Опубликовано 6 Октябрь, 2024 - 13:04

Приветствую всех!

Еще по зиме узнала о муке из черемухи на этом сайте от одной девушки, на которую я подписана. Прям зашел мне её отзыв, и к тому же черемуха с детства была моей любимейшей ягодой. Я выросла в черемуховых краях, помню красивое её цветение, аромат. Каждый год в урожай черемухи мы детьми объедались этими чудесными ягодами прямо с деревьев и ходили с черными языками)))

А наши мамы ягоду черемухи перемалывали в мясорубке в далеких 80-х как я помню и с сахаром отправляли на хранение на зиму. В таком виде черемуху добавляли в разную выпечку.

Но вот уже лет 10 я в глаза не видела это прекрасное дерево, не говоря уже об её ягодах. И конечно же, отзыв о черемуховой муке произвел на меня особенное впечатление.

Итак, герой отзыва Мука С.Пудовъ Черёмуховая, 150 гр

Где купить и цены

Лучше поискать на маркет плейсах. Выбрала на Яндекс Маркете, там цена мне зимой показалась самой оптимальной за коробочку с мукой весом в 150 грамм - 322 руб. На сегодня ценники не особо поменялись, диапазон разный, смотря какой вес. Можно и целый кг купить, есть по 320 гр фасовка. Я не стала большую заказывать, хотя могла сэкономить, но побоялась - вдруг мука не понравится)

Основные характеристики

Бренд - С.Пудовъ

Вид муки - черемуховая

Сорт - первый

Помол - мелкий

Назначение - кондитерская

Особенности -

источник пищевых волокон

Упаковка - картонная коробка

О товаре

Мука черемуховая «С.Пудовъ» - уникальный продукт, сочетающий в себе особенный вкус и большую пользу.
Ароматная черемуховая мука придаёт любой выпечке яркое вкусовое сочетание ореха, вишни и шоколада.
При этом, чтобы добиться желаемого результата, много черёмуховой муки не нужно.
Польза этого продукта обусловлена уникальным набором витаминов, минералов и других микроэлементов.
Черемуха – лидер по содержанию кальция, железа и витаминов группы В.
При измельчении вся польза ягод переходит в муку.
Добавлять черемуховую муку можно в разнообразную выпечку: хлеб, печенье, булочки, кексы, торты и так далее. Кондитерские изделия получаются ароматными, очень вкусными и полезными!
Продукт, которым обязательно стоит побаловать близких!

Состав:

мука черемуховая.
Может содержать следы глютена, сои, яиц, молока, арахиса, кунжута, сельдерея, горчицы.

Не содержит - ГМО

Пищевая и энергетическая ценность

Пищевая ценность в 100 г готового продукта: белки - 8,0 г, жиры - 0,0 г, углеводы - 22,0 г.
Энергетическая ценность: 500 кДж, калорийность: 120 ккал.

Срок годности и условия хранения

Срок годности: 12 месяцев
Хранить при температуре +20±5С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Упаковка

Картонная коробка. Эх, для такого маленького пакетика, который в ней расположился с мукой - тара раза в три велика

На боковых сторонах подробная информация. Дата изготовления видна внизу, декабрь прошлого года.

тут Яндекс лепил свою наклейку, с нею отодрался часть текста

Есть рецепт черемухового торта. За это можно поблагодарить производителя - удобно читать с коробки, и состав под рукой и как готовить написано

Открывается коробка сверху, я просто оторвала фрагмент, потом муку после вскрытия хранила в своем пакетике, зафиксировав место вскрытия плотно прищепкой

На дне коробки информация на казахском, если не ошибаюсь

В общем - обычная коробка, как и большинство у производителя - с узнаваемым логотипом бренда С.Пудов. Удобная упаковка, внутри простой запаянный пакет с мукой. Хранение герметичное.

Описание муки - характеристики

Для начала остановлюсь на её отличной сохранности. Начала использовать муку зимой - добавляла по чуть-чуть в блины и выпечку, мука отлично сохранилась до сегодняшнего дня. Т.е. она пролежала больше пол года в кухонном шкафу, прекрасно пережила очень жаркое лето, все прелести жизни в доме на земле - было и нашествие муравьев, и моли, и даже тараканы заводились, когда в сезон в доме жили гости со всей России. Много продуктов было выброшено, а этой муке всё ни по чем. Никакая букашка на неё не посягнула. Сегодня уже октябрь, вспомнилась мне эта мука, решила добавить её в свои домашние шедевры выпечки - шарлотки с разными начинками))

Запах

Мука имеет слабо выраженный аромат черемухи, или кому как покажется - миндальный. Я чую чисто черемуховый аромат, перемолотых маленьких черных ягодок этого прекрасного растения.

