Опубликовано 2 Февраль, 2019 - 14:13

год или более
    950-3900 руб.

Знаменитое маракуйевое масло от Тарт, каким-то непредсказуемым образом давно входило в список моих хотелок. То ли манила упаковка, то ли тот момент, что маракуйевое масло одно из самых легких, то ли его широкий спектр применений... Но как факт, вместе с легендарным консиллером и новым, хитовым тоном, этот бутылек пошел в мой первый заказ в первых рядах.

Покупала на официальном сайте марки, о котором давно написала свой отзыв.

Продается масло в трех разных размерах - Travel size (мой) за 950 руб, обычный размер за 2.900 руб и Super size за 3.900 руб. Также Тарт время от времени выпускает лимитированные баночки своего масла, сейчас это Maracuja gold oil в прозрачном бутыльке, через который видны золотые включения. Очень эффектно! Увы, объемы всех размеров на сайте в описании не указаны, могу лишь сказать о своем - у меня малышка, и в ней 15 мл.

Описание:

От производителя:

Масло маракуйи богато назаменимыми жирными кислотами и витамином С для более упругой, яркой и гладкой кожи.

Мощное многофункциональное масло для ухода за кожей. Холодный отжим из плодов маракуйи, которые богаты осветляющим витамином С и жирными кислотами, которые помогают укрепить, смягчить и увлажнить кожу, не забивая пор.

Это ценное масло подходит всем типам кожи как часть ежедневного ухода и в макияже. Нанесите 2-3 капли на чистую сухую кожу лица. Смешайте 1-2 капли с увлажняющим или жидким тональным кремом для улучшения его увлажняющих качеств.

Масло подходит также и для использования на сухих участках кожи (кутикула, локти, ступни) и в уходе за волосами.

Ну, многофункциональное - этим, пожалуй, все и сказано, добавить нечего.

Упакован бутылек в стильную коробочку. Внутри герой отзыва - весь такой красивый, фиолетовый, с золотой помповой крышечкой. Мембраны нет.

Масло по текстуре действительно очень легкое, как будто суховатое, текучее, еле заметного желтоватого оттенка, который уловить практически нереально, насколько незначительный. Аромат масляный, если не внюхиваться то и вовсе не ощущается.

В использовании:

Спектр работ, как видим, у масла широкий, поэтому и применяла я его везде где только можно было, за исключением волос - мои волосы ни одно масло в своей жизни не признавали, поэтому и в случае с Тартовским бестселлером, я не стала делать исключений.

На кутикулу:

Кутикула у меня проблемная, птериги и вечная сухость - то, к чему привыкла, но все равно борюсь как могу. Наносила масло как утром так и вечером, втирала массажными движениями, но по итогу эффект для меня был кратковременным и ни разу не накопительным.

Чисто косметический, на один раз. Зато эти длительные втирания, попытки избежать протекания на одежду, потом ожидание впитывания - это добивало. Добивало прям, очень. Поэтому промаявшись с маслом в этом русле, я отложила его для использования на тело, на сухие участки после душа.

На тело и сухие его участки:

Посредственно. У меня в регионе города вода жесткая, известковая, поэтому время от времени встает необходимость наносить что-то на тело после душа. Есть крутые кремы, которые в этом плане на мне работают, есть никакующие, а есть масло от Тарт...

От которого есть чувство "что-то нанес, а что - не понятно, эффекта как такового и нет". Впитывается относительно быстро, одежду не пачкает, но тем не менее ощущение комфорта и напитанности не дарит. Очень не однозначное впечатление, очень смешанные эмоции. Раза три попробовала, результата не увидела и опять же забила.

Как база под тональный:

"С паршивой овцы хоть шерсти клок" - таким клоком для меня стало применение масла в качестве базы под тон. В силу своей суховатой текстуры и относительно быстрого впитывания, тут продукт проявил себя. И надо сказать очень неплохо.

Он вытянул родной тон на ступень выше таким образом, что я все еще им изредка да пользуюсь, НО в тандеме. Так бы, не будь этого масла - выбросила бы и возненавидела бренд окончательно и бесповоротно.

