Коктейль Малоежка Шоколад ? - очень необычный продукт 😊 И богатый состав со множеством полезных компонентов (если вдруг ваш ребенок отказывается принимать другие витамины), и вкусный шоколадный напиток - если он не хочет пить какао 😊 Два зайца одним выстрелом ??
О таких штучках. как "Малоежка", я раньше вообще не знала...
Да, у нас городе эти коктейли продаются буквально в нескольких местах - в детском супермаркете и еще парочке аптек. Но так как эти заведения - моя обычная "среда обитания" 😊 , то странно, что я долго проходила мимо и не замечала эти бутылочки.
Наткнулась на Малоежку Педиашур случайно и даже не думала покупать... бронировала один препарат в аптеке, и баннером в шапке сайта висел промокод на скидку на эти вкусняшки. Рекламу заметила не я, заметили дети 😁 , так что отвертеться не удалось))) Пришлось бронировать пару штучек на пробу.
P.S.: Уже потом узнала, что Малоежка продается в детских магазинах и нет особого перебоя в поставках полюбившихся вкусов 😊 Совет тем, кто хочет купить малоежку, но не может найти в своем городе - на оф.сайте Малоежки можно посмотреть список магазинов и выбрать ближайший (информация больше актуальна для России).
Что вообще такое - коктейль Педиашур Малоежка?
PediaSure Малоежка восполняет ежедневную потребность в белках, витаминах, минералах, а так же содержит Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты и пребиотики для здорового роста и развития ребёнка.
По сути, это просто полезный витаминно-минеральный коктейль для детей.
Всего в одной бутылочке PediaSure Малоежка содержится то же количество нутриентов, что и в следующих продуктах:
УГЛЕВОДЫ: 2/3 стакана вареного риса
БЕЛОК 1 яйцо
КАЛЬЦИЙ 30 г сыра
ФОСФОР 85 г трески
ЙОД десертная ложка морской капусты
ОМЕГА 3 100 г подсолнечного масла
ЖЕЛЕЗО 60 г говядины
ЦИНК 1 стакан йогурт
ВИТАМИН C Апельсин
ВИТАМИН A 200 г вареной брокколи
А его фишка в том, что он очень вкусный 😉
То есть, если обычные витамины могут ребенку не прийтись по вкусу (кисло, невкусно и т.д.), а с обычным питанием прям бяяядаааа, то, по задумке производителя, такими вот коктейлями можно восполнить суточную дозу необходимых полезностей.
И не придется заставлять ребенка, а он еще и сам будет просить купить на следующий день еще одну бутылочку 😉
Тут воображение прям рисует семью с рекламы, где дети чистые, игрушки не разбросанные, и дети с улыбками на лице с удовольствием кушают за семейным столом. Младенец в белоснежном слюнявчике не плюется полезным брокколи, а старший съедает под 0 несоленую вареную рыбу, словно это шоколад на тарелке)) Идилия. И все счастливы.
Вот тут все так же, только еще и вкусно) Малоежка вкусовые рецепторы точно не приведет в шоковое состояние)
Бутылочка пластиковая и очень прочная. Крышечка удобная для откручивания, не скользит в руке.
Напитка - всего-то 200 мл.
Оформление вроде и милое, детское....но все-равно чувство, что это какой-то мед.препарат, а не лакомство.
Вкусов много (нейтральный, ваниль, клубника, банан, шоколад и т.д.)
Малоежка Педиашур не требует каких-либо дополнительных манипуляций. Это готовый продукт, не требующий приготовления - просто открыл и пьешь.
Я думала, что под крышечкой будет более узкое горлышко, а оказалось - широкое, как у кефирной бутылки. Так то лучше защитную фольгу не снимать, а аккуратно проткнуть трубочкой в одном месте 😉
Коктейль и правда вкусный, словно какао, только еще лучше. Цвет тоже соответствующий, так что легко может испачкать одежду, а отстирывается "шоколадный вкус" так себе.
Вкусно пить и в охлажденном виде (но маленьким детям слишком холодное не желательно давать), и слегка подогретое. При комнатной температуре вкус не становится противным. Кипячению, конечно же, коктейль не подлежит, так как многие полезные вещества просто разрушатся...
К слову, трубочка для коктейля (идет в защитном пакетике) прикреплена прямо до бутылочки, так то внимательно осматривайте ее при покупке, чтобы не оказался, что попался экземпляр без трубочки...
Сверху бутылочка была заклеена скотчем, к которому была прикреплена книжечка со всей информацией (состав БЖУ, и т.д.).
Содержание белков/жиров/углеводов/витаминов/минералов, в принципе, для всех коктейлей Малоежка с разными вкусами - одинаковое. Тут только Шоколад немного выделяется из общей массы. А вот дополнительные вкусовые добавки у всех разные.
Для тех, кого интересуют цифры:
Энергетическая ценность Ккал/кДж 201/845
Таурин мг 17
Инозитол мг 24
Холин мг 40
Витамины:
Витамин А (пальмитат) мкг RE (ME) 160 (534)
Витамин D3 мкг (ME) 2,6 (104)
Витамин Е мг α -ТЕ (ME) 3,0 (4,5)
Витамин К1 мкг 10
Йод** мкг 20
Селен мкг 6,0
Хром** мкг 5,0
Молибден мкг 10
Бутылочка с шоколадным вкусом чуть отличается по составу.... чего-то больше, а чего-то меньше.
