Дай угадаю. Ты открыл отзыв вовсе не для того, чтобы я занудно разобрала состав сыра или высказала своё (такое важное для всех) мнение о структуре и вкусе Ламбера? Вот и я тоже так думаю.
Поэтому без лишней воды к сути. Сэкономим и твоё, и моё время.
Сырное печенье после 10 мин. в духовке
Рассказываю кратко. Поэтапно.
Приобретаем сыр Ламбер в любом супермаркете города. Если, о чудо, тебе никогда раньше не встречался на прилавках сей продукт, то даю наводку: в сырном отделе ищем модного горчичного цвета упаковку.
Форма: шар. Или его половинка. Или недочетвертинка. Разные варианты встречаются.
Коричневая надпись «Ламбер» в помощь.
При необходимости сверяемся со списком продуктов ниже. Обычно всё это есть на кухне, но если вдруг запасы закончились – пополняем.
Поздравляю! Несколько несложных действий и скоро будешь наслаждаться ароматным, сырно-сырным печеньем. Зови гостей, заваривай чай и…
Сырное печенье
Сыр твёрдый (тёртый) — 140 г Мука пшеничная — 110 г Яйцо — 1 шт Молоко — 2 ст. л. Масло сливочное — 50 г Соль Перец черный
Масло комнатной температуры смешать с молоком. Добавить яйцо + сыр + соль + перец по вкусу. Всыпать муку и замесить тесто. Сформировать из теста колбаску примерно 3 см диаметром (удобно делать в пищевой плёнке или в целлофановом пакете). Убрать тесто в холодильник минимум на 20 минут. Нарезать кружочками примерно 5 мм толщиной и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в разогретую до 200 гр духовку примерно на 10 минут.
Я обычно держу подольше, до 20 минут, ожидая, когда солнечно-жёлтое печенье обретёт оттенки позитивного оранжевого.
Сырное печенье после 20 мин. в духовке
Как видишь, всё просто. Так просто, что, вернувшись домой после родов, я тут же побаловала себя сырным печеньем (к тому же выпечка без сахара была очень в тему).
Почему Ламбер?
Почему из всех твёрдых сортов сыров выбираю именно его?
Ответ прост и предсказуем. На сегодня этот сыр для меня идеален. Именно этот сливочный вкус я желаю, жажду, предвкушаю, заходя в отдел с сырами.
Молокосвертывающий фермент микробного происхождения.
Да, каюсь, иногда находит жалость к братьям нашим меньшим. Особенно совсем маленьким.
Все же мы знаем, что при изготовлении твёрдых сортов сыров используют молокосвёртывающие препараты либо животного происхождения (железа желудка молодого поголовья млекопитающих животных: телят, козлят, ягнят – то есть, сычужный фермент добывается убоем только что родившихся животных), либо микробиального (в этом случае никто не умирает и это мне нравится).
Правда, в случае с Ламбером любопытная ситуация.
Читаем состав:
…с использованием бактериального концентрата мезофильных и термофильных бактерий и молокосвертывающего ферментного препарата микробного происхождения…
Микробного?! Микробного?!
Что это? Микробиальный препарат? Или что-то иное? Мне гугл толком не помог. Может кто-то тут есть более умный или сговорчивей с гуглом?
Но да ладно с этими ферментами. Давай о красителях.
А что? Кому-то может и важно знать, что краситель аннато, используемый во многих сырах, в том числе Ламбере, никакая не химия, а всецело природного происхождения. Получают его из семян тропического растения бикса орельяна.
Но я о печеньках. Без красителей.
Пока ты читаешь этот текст, вполне возможно, что кто-то поскрёб по сусекам, да обнаружил все необходимые ингредиенты на полочках, а это значит, что до вкусного и ароматного чаепития всего нечего.
А чего же ждёшь ты? Сырные печеньки сами себя не сготовят. Действуй!
Полагаю, эти печеньки отлично получатся и из сыра Oltermanni - попробуй и поделись впечатлениями!
Очень-очень вкусное печение и готовить проще простого. Тоже его пеку уже много лет, самое любимое ))) Только сыр разный использую, не помню делала ли с ламбером.