Всё ещё сомневаетесь, приобретать ли черёмуховую муку? Или сломали голову над тем, как её использовать? Сейчас разберёмся!
Сегодня предлагаю попробовать черёмуху сушёную молотую от ТМ "Дивинка".
Продукт упакован в лаконичную прозрачную пластиковую банку с отвинчивающейся крышкой, что мне нравится, так как:
- мука герметично закрыта, и я не опасаюсь, что в ней кто-то окажется (причин для паники нет, но мне спокойнее, когда сыпучие продукты длительного хранения герметично упакованы),
- в банку легко проникает столовая ложка,
- я не боюсь, что что-то случайно рассыплется,
- легко оценить качество/количество продукта.
Объём – 200 гр. – примерно на 5 использований. Это мне нравится, так как, напомню, Черемухе сушёной молотой ТМ Трапеза от меня «попало» за неэкологичность.
Откручиваем крышку. Та-дам! Я пробовала муку из черёмухи трёх торговых марок, но только Дивинка отличилась наличием комочков из порошка. Как им это удаётся – не знаю, но факт есть факт – приходится дополнительно пальцами эти комочки возвращать в порошкообразную форму (просеиватель муки с этим не справляется, гоняя безрезультатно черёмуховые шарики туда-сюда).
Но главное же в продукте вкусовые качества! И тут у меня абсолютно нет претензий – выпечка с использованием сушёной черёмухи от ТД «Дивинка» вкусная и ароматная. Убедитесь сами!
Я добавляю муку при замесе теста в пропорции 1:5 - кексы, пироги и торты приобретают шоколадный цвет и ягодно-миндальный аромат.
Это отличная основа для экспериментов - можно брать любимые рецепты и вносить в них новые нотки благодаря ягодной муке. Так появился в моей кулинарной книге Творожный пирог «Ягодная мистерия» (к сожалению, модерация сайта сам рецепт публиковать отказывается).
Иными словами, черёмуховую муку я оценила и полюбила - теперь радую родных и близких выпечкой с её использованием!
☼☼☼
Напоминаю, что вы можете прочесть мой отзыв о Черёмухе молотой сушёной ТМ "Трапеза" и о Черёмуховой муке ТМ "С.Пудовъ"
Для любителей сыра - простой рецепт вкуснейшего сырного печенья.
Иное лакомство, малокалорийное шоколадно-кокосовое
Латте во френч-прессе в домашних условиях ко всем вкусняшкам и просто так!