Опубликовано 16 Март, 2020 - 14:38

Название книги, безусловно, весьма громкое, так что неудивительно, что эта книга вызвала общественный резонанс - одним она безумно нравится, в то время как другие чуть ли не плюются со словами «чур меня», равнодушных нет. Вот этим она меня и заинтересовала. Прочитав «50 дней до моего самоубийства» от корки до корки, я готова внести свой вклад в копилку таких разных мнений.

???

Для начала хочу сказать, что книга довольно объёмная, в iBooks занимает 1116 страниц:

Итак, коротко о сюжете: главная героиня книги, 16-летняя Глория из-за неразделенной любви к парню своей лучшей подруги и грядущего развода родителей решает покончить жизнь самоубийством, но даёт себе отсрочку - 50 дней, в течение которых, возможно, произойдёт событие, которому будет под силу заставить ее передумать.

На протяжении 50 дней она ведёт дневник, при этом понимая, что терять ей уже нечего и за эти полтора месяца ей надо успеть попробовать если не всё, то многое. Вскоре она красит волосы в голубой цвет, сбегает из дома, прихватив с собой новоиспечённую подругу и знакомится с тремя криминальными музыкантами - романтиками с большой дороги, путешествующими по штатам в доме на колёсах. Это событие можно назвать поворотным моментом в ее жизни и ребятам приходится многое пережить, но исключительно по своей безалаберности и глупости, при этом Глории приходится скрываться от полиции, ведь отец пытается ее разыскать.
В книге особая роль отведена любви (куда же без неё), которая способна менять людей и толкать их на необдуманные поступки.

Насколько долго Глории удастся водить за нос правоохранительные органы и сколько дров она со своими друзьями за это время наломала, а также ответ на главный вопрос - совершит ли она суицид по истечении 50 дней, вы узнаете в книге.

???

А сейчас я хочу поделиться своим субъективным мнением⤵️
Я не перестаю удивляться насколько по-разному люди воспринимают одну и ту же информацию! Вижу, что в большинстве отзывов так и сквозит неприкрытый негатив о том, что книга по сути является агитацией у самоубийству и аморальному образу жизни. Прочитав книгу, я могу сказать с точностью да наоборот! После своих злоключений Глория понимает и доносит до читателя, как мне казалось максимально доступно, что типичные проблемы для подростка, такие как безответная любовь или развод родителей, кажущиеся в возрасте 16-ти лет концом света не стоят того, чтобы даже допустить мысль о том, чтобы лишить себя жизни❌Сама история показывает юному читателю что может произойти, если сбежать из дома и во что может превратиться жизнь молодой девушки если она ступит не на тот путь и дороги назад уже не будет.

Также есть над чем задуматься уже зрелым людям. Не стоит сбрасывать со счетов своё поведение в присутствии подростков, ведь многие из нас уже забыли, что они - это те же дети, максималисты, зачастую очень ранимые, не обладающие твёрдым характером. И бытовые проблемы, ссоры, да даже случайно брошенная, казалось бы вполне невинная фраза, может запросто вывести из равновесия неокрепшую детскую психику.

Я советую «50 дней до самоубийства» к прочтению людям любого возраста, хотя думаю что подросткам все же будет интереснее. Я давно вышла из подросткового возраста, но тем не менее прочла ее взахлёб (даже ночами, что для меня крайняя редкость).
И напоследок приведу короткое четверостишие из книги, которое должным образом передаёт настроение всего романа:

asya555рекомендует
16.03.2020
Видела эту книгу, но пока не читала.
Наверное, стоит прочитать, чтобы лучше понимать сына-подростка.
16.03.2020
А я читая, вспоминала себя в этом возрасте, я как-раз в 16 лет ударилась в панк-культуру со всеми вытекающими из этого последствиями начиная от внешности и заканчивая тематическими тусовками?
в 16 лет ударилась в панк-культуру
Неожиданно! А так и не скажешь))
16.03.2020
Я бы прочитала эту книгу, как я понимаю там все же правильный посыл!
Наши людей послушать, у них везде пропаганда. Вот какая тема книги, фильма, ролика - того и пропаганда. такое чувство, что люди особенно не вдаются в художественный замысел. Я согласна с вами - здесь действительно соль в АНТИПРОПАГАНДЕ.
23.05.2020
И я тоже читала эту книгу, наверное дня за 2-3, не могла оторваться)