Опубликовано 23 Апрель, 2016 - 23:13

Являюсь давним поклонником продукции марки СпивакЪ,но вот маску заказываю впервые. Как то все не получалось,мыло нужнее было.

Выбирала ориентируясь на описание сайта, хотя вообще стараюсь перед покупками заглядывать сюда. Но кстати девочки, я смотрю, хвалят эту масочку.

Похвалю ее и я.

Цена невысокая, 100 рублей за 180 грамм.

Упакована хорошо, баночка с завинчивающейся крышечкой и плюс к этому внутри еще крышечка. Производитель позаботился, чтобы продукт попал к нам в целости и сохранности.

Состав

Вода, глина черная, эфирное масло пачули, пальмарозы, сосны, иланг-иланга, гвоздики

Также производитель рекомендует такой способ применения

Равномерно нанесите маску на лицо и шею. Оставьте на 5-20 минут, а затем смойте теплой водой. Для завершения процедуры умойтесь холодной водой. Не использовать на коже вокруг глаз. Предварительно протестировать на сгибе локтя.

Обладателям жирной кожи смывать маску рекомендуется не более, чем через 20минут, для комбинированной, нормальной кожи через 10минут, для сухой - 5минут.

На распаренной коже маска работает более эффективно. Использовать 1-2 раза в неделю, для сухой кожи раз в две недели. Маска подходит как для кожи лица, так и тела.

Эфирные масла цитрусовых фототоксичны, поэтому маски с их содержанием необходимо наносить на ночь или за несколько часов до выхода на солнце

Консистенция маски густая,наносить легко,ничего нигде не течет и не капает. Но практически сразу начинается жжение, такое чувство что лицо горит. Как ни странно через 5 минут всё проходит, я обладательница комбинированной кожи и поэтому держала 10 минут. За это время она успела подсохнуть в тех местах, где слой был потоньше.

Смывается маска не очень хорошо, минут 5 точно. Вся раковина была в грязном цвете, но мягкость кожи после маски сомнений не вызывала. Поры успешно были сужены, кожа дышала свежестью и чистотой.

Но сухость, которая проявилась после высыхания кожи удовольствия доставила мало. Помог с ней справиться только интенсивно питающий крем. За это и снимаю одну звезду.

А так вообще очень достойная маска, и я её рекомендую!

Достоинства
  • * Натуральный состав
  • Доступная цена
Недостатки
  • Жжет при нанесении
  • Ужасно сушит кожу
ЛюбимаяЖенарекомендует