Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 22 Ноябрь, 2013 - 01:12

Начну с того, что высыпания на лице беспокоили меня лет с 13-ти, то усиливаясь (особенно перед праздничными днями календаря), то уменьшаясь (особенно летом под влиянием солнечных лучей). Все друзья и родственники клятвенно обещали, что когда "вырасту" проблема эта разрешится я сама собой. Учитывая, что "выросла" я до 165 см как раз к 15 годам и дальше "расти" прекратила, то и проблема эта уже должна была меня покинуть, но не тут-то было...

Если честно особенно я никогда и не лечила свою кожу, ну протирала спиртовым раствором салициловой кислоты или настойкой календулы, так что знакомство кожи моего лица с лекарственными препаратами началось именно с "Базирона". Случилось это, когда мне было уже 20 лет, я была сознательным человеком и в полной мере анализировала и несла ответственность за совершаемые мною поступки.

Гель "Базирон".

Вечером, внимательно прочитав инструкцию (я всегда дотошно читаю инструкции), очистила свою мосю от всего негатива, что скопился на ней за день и приступила к таинству нанесения целебного средства. Мося начала испытывать легкое покалывание, постепенно переходящее в жжение, и недовольно скривилась. "Ничего-ничего" - сказала я мосе и продолжила процедуру.

Спать было трудно, мося испытывала жжение и настойчиво не давала мне уснуть.

Утром чудодейственная процедура повторилась и мы с мосей пошли на учебу. В университете мося отвлекала меня от прослушивания лекций, поскольку жаждала, чтобы ее почесали. Чтобы не прикасаться грязными руками к намазанной дорогущим гелем коже, дабы не внести инфекцию, приходилось терпеть.

К вечеру появилось ощущение стянутости кожи лица и покраснение, вследствие чего мося стала походить на лицо злоупотребляющее.

Жажда моя избавиться от высыпаний была неуемна, сказав мосе "Терпи!", в очередной раз совершила не хитрые действия. Спать не получалось, но желание быть красивой и счастливой перевешивало и мы с мосей терпели.

Утром, подойдя к верному другу зеркалу, я вскрикнула "Мамочки, что со мной?". Из зеркала на меня смотрела красная, шелушащаяся мося, в которой я с трудом узнала себя. На этом эксперименты закончились. Вероятно это была моя индивидуальная реакция на препарат, но ждать дальнейшего ухудшения состояния я не стала, уж не на столько меня мучили прыщи, чтобы так над собой измываться. Решила подождать, а вдруг "подрасту" и пройдут сами, как все обещали.

Еще несколько дней я промучилась с этим шелушением, зудом и покраснением, вежливо отвечая на вопросы о том, чем я болею - "обгорела на солнышке" (на улице был ноябрь).

Гель "Базирон", состав.

Гель "Базирон".

Тюбик с чудодейственным "Базироном" пролежал еще около года не открываясь, рука не поднималась выбросить столь дорогое средство.

От периодических высыпаний меня через несколько лет спасла беременность. Кожа стала гладкой, бархатистой и свежей. Так что всем женщинам рекомендую именно этот способ. Мы с мосей остались довольны, и теперь на нас из зеркала смотрит еще одна маленькая мося.

Недостатки
  • Возможно шелушение
  • Не оправдал надежд
  • Сушит кожу
Muumimammaне рекомендует
24.11.2013
Ой.. спасибо за предупреждение) А то думала об этих средствах..
01.12.2013
Хотела покупать, но было жалко расставаться с 300 гривнами на это средство, ведь ни миллионы зарабатываю. Купила салициловую кислоту, помогает неплохо, стоит копейки.

А Базирон судя по описанию, напоминает мне Скинорен. От него тоже все печет и шелушится, а эффект сомнительный.
10.12.2013
зачиталась просто! чудесно пишете!
10.12.2013
chemaira, спасибо большое. Это душа изливается в текст!
Может слишком много мазали? Или плохой просто попался((( мне пока очень нравится
16.10.2015
Давно хожу вокруг, да около этого средства.
Кошмар(
17.10.2015
Бывает такое. Кому-то подошло, а вам под тип кожи не подходит может.
17.10.2015
У меня была такая же реакция на скиноренгель 😞
17.10.2015
А по телевизору во всю рекламируют 😞