Цвет

Он напоминает цвет какао, но всё же светлее.

Помол, сыпучесть

Очень мелкий помол - могу только представить, сколько свежей ягоды ушло на приготовление 100 грамм такого порошка-муки и весь долгий процесс изготовления

Мука достаточно послушная, рассыпчатая, слегка влажная, но без явных комочков, все крупинки раздельно, мука хорошо приминается

Если близко присмотреться - видна грубая и твердая основа этой муки, ведь косточки черемухи очень и очень твердые, помню с каким трудом они мололись на мясорубке, они же еще и очень мелкие

Моё применение муки

Как я уже писала - я добавляла эту муку в очень небольших пропорциях в блины, шарлотки.

Блины с ней - на любителя. Они приобретают соответственно темный цвет, тесто имея мельчайшие твердые крупинки не так легко снималось со сковороды - идея не очень.

В кексах и шарлотках эта мука работает отлично.

Сегодня я приготовила одно тесто для двух шарлоток с разными начинками

Тесто простое, что было под рукой, то и отправилось в чашку

творог 9% - 180 грамм

3 яйца категории С2

коктейль молочный промбир-ваниль - 100 гр

ванилин

мука - на глаз

мука черемуховая - то количество, что на фото, тоже на глаз

сахар - с 2/3 стакана

сода гашеная

Что мне нравится в черемуховой муке - это, что она не создает комочки, заходит в тесто равномерно

Мелкие комочки в тесте - это крупинки творога

Половину размазала на противне

Шарлотка с яблоками

сверху по всему периметру положила маленькие одинаковые кусочки яблока (1 красное крупное яблоко с кожурой)

Соответственно, вся эта красота отправилась в уже разогретый шкаф выпекаться

Яблоки сверху ничем не закрывала, они хорошо пропекутся и станут очень вкусными

МИнут через 40 пирог готов

На первый взгляд может показаться, что пирог подгорел - это обманчивое впечатление, так как пирог темный именно из-за черемуховой муки

В разрезе видно его степень пропеченности, хорошая пористость теста

Промелькивают только белые крупинки творога

Пирог получился воздушный, ароматный, в меру сладкий

И кусочки яблока остались на поверхности. Если бы я тесто делала без творога они бы могли утонуть в нем.Обычно я так делаю - сверху кладу яблоко в процессе выпечки они закрываются тестом. Но тут яблоко на поверхности, отлично пропеклось и практически не дало влаги в тесто. И сыграло еще то, что тесто немного густоватое получилось за счет черемуховой муки

Шарлотка с брусникой

Из Магнита у меня лежали замороженные ягоды брусники. Она очень мелкая и кислая. Мои домашние её станут есть только в выпечке. Поэтому буду использовать её в шарлотку. Вторую часть теста положила на противень и сверху положила ягоды неразмороженную. Обычно я её ввожу внутрь теста но сегодня решила сделать так

Ну вот и он - готовый пирог с брусникой через пол часика

Пожадничала ягод, или просто торопилась - слегка накидала сверху. Уверена, если бы положила ягод в раза 2-3 больше пирог был бы бомба

Вот он какой в разрезе

Также получилось пористое тесто с крупинками творога и тесто очень темное благодаря черемухе.

Вкусовые качества теста с черемуховой мукой

Ощущаются мельчайшие частички черемуховой косточки - это непередаваемое чувство ностальгии по черемуховому детству и вкус этой ягоды все-таки присутствует. Мельчайшие частички слегка похрустывают во рту, при этом не вредя зубам, настолько тонкий помол столь твердого вещества. Смотря в какой пропорции будет мука, то соответственно и вкуса будет больше и цвета.

Мои выводы

Классная мука. Можно добавлять в разные кондитерские изделия - всё зависит от возможностей и фантазии. Мука хорошо переносит хранение, и в приготовлении не привередливая, хорошо замешивается.

Плюсы

- вкусовые качества на высоте

- хороша для кексов и пирогов

- чудесный аромат

- состав

- мало калорий

- отлично и долго хранится

Минусы

- для блинов не подходит

- Высокая цена

Конечно же рекомендую хотя бы разок попробовать данную муку, она вкусная и полезная. Единственный момент - цена высокая, но понимая, из чего она добывается, эта цена оправдана. Ставлю твердую пятерку!

