Опубликовано 13 Ноябрь, 2018 - 14:22

Дай угадаю. Ты открыл отзыв вовсе не для того, чтобы я занудно разобрала состав сыра или высказала своё (такое важное для всех) мнение о структуре и вкусе Ламбера? Вот и я тоже так думаю.

 

Поэтому без лишней воды к сути. Сэкономим и твоё, и моё время.

Сырное печенье после 10 мин. в духовке

Рассказываю кратко. Поэтапно.

 

Приобретаем сыр Ламбер в любом супермаркете города. Если, о чудо, тебе никогда раньше не встречался на прилавках сей продукт, то даю наводку: в сырном отделе ищем модного горчичного цвета упаковку.

 

Форма: шар. Или его половинка. Или недочетвертинка. Разные варианты встречаются.

 

Коричневая надпись «Ламбер» в помощь.

 

При необходимости сверяемся со списком продуктов ниже. Обычно всё это есть на кухне, но если вдруг запасы закончились – пополняем.

 

Поздравляю! Несколько несложных действий и скоро будешь наслаждаться ароматным, сырно-сырным печеньем. Зови гостей, заваривай чай и…

 

Сырное печенье

Сыр твёрдый (тёртый) — 140 г
Мука пшеничная — 110 г
Яйцо — 1 шт
Молоко — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Соль
Перец черный


Масло комнатной температуры смешать с молоком. Добавить яйцо + сыр + соль + перец по вкусу.
Всыпать муку и замесить тесто.
Сформировать из теста колбаску примерно 3 см диаметром (удобно делать в пищевой плёнке или в целлофановом пакете). Убрать тесто в холодильник минимум на 20 минут.
Нарезать кружочками примерно 5 мм толщиной и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в разогретую до 200 гр духовку примерно на 10 минут.

Я обычно держу подольше, до 20 минут, ожидая, когда солнечно-жёлтое печенье обретёт оттенки позитивного оранжевого.

Сырное печенье после 20 мин. в духовке

Как видишь, всё просто. Так просто, что, вернувшись домой после родов, я тут же побаловала себя сырным печеньем (к тому же выпечка без сахара была очень в тему).

Почему Ламбер?

Почему из всех твёрдых сортов сыров выбираю именно его?

 

Ответ прост и предсказуем. На сегодня этот сыр для меня идеален. Именно этот сливочный вкус я желаю, жажду, предвкушаю, заходя в отдел с сырами.

 

И ещё один пунктик. Мелочь. Слабость. Уж прости легкомысленной женщине.

 

Молокосвертывающий фермент микробного происхождения.

 

Да, каюсь, иногда находит жалость к братьям нашим меньшим. Особенно совсем маленьким.

 

Все же мы знаем, что при изготовлении твёрдых сортов сыров используют молокосвёртывающие препараты либо животного происхождения (железа желудка молодого поголовья млекопитающих животных: телят, козлят, ягнят – то есть, сычужный фермент добывается убоем только что родившихся животных), либо микробиального (в этом случае никто не умирает и это мне нравится).

 

Правда, в случае с Ламбером любопытная ситуация.

 

Читаем состав:

…с использованием бактериального концентрата мезофильных и термофильных бактерий и молокосвертывающего ферментного препарата микробного происхождения…

Микробного?! Микробного?!

Что это? Микробиальный препарат? Или что-то иное? Мне гугл толком не помог. Может кто-то тут есть более умный или сговорчивей с гуглом?

Но да ладно с этими ферментами. Давай о красителях.

 

А что? Кому-то может и важно знать, что краситель аннато, используемый во многих сырах, в том числе Ламбере, никакая не химия, а всецело природного происхождения. Получают его из семян тропического растения бикса орельяна.

 

Но я о печеньках. Без красителей.

 

Пока ты читаешь этот текст, вполне возможно, что кто-то поскрёб по сусекам, да обнаружил все необходимые ингредиенты на полочках, а это значит, что до вкусного и ароматного чаепития всего нечего.

А чего же ждёшь ты? Сырные печеньки сами себя не сготовят. Действуй!

 

Полагаю, эти печеньки отлично получатся и из сыра Oltermanni - попробуй и поделись впечатлениями!

 

☼☼☼

Латте во френч-прессе в домашних условиях ко всем вкусняшкам и просто так!

 

Любишь необычные вкусы и блюда?

Здесь рецепты из черёмуховой муки разных марок:

Иное лакомство, малокалорийное шоколадно-кокосовое

Достоинства
  • Нежный сливочный вкус
  • Очень вкусный
Светлана_Светрекомендует
Читать все отзывы 71
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.11.2018
Всё есть! Нет Ламбера 😞
Надо купить и попробовать приготовить такое печенье!
Спасибо за идею!
похвастайтесь потом результатом! 😉
13.11.2018
Аппетитные вкусняшки получились)
Благодарю!
13.11.2018
Ой какая вкуснотища получается! Буду пробовать 😁
Обязательно попробуйте сырную вкуснятку!
Обожаю этот сыр!
Спасибо за краткость и лаконичность 😁
Рецепт в закладки, однозначно 😉
Благодарю! А рецепт стоит того, чтоб о нём знали!
19.02.2019
Очень-очень вкусное печение и готовить проще простого. Тоже его пеку уже много лет, самое любимое ))) Только сыр разный использую, не помню делала ли с ламбером.
Да, это настоящая бомба!
29.03.2019
⭐ утащила в закладки, обязательно воспользуюсь и непременно отпишусь о шедевре. спасибо! 😊
обязательно делитесь впечатлениями!
10.12.2019
Спасибо за рецепт! Надо попробовать приготовить!!!
буду рада, если поделитесь впечатлением от результата!
Другие отзывы
Читать все отзывы 71
Смотрите также