Не кому не секрет, что у каждого человека есть свое "нормальное артериальное давление", при котором человек чувствует себя хорошо. И его нужно знать, ибо ситуации бывают разные, и если при плохом самочувствие все же виновато давление, и что бы себе помочь, надо понять повысить его или же наоборот понизить. Конечно отследить свое давление можно при помощи специальных приборов - тонометров, которые можно купить в аптеках. Механический, полуавтоматический, автоматический - на любой вкус и цвет. Я же все таки люблю когда быстро, удобно и выбрала автоматический, а именно на запястье.
Автоматический тонометр на запястье AND UB-202
Cтрана производитель - Япония
Вот в такой коробочке продается тонометр
проиллюстрирована инструкция измерения давления, посмотрите как все просто!
на других сторонах коробки дополнительные функции тонометра
и для удобства шкала Всемирной организации здравоохранения
Конечно в комплект входит технический паспорт,
где вы помимо того что проиллюстрировано на коробке, сможете прочитать подробно:
как правильно пользоваться тонометром,
комплектацию и основные части прибора, (что и куда нажимать)
а так же основные операции
и многое, многое другое. (посмотрите на содержание)
Мне нравится простота использования. Надела на запястье (от кисти должен быть отступ 1 см), нажал на кнопочку старт, прижала к груди и дальше прибор сделает все сам. Он покажет на дисплее Ваше артериальное давление, а так же частоту пульса. Есть индикатор аритмии, появляется при обнаружении нарушения ритма пульса.
Очень удобная операция - память. В памяти устройства сохраняются до 90 результатов измерений.
На приборе имеется графический индикатор который соответствует классификации артериального давления, принятой ВОЗ , с помощью которой вы сможете узнать: какой степени у Вас гипертония, или же у Вас высокое нормальное, нормальное или оптимальное давление.
В комплект входит футляр! Это очень удобно при поездки куда либо, занимает мало места и можно взять тонометр хоть куда. В футляре с ним не чего не произойдет.
Элемент питания - две батарейки ААА (мезинчиковые). Не бойтесь, что вдруг сядет батарейка, а у вас с собой нет запасных! У прибора есть индиикатор заряда батарейки, так что Вы заранее будете знать, когда их нужно будет поменять. Да и вообще, двух батареек хватает на очень долгое время!
При покупке Вам выдадут гарантийный талон. Срок гарантии 10 лет! Да, 10 лет нужно хранить коробочку , гарантийный талон, паспорт.
Некоторые люди мне говорили что лучше пользоваться теми тонометрами, которые с плечевой манжетой, мол на тонометре с манжетой на запястье будут не точные показания. Мы с врачом, сделали эксперимент и измерили мое давление механическим тонометром, который считается самым точным, и моим автоматическим на запястье. Результаты различались , но совсем незначительно. Если бы была сильная разница, я бы его сдала обратно по гарантии.
Я очень довольна данным тонометром и конечно же его советую!
Быстро. Легко. Точно. Удобно!
Будьте здоровы!