Достоинства
  • Вкусно
  • Диетический продукт
  • Можно использовать как натуральный ароматизатор
  • Натуральный состав
  • Полезная
Маруся1975рекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Пирог выглядит чудесно! Такую муку не брала и даже не слышала
06.10.2024
Спасибо 😊
06.10.2024
Спасибо за идею и подробные рецепты☺️
06.10.2024
Всегда пожалуйста, и Вам спасибо, что оценили 😇
06.10.2024
Интересная мука, надо будет тоже попробовать в выпечке. 👌
06.10.2024
Действительно интересная находка для выпечки, вкус должен быть необычным
Очень люблю черемуховый торт!
06.10.2024
😊
Интересная мука, не видела ее в продаже
06.10.2024
и я бы не увидела, пока не узнала о ней на айреке
Вот и я теперь также. Как здесь всё- таки интересно! Много нового узнаешь и полезного😁
Интересный вариант муки, пироги у вас аппетитные получились 😍
06.10.2024
Благодарю 😊
06.10.2024
Даже не знала о такой муке)
06.10.2024
Я даже не знала что такая бывает. Выпечка замечательная у Вас!
06.10.2024
Спасибо 😊
Не видела такую, надо поискать в продаже 😊
06.10.2024
С детства люблю черемуховып лакомства. Помню, как моя бабушка собирала черёмуха, потом сушила. Но самое большая морока была найти мельницу, чтобы помолоть эту черёмуху.
06.10.2024
Да, и сушили, точно
06.10.2024
Простите за опечатки... Гадкий т9 😕
Аппетитный отзыв получился
06.10.2024
спасибо
06.10.2024
Надо запомнить, не знала о такой! 😉
Какая интересная мука. Надо попробовать. Спасибо за идею.
06.10.2024
Пожалуйста 😊
06.10.2024
Ни разу не пробовала. Надо поискать в продаже
06.10.2024
Никогда не пробовала такую 😳, захотелось
У бренда Полезно видела готовую смесь с черемуховой мукой, но не купила, теперь жалею, так хотелось попробовать.
06.10.2024
надо поискать, попробовать такую, спасибо
06.10.2024
впервые слышу о такой, но уже хочу попробовать
06.10.2024
Даже не знала, что такая мука существует, здорово!
06.10.2024
Вот это дааааа! Я в детстве любила сказку про Айягу. Там был пирог из черёмухи. Мне это до сих пор кажется фантастичным))
06.10.2024
да-да, помню такую сказку 😁
06.10.2024
Читаю ваш отзыв и как раз пью чай с черёмуховой булкой. =) Мука и варенье из черёмухи со мной с детства. Мама на праздники пекла черёмуховый торт со сметаной, бабушка - сдобу. Варенье (перекрученная черёмуха) в детстве ела ложкой из банки. Сейчас пеку из этой муки рулет, булки, печенье и вафли.
06.10.2024
надо же, как Вам хорошо 😇 а для меня это такой деликатес последние лет 10 😊
06.10.2024
Прямо под моим домом огромная черёмуха, а мне и в голову не приходило что-то из нее готовить.
06.10.2024
Очень необычно, не знала о такой муке!
06.10.2024
Очень необычная мука
06.10.2024
Ягодки черемухи люблю, но не знала, что из нее делают муку.
07.10.2024
Впервые вижу такую муку. Пирог аппетитный получился.
07.10.2024
Шарлотка с брусникой 😍 идеально!
07.10.2024
Поддерживаю
07.10.2024
Это прям что то новенькое для меня😄
07.10.2024
Вполне себе отличная
07.10.2024
Никогда не видела такую муку, надо попробовать 🤩
😲 это очень необычно
07.10.2024
Надо же. Вот это находка. Такую муку не встречала, для пирога самое то🔥🔥🔥
07.10.2024
Ух ты! Не знала про такую муку. Беру в закладки 😎
07.10.2024
Муку такую не видела, а вот ягоды ела год или 2 назад.
08.10.2024
Как необычно, никогда не видела такой муки, теперь интересно попробовать!
08.10.2024
Очень люблю черемуховый торт
Такую ещё не брала
08.10.2024
Супер пироги.
08.10.2024
спасибо 😊
09.10.2024
Не видела такую😅 Красиво, сразу захотелось яблочного пирога😼✨
09.10.2024
😊
Ещё 8 комментариев
Другие отзывы
Читать все отзывы 9
Смотрите также