Опубликовано 18 Декабрь, 2018 - 14:38

510 руб.

Всем хорошего настроения! ?

А я к вам с сырком!

Без сыров в нашей семье жизнь не мила... Поэтому стараемся, чтобы всегда был в холодильнике Адыгейский и твердый.

О последнем и поговорим подробнее. А именно о сыре "Ламбер" от российского производителя Вимм-Билль-Данн.

❣️ ❣️ ❣️ Наше знакомство ❣️ ❣️ ❣️

Началось 3 года назад. Мы попробовали сыр в гостях, показался очень вкусным! Стали искать его.

❣️ ❣️ ❣️ Где купить "Ламбер" ❣️ ❣️ ❣️

Мы нашли сыр в магазинах "Лента", "Магнит", а также на продовольственном рынке.

❣️ ❣️ ❣️ Стоимость сыра ❣️ ❣️ ❣️

Когда мы впервые обратили внимание на него, нас испугала цена. Стоит он около 700-750 руб. за 1 кг. без скидки в Ростовской обл.

Позже мы обнаружили, что в "Ленте" очень часто бывают акции на этот сыр.

Вместо 700 руб. он может стоить 500 руб. В последний раз купили за 510 руб. Но такая цена только со скидочной картой "Ленты". Так же есть ограничение - до 5 головок сыра в одни руки!

Чаще всего покупаем килограмм сыра, то есть одну головку.

В "Магните" тоже бывают скидки на "Ламбер", но гораздо реже.

Стараемся по полной цене не покупать, но иногда и такое происходит.

❣️ ❣️ ❣️ Производитель о сыре ❣️ ❣️ ❣️

Надеюсь коровки ? правда траву едят.

Традиционный сыр «Ламбер», появившийся на российском рынке в 2003 году, обладает насыщенным сливочным вкусом, неповторимым ароматом и очень нежной текстурой. «Ламбер» производится в Алтайском крае с его уникальной горной природой и заливными лугами. Сыр из алтайского молока получается нежным и сливочным благодаря сочным алтайским травам предгорных долин, которыми питаются местные коровы. Важная особенность «Ламбера» — оригинальная круглая форма, патент на технологию производства которой принадлежит PepsiCo.

❣️ ❣️ ❣️ Состав продукта ❣️ ❣️ ❣️

Вот такой он указан на упаковке. Краситель, а в остальном вроде бы все хорошо!

Но в интернете нашла сайт, где люди негодуют, что в составе сыра 50 % пальмовое масло и это не указано в составе.

Не знаю.., ничего не могу сказать по этому поводу. Скорее всего у меня бы разболелся живот, если бы там было его столько. А если немного. То оно везде, никуда не деться уже. Мы и так очень мало готовых продуктов стараемся покупать, больше готовлю дома.

❣️ ❣️ ❣️ Внешний вид ❣️ ❣️ ❣️

Сыр продается круглой формы. В желто-оранжевой пленке. Его сразу заметно! В такой головке 1 килограмм сыра.

В разрезе он светло-желтого, натурального цвета. Сыр с мелкими дырочками ?

❣️ ❣️ ❣️ Вкусовые качества и другие ❣️ ❣️ ❣️

Ну полюбился нам "Ламбер", не можем уже есть другой сыр. Если только лучше найдем. Но сколько он тогда будет стоить?!

Вкус у сыра нежный, сливочный, достаточно нейтральный. Он хорошо подсолен. Это мне очень подходит, люблю соль! Но все же в меру?

Сыр полутвердый. Режется хорошо, когда охлажден ножом с зубчиками. Можно резать тонко, не крошится, и не прилипает к ножу особо.

На терке тоже легко тереть, не размазывается, держит форму.

И что мне нравится, сыр хорошо плавится. А то бывает купишь сыр, а он как был, так и остался, только засох!

❣️ ❣️ ❣️ В каких блюдах использую ❣️ ❣️ ❣️

Ммм.., люблю сыр!

Кушаем его в таких вариантах:

1. Конечно, обычные бутерброды, хлеб с маслом и сыром, чаще всего ?
  2. Горячие бутерброды: хлеб, сливочное масло, свежие помидоры кружочками, сыр "Ламбер" сливочный. Запекаю в духовом шкафу до легкой корочки на хлебе ?
  3. Конечно же готовим пиццу! Сыр тру на мелкой терке и побольше ?
  4. Запеканки: из картофеля и моркови тертых; из риса с овощами; драники в духовке. Сыр, как связующее звено ?
  5. Пирог соленый. Сыр, как начинка, между двумя слоями жидкого теста ?
  6. Лепешки жареные с сыром. Сыр прямо в тесте. Очень вкусно, но вредно и сыра много уходит ?
  7. Нежнейшие клецки для супа получаются с тертым сыром ?
  8. Салаты. Мне нравится очень вариант из риса, сыра, огурцов, перца сладкого и кукурузы. Все слоями ?
  9. Соленые крекеры. Сыр в тесте ?
  10. Посыпаю пасту
  11. И наконец запеченный картофель с начинкой "Крошка-картошка" ?

