Опубликовано 1 Май, 2018 - 18:00

Всё ещё сомневаетесь, приобретать ли черёмуховую муку? Или сломали голову над тем, как её использовать? Сейчас разберёмся!

 

Сегодня предлагаю попробовать черёмуху сушёную молотую от ТМ "Дивинка".

Продукт упакован в лаконичную прозрачную пластиковую банку с отвинчивающейся крышкой, что мне нравится, так как:

  1. мука герметично закрыта, и я не опасаюсь, что в ней кто-то окажется (причин для паники нет, но мне спокойнее, когда сыпучие продукты длительного хранения герметично упакованы),
  2. в банку легко проникает столовая ложка,
  3. я не боюсь, что что-то случайно рассыплется,
  4. легко оценить качество/количество продукта.

Объём – 200 гр. – примерно на 5 использований. Это мне нравится, так как, напомню, Черемухе сушёной молотой ТМ Трапеза от меня «попало» за неэкологичность.

Откручиваем крышку. Та-дам! Я пробовала муку из черёмухи трёх торговых марок, но только Дивинка отличилась наличием комочков из порошка. Как им это удаётся – не знаю, но факт есть факт – приходится дополнительно пальцами эти комочки возвращать в порошкообразную форму (просеиватель муки с этим не справляется, гоняя безрезультатно черёмуховые шарики туда-сюда).

 

Но главное же в продукте вкусовые качества! И тут у меня абсолютно нет претензий – выпечка с использованием сушёной черёмухи от ТД «Дивинка» вкусная и ароматная. Убедитесь сами!

Я добавляю муку при замесе теста в пропорции 1:5 - кексы, пироги и торты приобретают шоколадный цвет и ягодно-миндальный аромат.

Это отличная основа для экспериментов - можно брать любимые рецепты и вносить в них новые нотки благодаря ягодной муке. Так появился в моей кулинарной книге Творожный пирог «Ягодная мистерия» (к сожалению, модерация сайта сам рецепт публиковать отказывается).

Иными словами, черёмуховую муку я оценила и полюбила - теперь радую родных и близких выпечкой с её использованием!

 

☼☼☼

 

Напоминаю, что вы можете прочесть мой отзыв о Черёмухе молотой сушёной ТМ "Трапеза" и о Черёмуховой муке ТМ "С.Пудовъ"

 

Для любителей сыра - простой рецепт вкуснейшего сырного печенья.

 

Иное лакомство, малокалорийное шоколадно-кокосовое

Латте во френч-прессе в домашних условиях ко всем вкусняшкам и просто так!

Достоинства
  • Ароматно
  • Вкусно
  • Натуральный состав
Недостатки
  • Порошок сбивается в комочки
Светлана_Светрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Интересная мука. В закладки.
очень интересная! и для большей части России - необычная! )
Смотрите также