Опубликовано 15 Июнь, 2015 - 13:18

Всем привет! Мой последний заказ в Мыловаренной компании СпивакЪ (ЗДЕСЬ Вы найдете подробный ОБНОВЛЯЕМЫЙ отзыв с ФОТО ВСЕХ ЗАКАЗОВ) совпал с появлением новинок на сайте - натуральных скрабов для губ. В этом продукте я не испытывала необходимости и острой потребности, но бюджетная цена и любопытство всё решили за меня. Осталось только выбрать, какой же из нескольких видом мне хочется опробовать больше всего? В линейке 4 вида: шоколадный, кокосовый, ягодный и с бергамотом. Разница не только в аромате и названии, но и в скрабящих частичках. Например, в кокосовом и шоколадном - это сахар, а в ягодном и бергамотовом скрабах - косточки клубники. Подумала я, подумала и решила взять именно ягодный, так как Ягодное бельди я просто обожаю, в частности за аромат (и не прогадала, скраб пахнет именно так же), да и поскрабироваться косточками клубники было очень интересно.

Скраб для губ СпивакЪ Ягодный.

Цена: 110р.

Где купить: ИМ Мыловаренной компании СпивакЪ - прямая ссылка.

Вес: 15гр

Срок годности: 1 год.

Обещания производителя:

Скраб для губ Ягодный — прекрасное средство для всех, кто хочет видеть свои губы ухоженными и красивыми! Его отличительной особенностью является то, что он оказывает питательное и отшелушивающее действие, не травмируя кожу. Эфирное масло литсея кубеба придает скрабу приятный насыщенный аромат. В роли скрабирующих частиц выступает природный компонент — косточки клубники. Масла ши и жожоба смягчают кожу губ, устраняют сухость, трещинки. После применения скраба остается ощущение напитанности и увлажненности, а цвет губ становится более ярким!

Способ применения:

нанести на губы, помассировать, смыть теплой водой.

косточки клубники, масла ши, жожоба Голден, гидрогенизированное касторовое, эфирное масло литсея кубеба

Натуральнее просто некуда! Никакой вредной и ненужной химии.

Внешний вид:

Маленькая пластмассовая баночка-шайбочка, такая же, как у Спиваковских блесков для губ и воска для ногтей. (маленькая, но вмещает в себя приличное количество продукта).

Баночка прозрачная, виден расход продукта. Имеется закручивающаяся крышка на резьбе.

На крышке имеется наклейка с фирменным логотипом СпивакЪ. На дне баночке так же можно найти этикетку с необходимой информацией о средстве:

Консистенция, цвет, запах:

Масса рыжевато-кирпичного цвета. Плотная, густая. Неоднородная, имеются вкрапления косточек клубники и ещё какие-то мелкие комочки, которые при нанесении хорошо распределяются.

Частички ощутимые, но не колкие. Скраб мягкий.

Запах полностью идентичен с запахом Ягодного бельди - пахнет сладко, цитрусовыми леденцами. Такой аромат придает эфирное масло литсея кубеба. Мне аромат нравится! Он очень свежий и легкий, полностью натуральный.

Моё впечатление от использования ягодного скраба для губ от СпивакЪ.

Я не испытывала нужды в таком средстве как скраб для губ. Сейчас, летом, мои губы чувствуют себя прекрасно: не шелушатся, не трескаются. Если вдруг я начинаю испытывать какой-то дискомфорт, я тут же наношу пусть не натуральный, но эффективный бальзам для губ и все неудобства исчезают.

Но меня очень привлекал другой эффект от скраба - питание, разглаживание и придание яркости губкам. Для этого он и брался, вдогонку к остальному заказу.

При первом взгляде на эту миниатюрную баночку может создаться впечталение, что производитель издевается над нами: объем мал и может показаться, что скраба хватит раз на 5. Но неет.

В первый разя почерпнула пальцем количество, размером с горошину. Это очень много. Во второй раз я взяла количество, размером примерно с пол ногтя мизинчика и это было в самый раз.

Распределяется скраб легко, масленая основа дает о себе знать. Косточек не так уж много, но массажируют они хорошо.

В процессе скрабирования никаких неприятных ощущений (жжения, зуда, боли) не возникает. Смывается скраб легко, ощущается мягкость и гладкость губ. Но, уже буквально через минуту после смывания начинает проявляться стянутость кожи губ. Ни о каком питании и увлажнении и речи быть не может! Обидно, в общем-то.

