Опубликовано 15 Апрель, 2018 - 17:54

Если вы читаете этот отзыв, значит вы такие же сыроежки, как и я. Рада видеть вас в своем отзыве.

Уже не помню, сколько лет я знакома с этим сыром и сколько "тонн" я его съела...Ну, это не самое главное, а главное то, что сыр уже много лет числится у меня в «любимчиках». Я, как мышь из мультиков, которые жить без сыра не могут, хотя многие ученые утверждают, что мишиная "сыромания" это миф, но для меня это не так, при одном только слове СЫР я чувствую себя Дисснеевским мультяшным героем. Люблю любые сыры твердые и полумягкие, с добавками и без, сама не прочь приготовить домашнюю брынзу и сулугуни. И как любая хозяйка найду ему применение будь то выпечка, второе или салаты, могу есть его просто в прикуску или в виде бутерброда.

?ИТАК, СЕГОДНЯШНИЙ ЛЮБИМЧИК - СЫР ЛАМБЕР.?

Полутвердый сыр Ламбер покупаю уже давно, уж очень он полюбился в моей семье. Но за высокой стоимости этого продукта, в последнее время стали реже его брать, теперь он красуется на столе только в праздники.
Готовлю из него салаты, прекрасно подходит в качестве закуски, хорошо гармонирует с крепкими напитками. Мне нравится, как он плавится, появляется тянучесть, а если использовать его в пицце, то очень красивая получается плавленая сырная корочка.
Люблю готовить из Ламбера разную выпечку, ОБАЛДЕННО ВКУСНЫМИ получаются КРУАССАНЫ. Чуть попозже я раскрою вам свой рецепт его приготовления.


Если года 3-4 назад сыр Ламбер покупали целый килограммовый бочонок всего-навсего в пределах 350-380 рублей, то сейчас так подскачила на него цена, что за этот бочонок придется выложить целое состояние - больше 600 руб.
И вот приходится удерживать себя от соблазна.
Теперь не погулять на широкую ногу.? Купишь полубочонок и этому рада.?
Стоимость такого полушара потянет больше 300 рублей.
Место покупки: в любом супермаркете, я стараюсь брать в Ленте, если повезет можно приобрести по акции.

Рассмотрим сыр.

На этикетке сыра можно узнать всю подробная информацию.

Производитель: ОАО "Вимм-Билль-Данн", Россия.

Масса: 510 гр.


Состав натуральный, без Е-шек.
ОПИСАНИЕ.
Сыр упакован в ярко красно-желтый полиэтилен с фирменным названием. На упаковке указан состав, пищевая и энергетическая ценность и многое другое.А также номер телефона для потребителей.
Сыр светло - желтого цвета.
По структуре сыр плотный, полутвердый, имеются небольшие сырные дырочки.
Вкус приятный, нежный, без кислинки, в меру острый, несоленый.
Режется плавно, не крошась и не разламываясь. При нарезке не липнет к ножу, легко натирается на терке.
Одним словом - сыр на все случаи жизни:
✔️подойдет для бутербродов;
✔️ для сырной посыпки;
✔️ отлично смотрится в сырной нарезке;
✔️ хорошо сочетается с другими продуктами.
Рекомендую испробовать один из лучших сыров❗️❗️❗️

?И ОБЕЩАННЫЙ БОНУС К СЫРУ - ОБАЛДЕННЫЙ КРУАССАН!!!?

Понадобится:

мука - 400 г
молоко - 50 мл
масло растительное - 50 мл
кефир - 150 мл
яйцо - 1 шт.
дрожжи
соль - 1 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
масло сливочное - 40 г.
сыр - 200 г.

Приготовление.

Замесить тесто и поставить на расстойку, минут на 20.


Разделить на 4 части и оставить на 15 минут.
Сыр натереть на терке.
Каждый кружочек раскатать в круг диаметром 30 см.
Тесто смазать растопленным сливочным маслом и посыпать тертым сыром.
Повторить то же самое со вторым шаром и положить его поверх первого.
Тоже повторить с третим и четвертым шаром.
Полученное слоенное тесто поделить на 8 секторов, из каждого скрутить круассаны и поставить на расстойку минут на 20.
Сверху помазать желтком и посыпать оставшимся сыром.

Отправить в разогретую духовку и выпекать до румяности.

