Опубликовано 8 Июнь, 2016 - 13:21

Всем привет! С производителем натуральной косметики СпивакЪ я знакома довольно давно, уже более двух лет. Даже не знаю, сколько заказов было сделано и сколько всего интересного перепробовано. Со временем страсть к натуральному уходу немного поутихла, но недавно, наткнувшись на отзывы об очень интересных новинках этого производителя, я решила снова сделать заказ.

Так как я очень люблю различные маски для лица, то и в заказе без них не обошлось. Взяла на пробу пару штук, об одной из которых я сейчас расскажу.

Маска для лица СпивакЪ Пальмароза из черной глины

Цена: 146р.

Где купить: интернет-магазин натуральной косметики СпивакЪ (мой отзыв на этот ИМ с фото всех покупок)- прямая ссылка на маску.

Вес: 230гр.

Обещания производителя:

Маска Пальмароза из черной глины содержит чёрную глину — одну из самых действенных среди всех видов глины, известную ещё в Древнем Египте. Чёрная глина содержит ряд полезных микроэлементов, интенсивно очищает кожу, сужает поры, улучшает клеточный обмен веществ, нормализует работу сальных желез, укрепляет кровеносные сосуды. Она известна своим омолаживающим и подтягивающим действием, а кожа после её применения становится упругой, чистой и обновленной! Эфирные масла пачули, пальмарозы и иланг-иланг мягко тонизируют кожу, придают ей гладкость, оказывают антивозрастное действие, а масла сосны и гвоздики, будучи мощными антисептиками, предотвращают появление угревой сыпи, устраняют прыщики и покраснения, выводят токсины.

Способ использования:

Равномерно нанесите маску на лицо и шею. Оставьте на 5-20 минут, а затем смойте теплой водой. Для завершения процедуры умойтесь холодной водой.

Не использовать на коже вокруг глаз. Предварительно протестировать на сгибе локтя.

Обладателям жирной кожи смывать маску рекомендуется не более чем через 20 минут после нанесения, комбинированной и нормальной кожи - 15 минут, сухой - 5-10 минут в зависимости от вида маски. Наиболее эффективно маска работает на распаренной коже. Использовать 1-2 раза в неделю. Маски на глиняной основе подходят как для кожи лица, так и для тела.

Внешний вид:

Стандартная для многих средств этого производителя упаковка - прозрачная пластмассовая баночка с закручивающейся крышкой.

На крышке имеется этикетка с логотипом, названием и составом. На дне баночки есть наклейка с указанием информации о способе использования, мерах предосторожности и производителе.

Так же, на упаковку был приклеен стикер с датой изготовления.

Для дополнительной защиты упаковка оснащена пластиковой мембраной.

Консистенция, цвет, запах:

Маска Пальмароза СпивакЪ представляет собой смесь глины и воды. Она плотная, густая, но однородная по текстуре, без крупинок.

Цвет у маски угольно-черный, при высыхании светлеет.

Аромат маски мне очень нравится. Он сложный, так как собрал в себе целый букет эфирных масел. Мне больше чувствуется эфирное масло пачули - это такой сладкий, землянистый аромат. Ну и немножко хвои ощущается. В целом, очень необычно, но приятно. Не раздражает.

Мои впечатления от использовании маски Пальмароза от СпивакЪ.

Я являюсь обладательницей очень странного типа кожи: она вроде как и жирнится, а вроде как и сохнет. Но, даже несмотря на обезвоженность, я стараюсь не пренебрегать хорошими очищающими средствами, (просто стараюсь выбирать что-то более щадящее) так как поры у меня очень сильно забиваются без качественного очищения, могут посещать воспаления.

Маска Пальмароза меня приятно удивила: несмотря на то, что в основе маски всё-таки лежит глина, а она, как известно, может немного сушить кожу, с этой маской я такого не заметила. После смывания нет ощущения дикого стягивания и сухости, всё очень комфортно, но всё-таки увлажняющим кремом я не пренебрегаю.

Наносится и распределяется маска трудновато из-за своей плотной текстуры, поэтому советую перед каждым применением откладывать немного маски в отдельную емкость и немного разводить водичкой (или гидролатом, или каким-нибудь настоем). Можно добавить какое-нибудь масло для улучшения свойств маски и её лучшего скольжения по коже (я добавляю масло авокадо или макадамии, иногда миндальное).

