Я частый посетитель магазина "Чижик", так как во-первых магазин расположен рядом с домом, а во-вторых цены и ассортимент дискаунтера меня устраивают и во многом даже радуют. Помимо основного, постоянно ассортимента, каждую неделю в "Чижик" завозят промо-товары, которые относят к категории "Успей купить". Данная категория обновляется каждый четверг и не ограничена каким-то типом товаров : там есть все, от продуктов до мебели.
В прошлый визит в магазин мое внимание привлекла упаковка мармеладок от известного бренда "Бон Пари".
острый мармелад Бон Пари
Место покупки: Чижик
Цена: 79 руб.
Вес: 100 гр.
мармелад со вкусом манго и чили
Я не большой фанат мармелада, как отдельного вида десертов и сладостей, но пробовать что-то новенькое и необычное мне всегда интересно. Данная же серия мармеладок особенна тем, что представленный вкус не привычно кислый или сладкий, а острый. А на самой упаковке красуются нарисованные манго с перчиком чили. Вот так даа! Такого я еще не видела, значит, надо брать. И хотя я не слишком люблю острую еду и перец чили, в частности, но любопытство взяло верх.
В упаковке вот такое количество мармеладок:
Сделаны мармеладки в форме манго, двух цветов : желто-оранжевого и красного.
мармеладки с необычным вкусом
Предположительно, одни должны символизировать обещанный манго, другие как раз чили. Однако, по вкусу, что красный, что желтый, абсолютно одинаковые и кроме оттенков разницы в них я не заметила.
Что же по вкусу?
На самом деле, по вкусу они сладкие, с выдающимся фруктовым ароматом , но при этом чувствуется острота, как послевкусие. Эффект чили незначительно обжигает язык и слизистую, не жжет, но покалывает. Нельзя сказать, что во рту прямо все горит, как при обычном перце чили, но эффект остроты имеется. Довольно необычно, но, честно сказать, на мой вкус и взгляд, кажется, довольно несочетаемым. Однако же, напомню, что я не люблю остроту, а значит в принципе сомневалась, что эти мармеладки запишутся у меня в разряд фаворитов. Так и вышло.
Также, решила обратиться к составу, а там и вовсе разочарование:
состав оставляет желать лучшего
Как правило, мармелад считается более-менее полезной сладостью, довольно легко готовится в домашних условиях и ввиду естественных загустителей в некоторой мере даже считается полезным. Однако же, в данном мармеладе мало что можно найти полезного. На первых позициях довольно вредные ингредиенты, а самое странное на мой взгляд : ни слова о заявленных манго и чили, даже в ароматизаторах они не уточнены. Так еще и пальму приплели.
"Успей купить" в магазине "Чижик"
Кстати, рекомендуемая порция употребления : 3 мармеладки в день, чтобы не превышать рекомендуемый уровень сахара. Я, правда, заточила всю пачку в два подхода.
В общем, любопытство я свое удовлетворила и покупать подобный мармелад впредь у меня желание не возникает. Думаю, что такое сочетание вкусов понравится тому, кто любит остринку в еде, а вот детям такое давать не следует (разве что, чтобы отучить от сладкого?), так как и состав десерта оставляет желать лучшего, да и острота такая детям ни к чему.
Таким образом, мою рекомендацию мармеладки не заслужили.