Опубликовано 25 Декабрь, 2012 - 20:07

Решили перейти с обычных памперсов на трусики т.к. доча уже начала много двигаться и обычные памперсы на липучках, на мой взгляд, сковывают движение из-за жестковатых липучек, так же много знакомых нахваливали трусики, что удобные и т.п. Моя девочка весит 6.5 кг в 5 месяцев. Купила размер М от 6 до 10кг. Поначалу они мне понравились: мягкие и ребенку комфортно, жидкость впитывают хорошо - доча сухонькая. Но сейчас нам уже 6 месяцев (одной пачки хватило ровно на месяц). Весим мы уже 7кг и трусики стали маловаты, хотя девочка не крупная. В последнее время я в них очень разочаровалась:(
Минусы:
- Жидкий стул(мы на ГВ) не удерживают и все вытекает по спине вверх, что очень неприятно.
- Резинка на животе стала оставлять поначалу вмятины на коже, а потом стали появляться натертости, покраснения на линии бедер. К тому же она еще и скатывается вниз усиливая натирание.
- Швы по бокам очень жесткие, колючие. Хоть они и снаружи, но соприкасаются с нежной кожей ребенка, когда он двигается. Моя доча начинала плакать, когда они задевали кожу при движении:(
- От жидкости они надуваются и становятся тяжелее, но это у Мерисов нормальное явление.
- Маломерки.
Будем переходить на "L"-ку или подыскивать подобные трусики другой марки.
Один единственный плюс это МЯГКОСТЬ:)

Решила таки взять Гуны-трусики L - они гораздо в 1000 раз МЯГЧЕ этих Мерисов!

Недавно еще по ошибке взяла в магазине опять эти же трусики размера L(побольше). Хотела взять на липучках, а потом дома уже увидела, что это трусики=) Моя девочка шас весит 6.8 кг. в 7 мес. и они хорошо сели, но опять эти натертости и покраснения.
Кстати, не советую одевать памперсы-трусики постоянно ребенку и, вообще, лучше одевать только на прогулки. Может появиться вульвит у ребенка(!)
Достоинства
  • Имеют индикатор наполнения
  • Можно разорвать по боковым швам
Недостатки
  • Бывает протекают
  • Высокая стоимость
  • Грубая и жесткая резинка
  • Маломерки
  • Попка преет
AlisaKransне рекомендует
26.12.2012
Нам тоже не понравились. Жесткие резинки.Хотя и размер нам подошел.Весим 9400 взяли L.
Больше покупать не буду.
26.12.2012
Переходите на Гуны - этолучшие из трусиков Мэриес заметно толще и грубее. При весе 9400 надо брать размер 12-20. уверена что не разочаруетесь.
Куда уж больше то? 😲
Мы совсем не толстые, вес в норме.Пользуемся подгузниками этой же марки - размер тот же, L, сидят отлично. На трусиках именно сами резинки жесткие.
Куда уж больше то? 😲
26.12.2012
Гуны мне, вообще, не нравятся как и Муни. Жидкости впитывают мало - приходится часто менять поскольку попка у ребенка быстро становится мокрая, а Мерисы надолго хватает и попка сухонькая, и дитю комфортно(не ругается).
Лучше как-нибудь пока с обычными памперсми на липучках, ато нежную детскую кожу жалко - резинки действительно жесткие:( Не понимаю, за что их многие так нахваливают?=)
А потом научимся сидеть и на горшок будем учиться ходить:) и уже обычные трусики можно будет одевать. Сегодня купила L-ку Мерисы в самый раз.
18.04.2013
Мы тоже пробовали трусики, не в восторге. Памперсы у них отличные, а трусики не очень. Резинка действительно давит. Ребетешку жалко. После неудачного эксперимента я не беру трусиков никакой марки. Боюсь, что все такие жесткие
20.04.2013
Chezana, берите лучше Гуны на размер больше. Они намного мягче и швы не жесткие.