После первого раза я не наносила бальзам на губы, даже не подумала, что надо бы это сделать.

Вот как ответили мне мои губы:

Про стянутость губ я уже написала. Но спустя некоторое время я обнаружила на губах адские шелушения! В основном пострадали границы губ. Неприятно... Кожа облазила, шелушилась. Конечно, я сразу подумала на скраб! Но эксперименты с ним не прекратила... Ох, зря...

Спустя 3-4 дня, во второй раз я решила использовать скраб именно для устранения шелушений (от этого же скраба), только после использования я нанесла бальзам, чтобы предотвратить иссушение губ и шелушения.

И вроде всё хорошо, но на следующий день меня ждала вот такая неприятность (спрячу на всякий случай в цитату):

В уголках губ стали образовываться и нарастать корочки (не гнойные, просто сухая кожа), начала шелушиться и облазить кожа.

Нечто подобное обычно называется "заедами", и бывает это при герпесе, но тут симптомы несколько иные: никакого зуда и "мокрых" пузырьков, только противные красные шелушащиеся пятна.

К тому же, на фото видно, что пострадали не только уголки губ, но и область кожи, прилегающая к границам губ.

Грешу опять таки на скраб. Не хочется, конечно, ложных обвинений, но я сомневаюсь, что может быть так, что были-были-были мои губы в хорошем состоянии, без сухости и покраснений, и тут ба-бах и их само по себе накрыло такой неприятностью. Эти покраснения и шелушения в уголках губ больше похожи на аллергические высыпания и раздражение. Лечу это недоразумение сейчас одной хорошей аптечной мазью, о которой обещаю скоро рассказать.

В общем, как Вы понимаете, мне этот скраб вообще не подошел и мне очень жаль даже 100 рублей, которые я на него потратила. Не знаю, рекомендовать или нет...

Здесь, кому интересно, даю ссылки на мои отзывы о многочисленных опробованных продуктах от СпивакЪ:

Гидролат Розы СпивакЪ

Гидрофильная плитка СпивакЪ Cafe Latte

Жидкое мыло "Пряный Глинтвейн"

Мыло - Шампунь "Цветочное"

Бельди "Ягодное" с сушенными ягодами

Гидрофильная плитка "Гавайи"

Скраб для тела Имбирь с сушенным корнем имбиря

Гидрофильное масло для снятия макияжа Жожоба Голден

Скраб для тела "La Belle"

Маска для лица с глиной Гассул

Бельди с индийскими специями

Масляный экстракт Ванили

ЭМ Розмарина

Масло Ши нерафинированное

Гидролат Чайного дерева

Спасибо за Ваше внимание! Очень надеюсь, что мой отзыв окажется Вам полезен!

