными и воняющими животными.

Очень долго размышляла стоит или не стоит заводить хомячка но все таки решила что стоит. Поскольку я человек ответственный для начала собрала всю возможную информацию, читала специализированный форум ([ссылка]), смотрела ролики на ютубе и с каждым днем прозревала, насколько мое представление об этих зверьках отличается от реальности.

Нашу бусинку мы купили в трехнедельном возрасте, она была крохотной, пугливой и очень кусючей.

Несмотря на маленький размер хоморебенку нужна просторная жилплощадь, минимум 30*50.

Большая клетка и хорошее колесо - залог счастливой жизни хомячка и удобство хозяина. Полную уборку клетки я делаю раз в месяц. туалетом служит обычная поллитровая баночка с песочком для купания шиншилл, которую нужно менять два раза в неделю.

Когда я выпустила малышку в ее новый домик, она очень активно бегала по клетке, все обследовала и обнюхивала, а через пять минут забралась в домик и начала активно наводить в нем порядок.

Хома кусалась только первые недели, когда я насильно пыталась достать ее из клетки. Через время она стала выходить из домика, если ее позвать или пошуршать опилками. Главное резко не хватать хомяка, дать ему обнюхать руку и всегда поощрять вкусняшкой.

Все джунгарики диабетики, им не подходит корм для крыс или кроликов, а из обычного хомячьего корма желательно выбирать орехи и семечки, лишь изредка радуя малыша вкусняшкой

Колеса, продающиеся вместе с клетками чаще всего маленькие, а если они не сплошные - еще и опасные. У нас колесо большое и практически бесшумное

Можно оценить размер колеса относительно хомы

Конечно, хомяка нельзя сравнить с более контактными и умными животными. Но и у этого малыша множество плюсов. Он занимает мало места, его можно потискать и погладить, при правильном уходе в квартире совсем нет запаха, пачки хорошего дорогого корма хватает на несколько месяцев, а если потратиться на хорошее колесо хомяка не будет слышно ночью.

Напоследок могу сказать, что я ни разу не пожалела о покупке.

Достоинства
  • Веселый и забавный
  • Малозатратные
  • Милые зверьки
  • Не воняет,как другие грызуны
  • Не пахнут
  • Неприхотливые
  • Приносящие позитив в дом
  • Чистоплотные
Недостатки
  • Живет 2-3 года
  • Не привязаны к хозяину
  • Ночной активный образ жизни,
Medvedicamрекомендует
31.08.2018
Милашка, жалко что долго не живут
31.08.2018
Лапушка )) Жаль только, хомячки живут мало совсем...
31.08.2018
Были у меня такие красавцы)
31.08.2018
Как приятно видеть отзыв от хорошего хозяина Smile
Сердце разрывается, когда вижу как их содержат группами в ужасных условиях
зверёк просто чудо Love
03.11.2022
Хоме повезло, у него хороший и ответственный хозяин