В этом году я с усердием занялась лечением и восстановлением волос, ведь как любая девушка, я мечтаю о красивых, гладких и блестящих волосах.
Начитавшись много полезной информации от популярных hair- блогеров в Инстаграме, я поняла что каждое средство имеет особую роль в этом тяжёлом деле.
Мои Волосы постоянно и ежедневно требуют особого ухода. Они у меня:
- пористые
- постоянно путаются и ломаются.
- Пушатся
- немного тусклые, так как я решила отращивать свой натуральнй цвет.
Мне так же очень тяжело отрастить длину.
Поэтому для своих волос теперь я подбираю средства с особым усердием, читаю составы, отзывы, и не беру первое попавшееся средство в магазине.
Как я раньше писала, что с недавнего времени мой взор начал падать на продукцию корейских производителей.
Так я недавно писала отзыв на МАСЛЯНЫЙ МИСТ ДЛЯ ВОЛОС БИОТИН, holika holika.https://irecommend.ru/content/vsya-pravda-o-spree-...
Очень разрекламированная продукция от фирмы esthetic-house в Инстаграме. Очень много hair - блогеров с пористыми волосами рекомендовали кондиционер - ополаскиватель на основе малинового уксуса Esthetic House CP-1 Raspberry Treatment Vinegar.
Цена в магазине на него кусалась: цена без акции примерно 35 бел.руб. или 17 долл.
Но когда у меня закончился мой предыдущий кондиционер в магазинах на [ссылка] была акция 30 процентов на продукцию от Esthetic- house.
Долго не раздумывая, я купила его за 25 бел.руб.
И так краткая информация:
Страна - производитель: Корея
Место покупки: [ссылка]
Купить можно во многих магазинах корейской косметики, также на Wildberies.
Цена: 24 бел. Руб, около 12 долл.
Объём продукта — 500 мл.
Как я ранее писала, я всегда использую такую схему ухода:
Шампунь- Маска- кондиционер
После того как я помою волосы мягким шампунем, я наношу маску на определённое время, затем смываю ее тёплой водой, и промокаю аккуратно волосы полотенцем, и жду пока они немного подсохнут минуты 3.
Далее я наношу небольшое количество малинового уксуса- ополаскивателя равномерно на всю длину.
Выдерживаю его минут 5, и также смываю тёплой водой. Промокаю волосы полотенцем и наношу многослойный дополнительный уход, состоящий из спрея, крема и масла.
Так я делаю каждый раз.
Использую я данный ополаскиватель уже 5 месяцев, но благодаря экономному расходу осталось ещё 2/3 бутылки.
Но даже теперь я могу точно оценить его все достоинства ( а их немало) и недостатки.
Первое, что хочется отметить, это то, что главное предназначение любого кондиционера- это закрытие чешуек волос.
Ведь многие шампуни имеют более щелочной состав, что приводит к сухости , жёсткости, тусклости волос, а также к раскрытию чешуек волос. У кондиционера должен быть более кислый ph баланс, чем у маски, чтобы сохранить и "запечатать" маску, и закрыть эти чешуйки, и чтобы волосы были гладкие.
По заявлению производителя- ополаскиватель от esthetic-house имеет 5.5 ph баланс – это достаточно кислая среда.
Могу сказать, что с этим кондиционер справляется хорошо. Без него, после увлажняющих масок у меня очень пушатся волосы. А с кондиционером от esthetic-house такая проблема по большей части уходит.
После сушки волос, они не путаются, а лежат ровно, присутствует и блеск. Но я думаю, это большая заслуга именно от несмываемого ухода в целом.
А еще мне нравится очень его запах, он приятный и лёгкий.
Средство не содержит сульфатов.
Кондиционер имеет водянистую структуру, вообще не похожую на структуру привычных бальзамов.
Красивая бутылочка и интересное оформление тоже имеет маленький плюсик.
Из недостатков, я хочу отметить, это отсутствие нормального дозатора. Может, для кого то не проблема.
В целом, я хочу сказать, что я в восторге от этого средства, мои волосы его полюбили, буду рекомендовать его всем. Спасибо за прочтение!