Получаются невероятно воздушные, сильно слоеные и обалдено вкусные круассаны!!!


С таким рецептом любой новичок справится. Попробуйте побаловать себя безумно вкусной выпечкой!!! Приятного аппетита!!!
Всем спасибо за внимание, с вами была Foxi.

Foxi1502рекомендует
Читать все отзывы 71
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.04.2018
Интересный рецепт ? Подскажите всё таки в минутах примерно на сколько в духовку отправлять.
15.04.2018
В моей духовке за 25-30 минут готовится. 😊
15.04.2018
Боооожееее, как это вкусно!
15.04.2018
Всё дело в сыре 😂
15.04.2018
Выглядит очень аппетитно.
15.04.2018
Спасибо 😊
Ого, в закладки, буду готовить, я люблю выпечку
15.04.2018
Потом, поделитесь 😊
а мне можно точно сколько дрожжей, что-то я не нашла 😊
15.04.2018
1/6 пачки ЛЮКС
Foxi1502 спасибо!
16.04.2018
Только хотела задать тот же вопрос.
15.04.2018
Вкусные какие слойки. Объедение.
15.04.2018
Спасибочки ❤️
15.04.2018
Мммм ))) Вкуснятина? не знала, что это ВБД
15.04.2018
В закладки очередная вкуснятина, спасибо 😉 Этот сыр очень люблю, по вкусу и содержанию белка один из самых лучших ❤️
15.04.2018
А у меня много ещё других сыров в любимчиках ❤️
15.04.2018
Мне больше при слове сыыыыыыыыр Рокфор из чип и Дейла вспоминается)))) Ламберта мой любимый сыр очень нежный и сливочный ну как тут устоять) сейчас бы круасанчик....ммммм.... 😊
15.04.2018
Да, объедение ❤️
15.04.2018
Обожаю любой сыр!
15.04.2018
Значит вы такая же СЫРОЕЖКА как я ❤️
15.04.2018
Обожаю такую выпечку :з И просто и вкусно 😊
15.04.2018
❗ ❤️
15.04.2018
аппетитный рецептик
Обалдеть как соблазнительно! а сколько брать дрожжей?
15.04.2018
1/6 пачки ЛЮКС
15.04.2018
Обожаю этот сыр)

Слойки просто обалденно аппетитные на фото... еще ни разу круассаны не готовила, но Ваш рецепт не оставляет мне шансов: пора!)
15.04.2018
И с другими начинками тоже вкусно получается 😊
15.04.2018
Один из моих любимых сыров!
15.04.2018
я обожаю сыр :love:, а уж рецепт - так без комментариев. беру в закладки и несомненно плюсую.
15.04.2018
16.04.2018
Мой любимый сыр с самого детства! *_*
Спасибо за рецепт, я только с покупного слоеного теста готовила всегда круассаны, т.к. в интернете через чур муторные рецепты такого теста. Обязательно попробую!
16.04.2018
Выпечкой раздразнили 😜 вкусняшка получилась!
16.04.2018
Ммм, дразнитесь вы вкуснятиной 😁 надо обязательно попробовать 😉
16.04.2018
Если года 3-4 назад сыр Ламбер покупали целый килограммовый бочонок всего-навсего в пределах 350-380 рублей, то сейчас так подскачила на него цена, что за этот бочонок придется выложить целое состояние
Как я с вами согласна.
Буду пробовать ваш рецепт!!! 😊
17.04.2018
Какая сырная вкуснятина получилась! ❤️
Слушайте, ну вы прям кудесница 😊
Я прям почувствовала аромат выпечки через монитор) Хорошо, что позавтракала)
17.04.2018
Какая Вы хозяюшка - молодец - такой наглядный и "вкусный" отзыв!!! Спасибо!
Так сыра захотелось ❤️
08.08.2018
Мы тоже любим этот сыр ❤️ Спасибо за рецепт, попробуем!
Сыыыыыыр! Круассаны ❤️
Ждите в гости 😁
31.08.2018
Всегда рада?
07.11.2018
Мой любимый сырок! Нужно будет попробовать ваш рецепт. 😊
03.04.2019
Сохранила в закладки, обязательно попробую круассаны по Вашему рецепту!
08.05.2020
Круасан и кофе, что может быть вкуснее! Рецепт хороший, попробую.
Другие отзывы
Читать все отзывы 71
Смотрите также