Ох, уж эти детки-конфетки и чего только ради их блага не перепробуешь чтобы облегчить им дискомфорт коликов в животике на первых месяцах жизни. Плантекс http://irecommend.ru/content/planteks-nam-ne-pomog нам вообще не помог второй препарат в списке стоял Бейби Калм - решила попробовать его, отправила мужа в аптеку, когда я увидела сколько там препарата подумала что он просто бракованный, может вылился..., быстрее прочитала дозировку и чуть ли не дала малышу не разбавленный раствор - во время остановилась - решила прочитать повнимательнее! (Считаю, что этот момент производитель упустил - и надо бы метку на упаковке ставить заметную). Ладно с разбавлением и дозировкой разобрались.. малыш причмокивал с удовольствием, но вот что касается результата - я не заметила, так что считаю все эти препараты от коликов - лишь успокоение больше для мамы, чем для малышей! В итоге мы спасались от коликов массажиком животика по часовой стрелки и тепленькой пеленочкой, пригревшись малыш часто засыпал. Вот так у нас прошло знакомство с Бейби Калм, срок годности разведенного раствора у него 1 месяц, после этого я его выбросила и больше не стала покупать. Спасибо, что прочитали мой отзыв, здоровых животиков Вашим малышам и спокойных ночей))!