Достоинства
  • Не травмирует кожу губ
  • Полностью натуральный состав
  • Приятно пахнет
Недостатки
  • Вызвал аллергию
  • Не питает
  • Сушит губы
HoneyCinnamonне рекомендует
15.06.2015
Безусловно это такая реакция на скраб....обидно отдавать деньги а потом еще и выкидывать продукт 😞
да уж...продукт никакой 😞
Так вот как выглядит новиночка от СпивакЪ. 😲
Тоже хотела заказать, но с кокосом, но пока решила подождать, почитать отзывы.
Обидно, что Вам скрабик не подошел! 😐
15.06.2015
Ужас... Кто бы мог подумать...
15.06.2015
😐 уж лучше зубной щеткой поскрабить
15.06.2015
Только вчера узнала об этой новинке,а сегодня твой отзыв)
Очень-очень жаль,что оказалась такая реакция!
Вот она - натуральность во вред..(
Хотелось бы попробовать,но выберу тогда другой скраб)
15.06.2015
а я хотела заказать, теперь вот думаю стоит ли?
15.06.2015
Ого, продукт Спивакъ и получил плохую оценку ( Обычно на Спивака все молятся ) Я бы за такой эффект вообще единицу влепила!
Как жалко 😞 А я так люблю Спивака, по любому бы соблазнилась же на него 😞
15.06.2015
просто ужас, а не скраб, надеюсь, что Вы скорее вылечите губы
на вид скраб очень приятный
Вы мне идею подкинули, пойду попробую клубничкой губы поскрабить
15.06.2015
Ничего себе 😲 Досадно 😕 Я не пробовала скрабы для губ, но этому бы доверилась, честно говоря. А сейчас уже сомневаюсь...
15.06.2015
Мне кажется, лучше в качестве скраба для губ засахаренный мед использовать ❤️
15.06.2015
Лично для меня скраб для губ - это что-то новенькое. Я бы, наверное, не рискнула наносить его на губы, все-таки это довольно чувствительное место. Неудивительно, что проявилась такая неприятная реакция(
15.06.2015
мда..ну и скраб.а я использую сахарный скраб для лица и для губ одновременно(у меня фримановский),а то и так баночки ставить некуда 😁
15.06.2015
А выглядит так заманчиво, а косточки клубники так привлекают. А оказался таким даже не бесполезным, а неприятным 😕
15.06.2015
А я уже положила его в корзину...
Спасибо за предупреждение. Кожа у меня склонна к аллергическим реакциям, поэтому рисковать не буду. Сделаю выбор в пользу кокосового скраба. 😊
15.06.2015
Никогда не пользовалась скрабом для губ и, кажется, не хочу! А состав очень привлекательный.
Обидно, что такой результат((
Я наверняка обратила бы внимание на такой скраб, но теперь уж подумаю... Спасибо за отзыв!
Ого, неожиданно(
15.06.2015
Долго на него смотрела, но на покупку так и не решилась. Выходит, что не зря. Спасибо за информативный,подробный и наглядный отзыв.
16.06.2015
обидно, скраб только губки подпортил(
16.06.2015
Не знала о такой новинке у СпивакЪ. Если бы узнала о ней раньше, чем причла твой отзыв - не раздумывая бы заказала 😞 Очень люблю натуральные средства по уходу за губами. Но в данном случае описанный эффект совсем огорчает.
16.06.2015
Ого, жуть реакция, конечно. Очень обидно, но надежды на этот скраб совершенно не оправдались 😞
16.06.2015
Скраб для губ это, конечно, больше баловство, чем необходимость
тем обиднее такой результат, от клубничного скраба ждешь приятностей, а не такого
17.06.2015
выглядит так здоровско, жаль, что не подошел!
17.06.2015
Как -то читала,что скрабировать нежную кожу губ не рекомендуется в принципе. Почему-то мне это запомнилось и я после этого не хочу делать эту процедуру) У меня раньше шелушились губы, трескались в уголках и жутко болели - но как только я включила в уход бальзамы и масло ши- ве проблемы ушли )советую бальзам моной де таити от спивак-он супер напитает губы 😊
О КАК!!! 😲 Неожиданно! Не повезло! 😞
Какие фотки классные)
Жаль, что покупочкой так вышло(
17.06.2015
Неудачное средство, проще медом воспользоваться, например.
17.06.2015
Может это просто напросто аллергия на эфир?
17.06.2015
....мне б было точно безумно обидно(( тоже сейчас губы в нормальном состоянии, и не хочется ничем усугубить, пока они меня радуют)
Ужасный скраб, это точно он так испортил Вам губы 😞
19.06.2015
мне такой продукт точно не нужен! 🤢
21.06.2015
вобще для губ скрабы не приемлю, так как губы склонны к герпетическим высыпаниям.
22.06.2015
Буквально недавно в нашем магазине Спивак появились эти скрабы, консультант мне очень их рекомендовала, но я решила дождаться отзывов на них... Вижу, правильно сделала!
29.06.2015
Disneya,консультантом в магазине может была я,если про Москву говорите)

я писала отзыв тут про этот скраб,мне он очень понравился.до сих пор советую его попробовать...все шелушенки убирает,ничего не вызывает негативного,наоборот выравнивает текстуру губ,у меня давно таких губ ровненьких не было,все благодаря ему..Жаль,что вам не подошел,может сильно терли все-таки?
29.06.2015
кстати,эфирка литсеи кубебы сама по себе очень ядреная.если ее в чистом виде на кожу нанести,даже точечно-все покраснеет и будет жечь...вполне возможна реакция на нее такая пошла.
10.07.2015
Даже не думала, что скраб для губ может так навредить 😕 Может, все дело в косточках? На сахарные вроде редко кто жалуется.
22.07.2015
жалко,что не подошло,но выглядит очень и очень вкусно,я бы все-таи попробовала
25.10.2015
Ничего себе! Никогда бы не подумала, что скраб на такое способен.
Ещё 1 комментарий