Если вы читаете этот отзыв, значит вы такие же сыроежки, как и я. Рада видеть вас в своем отзыве.
Уже не помню, сколько лет я знакома с этим сыром и сколько "тонн" я его съела...Ну, это не самое главное, а главное то, что сыр уже много лет числится у меня в «любимчиках». Я, как мышь из мультиков, которые жить без сыра не могут, хотя многие ученые утверждают, что мишиная "сыромания" это миф, но для меня это не так, при одном только слове СЫР я чувствую себя Дисснеевским мультяшным героем. Люблю любые сыры твердые и полумягкие, с добавками и без, сама не прочь приготовить домашнюю брынзу и сулугуни. И как любая хозяйка найду ему применение будь то выпечка, второе или салаты, могу есть его просто в прикуску или в виде бутерброда.
?ИТАК, СЕГОДНЯШНИЙ ЛЮБИМЧИК - СЫР ЛАМБЕР.?
Полутвердый сыр Ламбер покупаю уже давно, уж очень он полюбился в моей семье. Но за высокой стоимости этого продукта, в последнее время стали реже его брать, теперь он красуется на столе только в праздники.
Готовлю из него салаты, прекрасно подходит в качестве закуски, хорошо гармонирует с крепкими напитками. Мне нравится, как он плавится, появляется тянучесть, а если использовать его в пицце, то очень красивая получается плавленая сырная корочка.
Люблю готовить из Ламбера разную выпечку, ОБАЛДЕННО ВКУСНЫМИ получаются КРУАССАНЫ. Чуть попозже я раскрою вам свой рецепт его приготовления.
Если года 3-4 назад сыр Ламбер покупали целый килограммовый бочонок всего-навсего в пределах 350-380 рублей, то сейчас так подскачила на него цена, что за этот бочонок придется выложить целое состояние - больше 600 руб.
И вот приходится удерживать себя от соблазна.
Теперь не погулять на широкую ногу.? Купишь полубочонок и этому рада.?
Стоимость такого полушара потянет больше 300 рублей.
Место покупки: в любом супермаркете, я стараюсь брать в Ленте, если повезет можно приобрести по акции.
Рассмотрим сыр.
На этикетке сыра можно узнать всю подробная информацию.
Производитель: ОАО "Вимм-Билль-Данн", Россия.
Масса: 510 гр.
Состав натуральный, без Е-шек.ОПИСАНИЕ.Сыр упакован в ярко красно-желтый полиэтилен с фирменным названием.
На упаковке указан состав, пищевая и энергетическая ценность и многое другое.
А также номер телефона для потребителей.
Сыр светло - желтого цвета.
По структуре сыр плотный, полутвердый, имеются небольшие сырные дырочки.
Вкус приятный, нежный, без кислинки, в меру острый, несоленый.
Режется плавно, не крошась и не разламываясь. При нарезке не липнет к ножу, легко натирается на терке.
Одним словом - сыр на все случаи жизни:✔️подойдет для бутербродов;
✔️ для сырной посыпки;
✔️ отлично смотрится в сырной нарезке;
✔️ хорошо сочетается с другими продуктами.
Рекомендую испробовать один из лучших сыров❗️❗️❗️
?И ОБЕЩАННЫЙ БОНУС К СЫРУ - ОБАЛДЕННЫЙ КРУАССАН!!!?
Понадобится:
сахар - 1 ст. л.
масло сливочное - 40 г.
сыр - 200 г.
Приготовление.
Замесить тесто и поставить на расстойку, минут на 20.
Разделить на 4 части и оставить на 15 минут.
Сыр натереть на терке.
Каждый кружочек раскатать в круг диаметром 30 см.
Тесто смазать растопленным сливочным маслом и посыпать тертым сыром.
Повторить то же самое со вторым шаром и положить его поверх первого.
Тоже повторить с третим и четвертым шаром.
Полученное слоенное тесто поделить на 8 секторов,
из каждого скрутить круассаны и поставить на расстойку минут на 20.
Сверху помазать желтком и посыпать оставшимся сыром.
Отправить в разогретую духовку и выпекать до румяности.
Получаются невероятно воздушные, сильно слоеные и обалдено вкусные круассаны!!!
С таким рецептом любой новичок справится. Попробуйте побаловать себя безумно вкусной выпечкой!!! Приятного аппетита!!!
Всем спасибо за внимание, с вами была
Foxi.