Всем хорошего настроения! ?
А я к вам с сырком!
Без сыров в нашей семье жизнь не мила... Поэтому стараемся, чтобы всегда был в холодильнике Адыгейский и твердый.
О последнем и поговорим подробнее. А именно о сыре "Ламбер" от российского производителя Вимм-Билль-Данн.
❣️ ❣️ ❣️ Наше знакомство ❣️ ❣️ ❣️
Началось 3 года назад. Мы попробовали сыр в гостях, показался очень вкусным! Стали искать его.
❣️ ❣️ ❣️ Где купить "Ламбер" ❣️ ❣️ ❣️
Мы нашли сыр в магазинах "Лента", "Магнит", а также на продовольственном рынке.
❣️ ❣️ ❣️ Стоимость сыра ❣️ ❣️ ❣️
Когда мы впервые обратили внимание на него, нас испугала цена. Стоит он около 700-750 руб. за 1 кг. без скидки в Ростовской обл.
Позже мы обнаружили, что в "Ленте" очень часто бывают акции на этот сыр.
Вместо 700 руб. он может стоить 500 руб. В последний раз купили за 510 руб. Но такая цена только со скидочной картой "Ленты". Так же есть ограничение - до 5 головок сыра в одни руки!
Чаще всего покупаем килограмм сыра, то есть одну головку.
В "Магните" тоже бывают скидки на "Ламбер", но гораздо реже.
Стараемся по полной цене не покупать, но иногда и такое происходит.
❣️ ❣️ ❣️ Производитель о сыре ❣️ ❣️ ❣️
Надеюсь коровки ? правда траву едят.
Традиционный сыр «Ламбер», появившийся на российском рынке в 2003 году, обладает насыщенным сливочным вкусом, неповторимым ароматом и очень нежной текстурой. «Ламбер» производится в Алтайском крае с его уникальной горной природой и заливными лугами. Сыр из алтайского молока получается нежным и сливочным благодаря сочным алтайским травам предгорных долин, которыми питаются местные коровы. Важная особенность «Ламбера» — оригинальная круглая форма, патент на технологию производства которой принадлежит PepsiCo.
❣️ ❣️ ❣️ Состав продукта ❣️ ❣️ ❣️
Вот такой он указан на упаковке. Краситель, а в остальном вроде бы все хорошо!
Но в интернете нашла сайт, где люди негодуют, что в составе сыра 50 % пальмовое масло и это не указано в составе.
Не знаю.., ничего не могу сказать по этому поводу. Скорее всего у меня бы разболелся живот, если бы там было его столько. А если немного. То оно везде, никуда не деться уже. Мы и так очень мало готовых продуктов стараемся покупать, больше готовлю дома.
❣️ ❣️ ❣️ Внешний вид ❣️ ❣️ ❣️
Сыр продается круглой формы. В желто-оранжевой пленке. Его сразу заметно! В такой головке 1 килограмм сыра.
В разрезе он светло-желтого, натурального цвета. Сыр с мелкими дырочками ?
❣️ ❣️ ❣️ Вкусовые качества и другие ❣️ ❣️ ❣️
Ну полюбился нам "Ламбер", не можем уже есть другой сыр. Если только лучше найдем. Но сколько он тогда будет стоить?!
Вкус у сыра нежный, сливочный, достаточно нейтральный. Он хорошо подсолен. Это мне очень подходит, люблю соль! Но все же в меру?
Сыр полутвердый. Режется хорошо, когда охлажден ножом с зубчиками. Можно резать тонко, не крошится, и не прилипает к ножу особо.
На терке тоже легко тереть, не размазывается, держит форму.
И что мне нравится, сыр хорошо плавится. А то бывает купишь сыр, а он как был, так и остался, только засох!
❣️ ❣️ ❣️ В каких блюдах использую ❣️ ❣️ ❣️
Ммм.., люблю сыр!
Кушаем его в таких вариантах:
- Конечно, обычные бутерброды, хлеб с маслом и сыром, чаще всего ?
- Горячие бутерброды: хлеб, сливочное масло, свежие помидоры кружочками, сыр "Ламбер" сливочный. Запекаю в духовом шкафу до легкой корочки на хлебе ?