С маслом сложные тональные держатся получше, носятся комфортнее, масло дает им фору в пару лишних часов и легкость в распределении. Хоть что-то. При этом не камедогенно - мою кожу на лице не испортило, с другой стороны я после таких "пирогов" умываюсь двумя средствами, дабы по-максимуму смыть с лица все что на нем было днем.

По итогу:

Расход при всем при этом у моего мини-бутылька оказался крайне минимальным. В первых двух случаях использования я много не истратила, а при последнем его расход был вообще на уровне двух капель на все лицо. По итогу практически за год у меня ушла половина пузырька. Половина, Карл!

А еще, срок годности у продукта с момента открытия год, но уже сейчас оно стало слегка-слегка подпахивать у меня прогорклым, хотя в запасе у него как минимум были еще недели три... Немного обидно. И да, хранила я его не в тепле и не на свету, то есть катализаторы порчи были сведены к нулю. Несмотря на это, пару раз на свой страх и риск я его наносила на половину лица под тон уже в таком состоянии, но никакого негатива от масла на коже не было. НО это не значит, что вы можете делать то же самое! Просто мой внутренний скряга иногда берет свое, и это не есть хорошо.

Очень тяжело сказать - советовать или нет. С другой стороны, кому-то масло может подойти в качестве несмывашки на волосы, то есть еще один пункт добавился бы в копилку к нему. Лично мне масло подошло в качестве базы. Хорошего праймера под макияж, помогая сохранить в коллекции тональники, которые ориентировочно уже шли на выброс. Поэтому рука не поднимается послать его "на небо за звездочкой". Так или иначе он был мне хотя бы в одном русле полезен и реально нужен весь этот минувший год.