❣️ ❣️ ❣️ Давайте приготовим вкусное праздничное блюдо ❣️ ❣️ ❣️

Настоящую "Крошку-картошку" я никогда не ела. У нас нет сети этих кафе.

Но начитавшись, как готовить такое интересное блюдо, я придумала свой вариант ?

Состав простой, но вкус и подача отличные! Гости всегда спрашивают: "А что это за начинка?". А когда рассказываю, очень удивляются, что все так просто ?

На одного человека, если это основное блюдо хватит 2 шт. Если на праздник с салатами, закусками, то одного крупного клубня будет достаточно. Получается сытно.

Готовить, конечно, безопасней летом и осенью, когда картофель свежего урожая. Но и сейчас еще можно найти не порченный для запекания целиком.

Ингредиенты:

• картофель крупный и ровный,
  • морковь,
  • сыр твердый,
  • сметана,
  • специи (у меня куркума, хмели-сунели и черный перец молотый),
  • соль,
  • еще потребуется фольга для запекания,
  • вы можете добавить любой другой подходящий продукт. Например, грибы.

Способ приготовления:

⚛️ Моем картофель и вытираем насухо полотенцем. Заворачиваем каждый клубень в фольгу. И ставим в духовой шкаф градусов на 170. Запекаем в течении 40-60 мин. в зависимости от размера картофеля.

⚛️ Чистим, натираем морковь на терке. Мелкой или средней. Растапливаем сливочное масло, обжариваем специи несколько секунд. И выкладываем морковь, хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности.

⚛️ Пока овощи готовятся натираем сыр на терке мелкой или средней.

⚛️ В картофель легко входит нож, значит выключаем его. Берем клубень картофеля, разрезаем ножом крест-накрест. Немного отворачиваем фольгу и кожуру. И ложечкой выскабливаем мякоть картофеля в отдельную мисочку. Разминаем его вилкой. Не страшно, если будут оставаться небольшие кусочки.

⚛️ Смешиваем остывшие морковь, картофель и сыр (немного сыра оставляем на потом). Добавляем соль и сметану. Сметаны нужно столько, чтобы начинка стала однородной массой. Можно еще зелень свежую добавить. Хорошо перемешиваем начинку и раскладываем в картофельные лодочки. Конечно, получается с горкой. У меня немного начинки все равно осталось в этот раз.

⚛️ Посыпаем оставшимся сыром каждую картофелину. Снова ставим в духовой шкаф. Запекаем до румяной корочки. Ура, готово!

⚛️ Подавать картофель лучше всего горячим, так вкуснее и сыр внутри тянется?

Можно подать "Крошку-картошку" прямо в фольге, я так обычно и делаю. Мы кушаем ложечками, прямо изнутри, а так картофель лучше сохраняет форму.

А есть вариант избавить картофель от фольги.

А также кому-то может понравится разломить картофель вилочкой или ножом на кусочки.

? Возвращаясь к сыру "Ламбер" от российского производителя Вимм-Билль-Данн, хочу сказать, что мы его покупаем уже 3 года, и более подходящего пока не нашли. Он вкусен сам по себе. Но и различным блюдам придает изюминку. Кстати, он подходит лактовегетарианцам ?

? Заходите в гости, ваша Slyshe ?

Достоинства
  • В меру соленый
  • Нежный вкус и аромат
  • Очень вкусный
Недостатки
  • Иногда бывает странный привкус
Slysheрекомендует
Раньше его любила очень)

Но потом перешла на орла нежирный, он тоже подходит для вегетарианцев и к тому же на него чаще в Ленте бывает хорошая скидочка))
А вообще я раньше сыр обожала всей душой, а сейчас страсти улеглись..редко использую очень, обычно когда запекаю капусту добавляю) нов принципе специально от него отходила..начиталась всякого разного на веганских сайтах 😁
Теперь хочу попробовать веганский сыр
18.12.2018
Я Орла не слышала... ? Я от сыра не откажусь.. Главное, чтобы тебе подходило?
18.12.2018
Какое аппетитное блюдо! Спасибо за рецепт. Не обещаю, что именно этот сыр использую, но попробую так приготовить картошку обязательно.
18.12.2018
Спасибо? Приготовьте обязательно, вкусненько, хоть и немного замороченно..
18.12.2018
хороший сыр, тоже понравился!

спасибо Вам за аппетитный рецепт))
18.12.2018
И вам спасибо! ? Не знаю что там с пальмовым маслом, но вкусный же! ?
19.12.2018
Очень неплохой сыр. Когда скидки, не пройду мимо. Но чаще бутики горячие с ним делаю. Плавкость отличная.
Рецептик у Вас отличный! Очень аппетитно! К тому же я так сильно люблю морковку, везде ее кладу))))
19.12.2018
Здорово!! Да, я летом готова одними этими бутербродами питаться и фруктами??? Спасибо, рада, что понравился рецепт??
29.03.2019
😲 фотогеничность Вашего картофеля не даст мне уснуть! спасибо за чудесный отзыв 😉
29.03.2019
Спасибо большое! ❤️??