*со вкусом шоколада:
Витамин В12 — 0,50; Калий — 360; Железо — 2,4; Марганец — 0,3; Медь — 260; Йод — 22; Хром — 10;
При таком миксе полезностей, содержании белка и жиров - даже странно, что надолго не хватает чувства насыщения... Даже кажется, что Малоежка только стимулирует аппетит - через часик ребенок просит еды 😉 Но это только на пользу для маленьких малоежек.
- Напиток Малоежка - не замена еды (!)
Это всего-лишь помощник, помогающий "добрать" то, что организм не взял из рациона.
Полностью заменить еду, конечно, не выйдет.
Так, перекус на прогулке, дать ребенку на обед в школу и т.д.
Очень удобно, что пока коктейль не открыт, холодильника он, по-сути, для хранения не требует. А вот открытую бутылочку можно хранить только:
на нижней полке холодильника одни сутки
Так же Педиашур Малоежка подойдет совсем маленьким детям (от года), у которых уже введен прикорм, и детям постарше. Хотя и стоит ограничение (до 10 лет), но и взрослый может побаловаться подобным напитком 😉 Просто взрослому, чтобы добрать свою суточною норму витаминов и минералов, нужно в день 4-5 таких коктейлей....
Полный состав Малоежка Шоколад:
Вода, сахароза, мальтодекстрин, РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА (соевое масло, высокоолеиновое подсолнечное масло, масло со среднецепочечными триглицеридами (СЦТ)), концентрат молочного белка, какао порошок, фруктоолигосахариды (ФОС), МИНЕРАЛЫ (калия хлорид, калия гидрофосфат, натрия цитрат, трикальция фосфат, магния гидроортофосфат, железа сульфат, цинка сульфат, калия цитрат, марганца сульфат, меди сульфат, йодид калия, молибдат натрия, хрома хлорид, селенат натрия), изолят соевого белка, белок гороха, ароматизаторы экстракт ванили и ванилин, эмульгаторы (моно- и диглицериды жирных кислот, соевый лецитин), холина битартрат, стабилизатор (ксантановая камедь), ВИТАМИНЫ (аскорбиновая кислота, ниацинамид, витамин Е, кальция пантотенат, тиамина гидрохлорид, рибофлавин, пиридоксина гидрохлорид, витамина А пальмитат, фолиевая кислота, биотин, филлохинон, витамин D3, цианокобаламин), мио-инозитол, таурин, докозагексаеновая кислота (DHA) из масла C.cohnii, арахидоновая кислота (АA) из масла M.alpina.
В коктейле есть какао-порошок 😉 ароматизатора какао нет, уже хорошо)
Многие жалуются, мол, что за термоядерные консерванты использует производитель, если у коктейля Малоежка такой срок хранения? Спешу успокоить 😊 Оставила я одну бутылочку от выпитого коктейля на несколько дней в тепле (как раз пока созрею написать отзыв, чтобы продукт был перед глазами), так за это время внутри бутылочки зародилась цивилизация 😊 Открыла и быстро закрутила крышечку обратно))) Мало ли что из той пушистости на меня выпрыгнет.... 😁
Ну, и главный вопрос - надо ли это вообще ребенку?
Для ребенка, который питается разнообразно и не отказывается от полезных блюд, приготовленных мамой с любовью, Малоежка - больше баловство. И просто более полезный перекус, чем тот же шоколад (это если уж искать пользу во всем).
А вот если у ребенка много ограничений по продуктам (например, из-за сильной аллергии), и ты понимаешь, что он с едой получает только минимум, то уже начинаешь искать варианты...
Меня не пугали шкала Бейли и индекс умственного развития детей "малоежек" (у ребенка причина появления некоторых проблем крылась в другом ) или какое-то отставание в росте/весе и т.д. (физические показатели - вообще индивидуальны). Я просто и сама понимала, что со списком разрешенных сыну продуктов далеко не заедешь...
А вот если ребенок питается правильно и разнообразно, пусть и аппетит не всегда радует, не думаю, что есть смысл паниковать и скупать ящиками Малоежку.
P.S.: На сайте Малоежки есть целый раздел, посвященный Питанию и развитию ребенка (Тест на малоежку, Таблица роста и веса и т.д.) Если мама не впечатлительна и не "примеряет диагнозы" сразу на ребенка, можно почитать 😉
Моему старшему сыну коктейль еще и подходит потому, что он хоть и не безлактозный, но прием переносится очень легко. Не на все молочные продукты идет аллергическая реакция.
А найти готовое какао без молока (а на концентрате молочного белка), чтобы оно было еще и вкусным, почти нереально....
Малоежка - коктейль с не самым идеальным составом, но полезностей там действительно хватает.
Покупаю ли каждый день по 1-2 бутылочки каждому ребенку? Нет.
Но вот как "баловство", когда ребенок просит вкусняшку, и я понимаю, что вместо покупки шоколада ? ?? я могу убить двух зайцев - да, с удовольствием 😊
Производится в Нидерландах.
Производитель: компания с "именем" Abbott
Продается в аптеках и детских магазинах, типа Детского мира. В России, вроде, есть даже в Ашане.
Цена не низкая - один коктейль обойдется в 42-48 грн. (это - 100 руб.) Два ребенка - умножаем на 2))
В месяц производитель предлагает отдавать за витамины 6-12 тысяч рублей 😊 Поэтому Малоежка для меня - просто "подстраховка", а не постоянный житель холодильника.
Малоежку Педиашур Шоколад рекомендую.? ?? И вкусно, и польза есть.
Но вот цена получается не малая, если принимать на постоянной основе...
** Витамин А и Е - отличный тандем и максимальная польза
** Витамин Д3 - такого и врагу не пожелаешь....
** Мишки в ярких оттенках - принимаем витамины весело
** Витамины солнца, сулящие аллергию, увы...