- Конечно же готовим пиццу! Сыр тру на мелкой терке и побольше ?
- Запеканки: из картофеля и моркови тертых; из риса с овощами; драники в духовке. Сыр, как связующее звено ?
- Пирог соленый. Сыр, как начинка, между двумя слоями жидкого теста ?
- Лепешки жареные с сыром. Сыр прямо в тесте. Очень вкусно, но вредно и сыра много уходит ?
- Нежнейшие клецки для супа получаются с тертым сыром ?
- Салаты. Мне нравится очень вариант из риса, сыра, огурцов, перца сладкого и кукурузы. Все слоями ?
- Соленые крекеры. Сыр в тесте ?
- Посыпаю пасту
- И наконец запеченный картофель с начинкой "Крошка-картошка" ?
❣️ ❣️ ❣️ Давайте приготовим вкусное праздничное блюдо ❣️ ❣️ ❣️
Настоящую "Крошку-картошку" я никогда не ела. У нас нет сети этих кафе.
Но начитавшись, как готовить такое интересное блюдо, я придумала свой вариант ?
Состав простой, но вкус и подача отличные! Гости всегда спрашивают: "А что это за начинка?". А когда рассказываю, очень удивляются, что все так просто ?
На одного человека, если это основное блюдо хватит 2 шт. Если на праздник с салатами, закусками, то одного крупного клубня будет достаточно. Получается сытно.
Готовить, конечно, безопасней летом и осенью, когда картофель свежего урожая. Но и сейчас еще можно найти не порченный для запекания целиком.
Ингредиенты:
- картофель крупный и ровный,
- морковь,
- сыр твердый,
- сметана,
- специи (у меня куркума, хмели-сунели и черный перец молотый),
- соль,
- еще потребуется фольга для запекания,
- вы можете добавить любой другой подходящий продукт. Например, грибы.
Способ приготовления:
⚛️ Моем картофель и вытираем насухо полотенцем. Заворачиваем каждый клубень в фольгу. И ставим в духовой шкаф градусов на 170. Запекаем в течении 40-60 мин. в зависимости от размера картофеля.
⚛️ Чистим, натираем морковь на терке. Мелкой или средней. Растапливаем сливочное масло, обжариваем специи несколько секунд. И выкладываем морковь, хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности.
⚛️ Пока овощи готовятся натираем сыр на терке мелкой или средней.
⚛️ В картофель легко входит нож, значит выключаем его. Берем клубень картофеля, разрезаем ножом крест-накрест. Немного отворачиваем фольгу и кожуру. И ложечкой выскабливаем мякоть картофеля в отдельную мисочку. Разминаем его вилкой. Не страшно, если будут оставаться небольшие кусочки.
⚛️ Смешиваем остывшие морковь, картофель и сыр (немного сыра оставляем на потом). Добавляем соль и сметану. Сметаны нужно столько, чтобы начинка стала однородной массой. Можно еще зелень свежую добавить. Хорошо перемешиваем начинку и раскладываем в картофельные лодочки. Конечно, получается с горкой. У меня немного начинки все равно осталось в этот раз.
⚛️ Посыпаем оставшимся сыром каждую картофелину. Снова ставим в духовой шкаф. Запекаем до румяной корочки. Ура, готово!
⚛️ Подавать картофель лучше всего горячим, так вкуснее и сыр внутри тянется?
Можно подать "Крошку-картошку" прямо в фольге, я так обычно и делаю. Мы кушаем ложечками, прямо изнутри, а так картофель лучше сохраняет форму.
А есть вариант избавить картофель от фольги.
А также кому-то может понравится разломить картофель вилочкой или ножом на кусочки.
? Возвращаясь к сыру "Ламбер" от российского производителя Вимм-Билль-Данн, хочу сказать, что мы его покупаем уже 3 года, и более подходящего пока не нашли. Он вкусен сам по себе. Но и различным блюдам придает изюминку. Кстати, он подходит лактовегетарианцам ?
? Заходите в гости, ваша Slyshe ?