Вот так выглядит маска сразу после нанесения:

То ещё зрелище 😊 но что для красоты не сделаешь...

! Сразу после нанесения маска очень жжет и щиплет кожу. Кажется, что когда смоешь её с лица, то кожа будет гореть. Но нет. Жжение проходит примерно минуты через 3, а на выходе никаких покраснений.

Подсыхает маска примерно минут за 10, начиная постепенно стягивать кожу. После этого я либо сразу иду смывать маску (так как, во-первых, ходить со стянутым лицом неприятно, во-вторых, просто не нужно, так как засохшая глина никакую пользу коже не приносит), либо спрыскиваю гидролатами, термальной или обычной водой, немного смягчая глиняный слой. В общей сложности хожу с маской от 10 до 20 минут, когда как.

Смывается маска легко, просто стекает с кожи под действием воды, ничем дополнительно оттирать не нужно.

В результате я получаю свежую, очищенную, мягкую и гладкую кожу. Замечено стягивание пор.

Немного подсушиваются имеющиеся воспаления, и в целом кожа выглядит матовой, обезжиренной. Без сухости и шелушений.

Расход у маски очень экономичный, хватит на долгое время. Тем более, если разводить её водой перед каждым использованием.

Хранить маску советую в холодильнике, так как продукт натуральный и в нем от влажности и высоких температур легко может поселиться плесень (у меня так уже было с масками СпивакЪ).

Маску Пальмароза от СпивакЪ я рекомендую. Цена доступная, расход экономичный, аромат приятный, ну и действие отличное! Что ещё нужно?

Если Вас интересует натуральная косметика, могу предложить Вам прочесть мои отзывы об опробованных средствах Мыловаренной компании СпивакЪ:

Маска для лица с глиной Гассул

Скраб для губ Ягодный

Масло Ши нерафинированное

Гидролат Чайного дерева

Гидролат Розы СпивакЪ

Гидрофильная плитка СпивакЪ Cafe Latte

Жидкое мыло "Пряный Глинтвейн"

Мыло - Шампунь "Цветочное"

Бельди "Ягодное" с сушенными ягодами

Гидрофильная плитка "Гавайи"

Скраб для тела Имбирь с сушенным корнем имбиря

Гидрофильное масло для снятия макияжа Жожоба Голден

Скраб для тела "La Belle"

Всем спасибо за внимание! Заглядывайте ещё!

Достоинства
  • Большой объем
  • Доступная цена
  • Кожа гладкая, мягкая, упругая
  • Натуральный состав
  • Приятный запах
  • Сужает поры
  • Устранение жирного блеска
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Жжет при нанесении
HoneyCinnamonрекомендует
08.06.2016
Состав на лицевой стороне удивил и порадовал) интересные у них продукты, очень хочется попробовать 😊
Обожаю глиняные масочки! ❤️
08.06.2016
Я бы такую попробовала, хотя люблю цвета масок повеселее)))
08.06.2016
очень люблю глиняные маски, для меня они на первом месте по эффективности 😊
08.06.2016
Я очень хочу попробовать эту маску 😊
08.06.2016
Попробую эту маску; мне нужно средство, которое сужает поры. У меня как-то появилась плесень на марроканской маске, видимо потому что не в холодильнике хранила. Учту теперь этот момент.
08.06.2016
я маски из черной глины делать побаиваюсь, а в общем их люблю 😉
08.06.2016
Интересна маска для лица. Я сама из глины мешаю такую 😊
По консистенции и по эффекту маска очень похожа на " Сила моря" от Meela Meelo. 😘
08.06.2016
она такая черная! круто)))
09.06.2016
я бы такую тоже попробовала)
09.06.2016
Как она прикольно выглядит на лице) А эффект по описанию достойный)
09.06.2016
Ого, какая она чёрная! Маски от СпивакЪ я ещё не пробовала, но судя по отзыву, она и правда хороша собой 😊
14.06.2016
Такая черная-черная)) Но глина мне сушит кожу.
15.06.2016
У меня была подобная маска от Спивак, но с апельсином, и тоже жгла сильно, не смогла ей пользоваться.
18.06.2016
Ой, классная маска, хочу-хочу попробовать ее тоже))
я еще до Спивакъ не добралась,но хотелок много.
23.07.2016
Я очень уважаю и люблю марку спивакъ, много средств опробовала и много средств еще в моих желаниях, такая маска для стягивания пор лишней не будет 😊