Опубликовано 6 Октябрь, 2014 - 09:50

Здравствуйте, милые девушки 😊

Все мы любим перемены в себе и не приемлим застои... Вот и я красилась несколько лет в красные тона, меняя оттенки каждые полгода 😂 Но тут вот как-то переклинило - "Хочу рыжий и всё тут!", ещё и ножкой притопнула. В общем, во второй раз сделав смывку, побежала за хной.

Изначально, начитавшись отзывов, хотелось купить Индийскую хну, но её не оказалось, искать по городу было лень, и я схватила эту.

___

Полистала Айрек, убедилась, что не сошла с ума. Кстати об изначальном цвете волос...

Я даже не знаю, откуда такой цвет, мой натуральный темнее. Скорее всего, волосы утратили из-за краски свой пигмент. Или это потому что я красилась смесью белой и красной краски (типа красная смылась, а светлый остался). Короче, исходный материал был светлый, и я жутко боялась стать зеленой. Но кто не рискует...тот рыжим потом не ходит и улыбкой на весь улыбальник не светится!

___

На пачке, естессна, есть способ применения и рекомендуемое время выдержки.

Итак. Процесс!

В картонной пачке находятся 2 пакета. Для длины до лопаток хватит одного целого пакетика (для первого раза).

Хна выглядит как порошок, с вкраплениями травки и палочек.

Конечно, я, как истинный хардкорщик, не стала следовать рецепту на упаковке, а полезла в интернеты и нашла для себя оптимальный.

____

Значт так! Берем пакетик хны, 1-2 чайной ложки куркумы (для придания рыженького, ибо поговаривали, будто Иранская хна грешит краснотой), разводим всё это кефиром. Эту смесь делаем на корни.

Далее. Чтобы прокрасить длину, добавьте к оставшейся смеси оливковое масло (дабы не высушить волосы), столовой ложки будет достаточно.

Укутываем под пищевую пленку, сверху утеплитель желательно. На первый час я использовала шапку для ламинирования. Для интенсивности цвета держала 2,5 часа.

Совет как смыть. Все, что можете, вымываете водой, шампунь, все дела. Когда уже крупинки не вымываются, шлепаем на волосы бальзам. Как миленькие вылезают! Хватает пяти минут, чтобы все промыть.

Иииииии....результат!

на солнце
без вспышки

Минус нашла только один - длина все равно подсушивается.

Зато плюсов куча!

• Волосы стали плотнее
  • блестят аж до самых кончиков (с краской такого почти не было)
  • цвет именно такой, как я и хотела
  • практически нет запаха травы
  • не выцветает на солнце, как краска
  • дешево
  • увеличился рост волос!

Рекоменд-рекоменд, конечно 😊

а здесь мой уход за волосами

Вечный_Ветеррекомендует
Цвет великолепный получился!
06.10.2014
Клевый результат, люблю рыжий цвет волос! Жаль мне не идет...
06.10.2014
Рыжему собрату привет 😉 Цвет шикарный)
-Лампочка- , спасибо)

lydmilka-milka, и вам спасибо, сама рада)

Alexandra_S92 , яу, рыжик :DD
07.02.2015
Цвет волос изумительный! Вот именно такой я и себе хочу, вот все бы отдала, чтобы такой же получить, но боюсь, что на моих волосах точно-такого же не получится :С
huenych , попробуйте, ведь можно добиться результата добавлениями всяких разных трав и специй)
08.05.2015
Отзыв хоть и давнишний, но все же спрошу. Вы хну разводили кефиром какой температуры?
Читала, что окончательный оттенок хны проявляется через три дня. У Вас в итоге этот цвет остался?
Lvica, кефиром комнатной температуры разводила. цвет немного потемнел, но в итоге тот получился, что на фото)
03.07.2016
Хорошой цвет,но я хочу более медный,может кто знает какая хна подойдет?
Panterasexy, это зависит от вашего цвета волос. Можно поиграть с добавками типа карри. Вариантов очень много.
25.03.2017
Спасибо