Опубликовано 24 Декабрь, 2018 - 11:43

несколько раз
    80 руб

Не так давно я увлеклась парфюмерией и активно начала изучать всевозможные ароматы.

На днях я посетила фирменный магазин "Новая Заря" и не смогла пройти мимо такого старинного аромата за копейки.

Одеколон "Цветочный" уже вошел в историю, его возраст перевалил за 100 лет. Но он до сих пор актуален и выпускается.

У "Цветочного" довольно забавная история начала популярности:

Началась с Первой Всероссийской Промышленно -Художественной Выставки 1882 года в Москве.

Господин Брокар придумал очень оригинальный маркетинговый ход .На выставке установили фонтан куда вместо воды заправили одеколон " Цветочный " . Это был настоящий фурор ,газетчики сбились с ног .

Почтенная публика работая локтями, теряя всякое приличие пыталась намочить часть одежды или платок в ароматных брызгах, а особенно шустрые наливали одеколон в бутылки из под лимонада.

После такой рекламы об одеколоне "Цветочный" узнала вся Россия. Продажи резко пошли вверх ,так что пришлось даже строить новый цех под производство. Кстати на выставке одеколон получил Золотую Медаль. Одеколон цветочный первый в России массовый одеколон.

Аромат не терял популярности и в Советское время, его любили миллионы.

Это шипрово-цветочный аромат, считающийся мужским, но его используют также и женщины. Лично я не вижу никаких причин относить его исключительно к мужскому парфюму.

У одеколона достаточно простая пирамида, но в то же время очень самодостаточная. Ничего лишнего. Всего хватает.

На коллаже вы можете видеть старинный флакончик от одеколона Цветочный, а также мой, современный, а также пирамиду аромата.

Пирамида:

Верхняя нота: Бергамот

Ноты сердца: цветочные

Ноты базы: Мускус.

Флакончик сохранил старинные очертания, этикетка винтажного стиля с имперским гербом и цветами.

Можно даже подумать, что перед тобой реально старинный одеколон.

Вроде так просто, но красиво....

Я постаралась создать атмосферу тех лет, окружить флакончик предметами той эпохи (ну кроме цветка:) )

Простая отвинчивающаяся крышечка.

Информация о продукте- сзади.

Аромат реально переносит в прошлое. Вроде такой простой, но емкий.

Стартует Бергамот, но очень быстро сменяется цветочными нотами. Будто попадаешь в весенний сад. Тут возможно и сирень, и ландыш, и гиацинты, и что-то свежее.... Я не спец в ароматах, но я слышу композицию цветов с легкими ароматами, никакой тяжести, никаких мхов и роз, которые многих пугают.

А еще я почему-то ощущаю запах свежего листа бумаги:)

Никаких трупов, никакого морга, никаких бабушкиных сундуков, на мой взгляд.

Легкий, нежный аромат, наполняющий атмосферу безмятежностью и свежестью.

Закрываешь глаза- и ты в старинной светлой комнате, у трюмо с овальным зеркальцем 😊

Этикетка также передает всю эту легкость. Просто вспомните этикетку Шипра и взгляните на эту.

Хоть аромат и в концентрации одеколона, но он весьма стойкий и даже шлейфовый.

Прекрасная дезинфекция для рук:) Они не только очищены, но и источают прекрасный цветочный аромат.

Можно нанести одеколон на шею, за ушами, и вдыхать аромат прошлого, растворяться в нем 😊

За сущие копейки (около 80 руб)- мы можем ощутить атмосферу прошлого и получить продукт, который весьма полезен в быту:)

Я рекомендую этот одеколон!

А вот еще мои отзывы об ароматах:)

Ретро:

Аромат 1919-ого года. Прекрасная Mitsouko от Guerlain

Шикарное ретро от Cacharel, аромат 1978 года

Напугавший меня аромат от Guerlain- Jicky.

Современные:

Удивлена, но этот простой аромат меня пленил...

Уже не тот Anais.....

Новинка от Versace 2017

И еще косметика из прошлого:

Тональный крем Балет 2000. Подробный отзыв.

Тот самый Балет с лецитином из 1981 года.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Атмосфера винтажа
  • Изящное оформление
  • Легкий аромат
  • Недорогой
  • Нежный
Komissar_Polinaрекомендует
Интересный отзыв!
спасибо.)
24.12.2018
Если понравился этот одеколон, рекомендую Isa от Ульриха Варенса. Аромат в том же направлении и стойкий.
24.12.2018
Спасибо за рекомендацию, ознакомлюсь:) Не слышала о таком.
07.01.2019
У меня тоже такой 😊
05.03.2019
Я тоже регулярно балуюсь духами и одеколонами из старой линейки Новой Зари. Всегда бюджетно, можно зайти и купить по настроению. Накупив кучу одеколонов, задумалась, куда их применять. В итоге, одеколонами стерелизую ногти и инструменты при педикюре. Сейчас у меня как раз Цветочный в ходу))
10.03.2019
универсальные средства:))) У меня также. Накуплю и уже потом ищу им применение))
Отличный отзыв. Заказала сегодня с онлайн-магазина без затеста, жду... Еще прочла на фрагрантике, что этот одеколон похож на другой культовый одеколон Флер а Флер от Eau Jeane. Ищу хоть что-нибудь, напоминающее тот тонкий аромат 😂
Ретро одеколоны Новой зари - очень интересное явление, точно стоит, чтобы на них обратили внимание!) У меня, правда, Красная Москва в любимчиках))
08.11.2022
Я часто вижу одеколоны НЗ в магазинах. Странно, что до этого момента не возникало желание заглянуть в "прошлое". Вы меня вдохновили.
29.11.2022
его больше не выпускают походу(
29.11.2022
Видела на днях в Улыбке Радуги.