Я закончила грудное вскармливание после 6 месяцев. Это было исключительно мое желание, поскольку по своему опыту уже убедилась, что мое молоко совсем несытое, когда ребенок подросший.
Со старшей мучились ежечасными ночными кормлениями, не сон, а сплошные скачки. И вот у младшей дочери начала наблюдаться такая же тенденция.
Не буду долго размышлять по поводу того хорошо ли плохо я поступила, просто будем считать меня эгоистичной.
Мы постепенно перешли на смесь. Переход был немного сложный, и мы испробовали Симилак, Семпер в итоге остановились на самой бюджетной Малютке. Кстати, ни одна из смесей не дала аллергическую реакцию.
Смесь эту посоветовала моя хорошая знакомая, я ей плакалась о том, что дочка никак не хочет пить смесь. Вот она мне и порекомендовала Малютку за вкусовые качества. Через пару дней дочка уже полностью перешла с ГВ на смесь. Как приятный бонус - спали все ночи напролет. Я с непривычки выспаться могла проснуться в неожиданное время и чувствовала себя бодро, правда потом могла снова заснуть))
Конечно затраты на смесь это минус из бюджета, но например, сейчас, когда дочке год - всего 1-2 кормления, обычная еда тоже денег стоит, поэтому в совокупности уже воспринимается иначе, чем в начале.
Смесь самая дешевая их тех, что стоят на полках магазинов. Мы кстати покупаем в Магните, там практически всегда дешевле, чем в других. А еще там бывают большие упаковки по 700 грамм, в отличие от других магазинов.
Единственное что не нравится - мерная ложечка широкая, вечно у меня сыпется мимо бутылки, в Симилаке более узкая ложечка, там безотходно высыпается.