Мимо кокосового напитка я пройти не смогла. Признаться, пару недель пачка только занимала место в холодильнике – всё я не решалась на эксперимент, так как после родов кормлю грудью. Впрочем, стоя ещё у полки в магазине, я быстро нагуглила, что кокосам (в умеренно количестве) при ГВ – да.
Кому стоит обратить внимание на это кокосово-шоколадное чудо?
~ Любителям кокоса и шоколада (что логично),
~ Веганам и всем, кто не употребляет продукты животного происхождения,
~ Кто не употребляет молоко и молочные продукты по состоянию здоровья,
~ Находящиеся на безглютеновой диете,
~ Кто хотел бы шоколадного коктейля, да калории отпугивают (40 ккал на 100 г, для сравнения: шоколадный коктейль от Даниссимо – 85 ккал).
В такой пачке кокосово-шоколадный напиток:
Ещё раз о составе:
Об упаковке особо сказать нечего. Вверху пачки – отвинчивающаяся пластиковая крышка. Иными словами, всё стандартно.
Перейдём сразу к самому продукту.
Во-первых, это косовый напиток, а не само кокосовое молоко в чистом виде (которое обычно очень густое). Консистенция жидкая, как обычное молоко.
Второе. Вкус по большей части шоколадный. Кокосовые нотки угадываются лишь слегка. И не шоколадно-шоколадный, какой бывает, когда делаешь самостоятельно напиток из плитки шоколада, а ближе к какао.
Третье. Не приторно-сладкий. Я не люблю, когда сладко-сладко и для меня здесь сахара достаточно (но он есть: не приторно, но и не пресно).
В целом вкус приятный. Буду брать ещё.
Тем более, калорийность тоже приятная, как уже упоминалось.
До взбивания
И небольшой секрет от меня, как сделать напиток воздушным.
Напиток после взбивания
При помощи такой элементарной вещицы, как френч-пресс. Я уже рассказывала, как в нём взбивать потрясающую молочную пенку для латте. Здесь принцип тот же (хотя эффект менее заметный): подогреваем напиток, вливаем во френч-пресс и делаем пенку.