Dutchess_Praddрекомендует
Также недавно открыла для себя, что масло может быть базой. А вот на тело пожалела бы. Маленький же
02.02.2019
Он очень экономичный 😊 Маленький, но экономичный, у меня вот, в итоге половина даже осталась, буду выбрасывать(
02.02.2019
У меня и так кожа средне-жирная...не могу такое использовать.
02.02.2019
У меня тоже кожа склонна к жирности - комбинированная, но масло подошло хорошо. Хотя тут еще главное очищать кожу исправно, иначе да, будет быстро забивать поры 😇
02.02.2019
Для кожи лица бы попробовала, но у меня жирная кожа, а местами сухая, думаю не подойдет...А по описанию хорошее масло 😊
02.02.2019
Ну, смотря насколько жирная 😊 У меня комби, высыпаний за все время не было, да даже дискомфорта на лице не ощущалось - все-таки оно одно из самых легких масел, специально для лица позиционируется у многих марок 😊
02.02.2019
А я вот масляных баз побаиваюсь, таки. Опять же из-за комби кожи. Был бы Тарте в свободной продаже на пощупать. Но тонак на него хорошо лег.
02.02.2019
У меня больше страха вызывают силиконовые праймеры, которые прям, разглаживают и поры затирают в ноль. От них реально подвоха можно ждать, если в конце дня носки не надраивать кожу умывалками разными 👻
02.02.2019
На тело вроде не страшно, если прогоркло. Главное, не есть!) Ну, так говорят. я бы в любом случае не стала, все-таки уход - это доля удовольствия! а какое оно от прогорклого масла)
02.02.2019
Так оно на теле не работает у меня 😞 Вот, прям, никак(( Так что однозначно выливать буду, но баночку оставлю - если куплю где микс масел хорошй, то перелью, буду на кутикула наносить, хотя с другой стороны, пока что все масла что были в жидком виде не так круто срабатывались с моей сухой кутикулой, как твердое масло-баттер о котором писала недавно в инсте ❤️ Вот оно реально творит чудеса.
02.02.2019
Тело - имела в виду всю поверхность) Вдруг уши тоже захочется помазать!)
Такие масла все-таки лучше работают на распаренную кожу, на мой взгляд. Хотя я все равно бы это не купила. Для кутикулы меня вполне устроят бюджетные доступные варианты. Хоть anny
Странный отношения у тебя с Тарт 😂 много троечного негатива 😁
02.02.2019
Моя проблема в том, что на не подошедшее проще и быстрее пишется. А на хорошее надо конкретно так заморочится, чтобы показать и рассказать, что реально крутяк 😊 На самом деле у Тарт есть очень крутые темы, которые несмотря на накладки в работе магазина, мне все-таки придется заказывать повторно... Это их туши (почти все), матовые помады в жидкой формуле, румяна, лаковые помады. И этот вагон и маленькую тележку мне надо собраться и отписать в ближайшее время, иначе так и истрачу не отписав ничего, молча, втихушку 😁
ну уж нет! даешь Тарт простому народу! 😂 давай пиши 😂
02.02.2019
Честно, вот обидно что за такие деньги оно пропало раньше срока((((
02.02.2019
Тоже обидно, но... Но оно итак стояло и использовалось редко в последнее время, поэтому может и ладно 😩
02.02.2019
Наверное, моим волосам подошло бы это масло в качестве несмывашки) Но жаль, что в плане ухода действие не произвело впечатления( А вообще я еще даже не читала про маракуйевое масло, но теперь пробовать как-то не особо хочется) По крайней мере, точно не Тартовское 😂
04.02.2019
Как несмывашка - вполне да, хотя мы все привыкли к силиконам в подобным средствах, а тут их нет, то есть чисто ставка на натуральщинку, а она в свою очередь не на всех срабатывает уже... Мне кажется, если такой бренд как Тарт выдал посредственное маракуйевое масло за косарь, то наши за две-три сотки продают явно не лучшее что-то 😂
02.02.2019
Я почему-то думала, что это такая штучка как Farsali, чисто как праймер использовать. 😁 А ты ему столько применений открыла.
И кстати, ещё ожидала отдушку маракуйи 🍻 Хотя наверное многие бы не одобрили такое..
04.02.2019
Дык оно ж многофункциональное у них)))) Но да, покупала изначально как для кутикулы и как праймер, и реально как масляный праймер сработало оно отлично (проверено на дурных тональниках) 😊
Да, отдушка маракуйевая если была бы, знаешь, я наверное, накинула бы сверху звезду только за это... Просто потому что рука тянулась бы к нему чаще, даже на кутикулу, пусть и пришлось бы наносить раз пять на протяжении дня - аромат бы вытягивал очень 😊
03.02.2019
А вот интересно было бы сравнить, у кого-то из наших производителей тоже есть масло маракуйи (или на Айхёрбе)
04.02.2019
Я лет шесть назад покупала маракуйевое масло у Планеты Органики, оно у них позиционировалось тоже как для лица, но точно также не особо пошло в плане ухода. Как-то не зацепило, но и высыпаний, как это, не вызвало. На кутикулу тогда не пробовала, на тело тоже, поэтому мало что могу про него сказать. Но в моей памяти оно какое-то идентичное этому, лишь пипетка тут удобнее и дизайн круче.
05.02.2019
Точно, написала, а уже потом вспомнила про Планету Органику. Но не знаю, как-то не хочется самой пробовать (лучше у кого-то почитать 😁 )
03.02.2019
Упаковка просто супер ❤️ Насчёт остального - да, обидно, что так вышло(( Ну, хоть баночка останется 😇
Ага, буду промывать и что-нить хранить 😇 Красивая же очень 😊
03.02.2019
Когда такой расход, как-то предполагаешь, что этой банкой вообще все делать можно будет, а хорошо подошла только в качестве базы. Обидненько(
04.02.2019
Пробы ради и норм, но жаль что спектр работ реально не широкий оказался у него( Так, для фанатов этого масла на сайте есть огромны размеры его, но это явно не мой вариант...
04.02.2019
Я одна пропела "на небо за звездочкой" 😁 ?
04.02.2019
Думаю, что нет, так как намек шел именно в ту сторону 😁
08.02.2019
Интересно поэкспериментировать с нанесением тона поверх масла. Только для начала это масло надо купить. Но маракуйю чет как-то не захотелось бежать покупать 😂