Опубликовано 19 Февраль, 2025 - 22:31

год или более

Хоть я уже и взрослая тётя, а своих детей у меня пока нет, я все равно частенько смотрю мультики. И не только современные, но и советские.

У меня есть несколько любимых, которые пересматриваю хотя бы раз в год. Это "Падал прошлогодний снег", "Жил-был пес" и, конечно же, "Волшебное кольцо" - колоритный, эклектичный, очень смешной, но и очень поучительный мульт на все времена!

Сюжет мультика

Главный герой Ванька живет с мамой в худой избе, без крошки хлеба. Он решает продать на базаре вещи - то пиджак с карманами, то последнюю рубаху - чтобы купить муки и рыбки. Но каждый раз натыкается на хулигана, который мучает животных. И каждый раз выменивает их на свои вещи.

Так у Ваньки поселилась кошка Маха, собака Жужа и змея Скарапея. И Скарапея оказалась дочкой змеиного царя - за свое спасение она подарила Ваньке волшебное кольцо, которое исполняет любые желания. Превратив избу во дворец, а маму-в модную мадаму Ванька решает, что такой богач как он, может и жениться, причём не на ком нибудь, а на царской дочке Ульянке...

Дальше сюжет лихо закрутится, будут там и чудеса, и путешествия, и интриги, выпутываться из которых Ваньке помогут его пушистые друзья и, конечно, само волшебное кольцо.

Почему мультфильм так любят

Казалось бы, у нас много хороших советских мультиков, которые стали классикой. Но именно "Волшебное кольцо", наряду с "Жил был пес" и "Падал прошлогодний снег" многие, кто видел называют лучшими и любимыми.

Я считаю, все дело в балансе преимуществ, которые он в себе собрал. Ведь тут совпало ну буквально всё! Сказочный сюжет и обаятельный персонажи точно нравятся детям, интересная рисовка и отменный постмодернисткий юмор цепляет взрослых.

Работа с текстом и его начиткой здесь произведена просто феноменальная! Это тот удивительный случай, когда мультфильм слушать даже интереснее, чем смотреть! В озвучке пригласили известных артистов - один только голос рассказчика в лице Евгения Леонова чего-то стоит. И очень важно не только как говорят, но и что - здесь это просто отдельная песня.

Почти каждая реплика героев - ушла в народ, я, мне кажется, сама наизусть могу их пересказывать:

— Ванька-то каку гангрену за себя взял…

— Это Ульянка — хуже керосину

— Ой! Не полезу я на ету страсть! Да что я, одичала, што ля? В реку ишшо сронют!

— Маремьяна! Не страмись, не страмись перед державами! Лезь в дудку!

— Маман! Намеки излишни — идите и сватайте за меня царску дочь!

— Ох-ох, Ваня! Я, конечно, теперича благородна мадама в модном туалете — однако, не высоко ли ты мостисся? Ну хоть бы генеральску?

— Пушшай от своего крыльца до нашего дворца… предъявит мост! Анженерной системы…

— И чтоб из хрусталя!!!

Ну и главное, это добрая история, где добро побеждает зло, негодяи наказаны, а добрые и честные люди - вознаграждены. От просмотра поднимается настроение.

Достоинства
  • Анимация на тему поморских сказок
  • Интересная акварельная рисовка
  • Интересный
  • Одинаково хорош для детей и взрослых
  • Повествование от Евгения Леонова
  • Приятное озвучивание от любимых актёров
  • Смешной
ЗнаюTalkрекомендует